Рецензия к фильму

1470

"Заражённая": Одной ногой там

Постер Мэгги

Что нас ждет в ближайшем будущем? Что же будет с миром, что станет с нами? Довольно много писателей и режиссеров показывали своё видение грядущего. Оно у каждого своё. Например, у Дмитрия Глуховского в романе «Метро 2033» описывается наше постапокалиптическое будущее. В фильме Роберта Земекиса «Назад в будущее» говорится о том, что дальнейшее развитие зависит лишь от нас самих. А братья Стругацкие в произведении «Понедельник начинается в субботу» мельком показывают нам сумму работ об описываемом будущем. Где герой, проходит испытание машины времени и попадает на границу двух миров: утопического и постапокалиптического. Так как это описываемое будущее, то оно составлено из образов, которые были получены писателями, режиссерами и прочими творческими людьми. Итак, Генри Хобсон выбрал второй вариант развития событий, в своей работе «Заражённая».

 Вейд Вогель (Арнольд Шварценеггер), заботливый отец разыскивает свою дочь Мэгги (Эбигейл Бреслин). Он находит её уже в больнице, где доктор (Дэвид А Коул) сообщает печальную весть: его дочь заражена опасным вирусом. У несчастного родителя есть всего лишь 8 недель на общение с дочкой, потом её нужно сдать в карантин. Но как может любящий отец так обойтись со своей дочкой.

 Естественно все в городе серо, везде разбросан мусор, машины раскиданы по дороге, все вокруг кажется заброшенным – не радужное будущее настало. Судя по всему, прошел зомби-апокалипсис, и люди как то научились регулировать количество зараженных, предупреждать опасность. Что же случилось конкретно с миром остается за кадром, но это и не является центром кинокартины.

 Фильм показывает нам взаимоотношение детей и их родителей. А именно любовь на грани безрассудства. Бесстрашный Арнольд замечательно играет роль заботливого отца, который оберегает свою семью, поддержит в трудную минуту и сможет поднять настроение. Но так же, он очень красиво играет немой ужас. Страх потерять родного ему человека, но делать это с таким невероятно серьезным лицом – это действительно заставляет его уважать как актера. Ведь настроение, действительно, передается зрителю.

 Это довольно сложная кинокартина, которую осилит не каждый любитель кино. Она немного затянутая. Но того требует рассказ о семье, в которой поселилось горе. На ваш суд представляют человеческую ценность. И сможете ли вы досмотреть фильм о ней до конца или нет, зависит лишь от того, сколько человечности в вас осталось.

Иван КЕРШНЕР

Смотреть фильм «Заражённая» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2150
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2382
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2648
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2175
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали