1385

Всегда идти к своей цели

На закрытии второго Российско-Итальянского кинофестиваля удалось увидеть комедию режиссёра Эдоардо Лео “Джулия и мы”. Трое абсолютно незнакомых молодых людей в один прекрасный момент понимают, что занимаются в жизни чем-то не тем, что-то не получается, и данная мысль приводит их к одному поместью, который находится вдали от города. Их привлекает цена, они не понимают относительную дешевизну покупки, но тем не менее создают товарищество с целью реставрации поместья и создания объекта агротуризма. Позже к ним примыкает ещё один член, который мотивирует новых друзей, да и самого себя, на то, что надо идти к их общей идее до конца, что бы это не стоило. Компанию не смущает даже появление местных мафиози с целью покровительства новоявленного объекта, и с этого начинается вся история.

В итоге получаем искромётную комедию о довольно разношёрстных ребятах, которые имеют ограниченное количество денег, но должны при этом подружиться, отреставрировать дом, открыть объект агротуризма, не забывая отбиваться от назойливых мафиози. В этом им помогает машина одного из них – старенькая Джулия, которая будет служить до конца новоявленным друзьям. Чуть позже к ним примыкает и беременная девушка, а в самых непростых делишках без лишних просьб помогает сосед-афроамериканец.

Публикой комедия была принята на ура, да и мало, что может не понравиться в данной ленте. Задорный и уместный саундтрек, неожиданное развитие событий, авантюрность которых заставляет смеяться. Юмора в картине много, и он показывает, что приходится испытывать героям на пути к своей цели. Не забыли создатели добавить и немного лирических ноток, а в концовке даже имел место остросюжетный накал событий. Фильм заставляет каждого человека задуматься над тем, действительно ли он занимается тем, чем должен. А уж если хочешь добиться того, о чём мечтаешь, то надо это делать и не стоять на месте. Главные герои сплотились, преодолели все препятствия и смогли сделать то, что они хотели. Уже это приносит человеку огромное счастье, и не может его отнять, даже если приходится рано или поздно с этим прощаться.

Вообще, хотелось бы увидеть продолжение данной истории, поскольку концовка в принципе к этому располагает. Быть может, темой новой части видится слоган «Довести начатое до конца». Да, герои не всегда ведут себя положительно, одному на расовой почве не нравится сосед-афроамериканец, да и в решении вопросов они пользуются порой весьма кардинальными решениями. В процессе исполнения своей мечты они приходят к осознанию того, что они неудачники, но оставляют это позади и продолжают двигаться к своей цели. Одним из главных героев стала и машина одного из мафиози, которая помогает своим новым хозяевам на протяжении всего фильма. Итальянцы в очередной раз доказали, что комедии у них получаются, а известный более как актёр Эдоардо Лео, засветившийся, кстати, в «Римских приключениях» Вуди Аллена может снимать отлично и сам. К слову, на счету Эдоардо пока лишь 4 фильма, но быть может мы о нём ещё услышим. Кстати, сам Лео в «Джулия и мы» тоже отвёл себе роль, которую с блеском исполнил.

Смотреть трейлер фильма «Джулия и мы» на русском онлайн