3477

Как избавиться от бывших? Замочи их!

Постер Скотт Пилигрим против человечества

Вряд ли кто-то из российских зрителей, кто пойдёт на картину "Скотт Пилигрим против всех", знал об одноимённом комиксе Брайана Ли О`Мэлли. Однако в этом и будет заключаться главный плюс, зрителю будет невдомёк, что он увидит на экране и в какой форме это будет представлено. Мельком прочитав краткое содержание фильма, я ожидал увидеть что-то вроде молодёжной комедии со среднесортными шуточками про неудачный секс, но на деле Эдгар Райт удивит нас снова, как он блестяще делал своими прошлыми работами - "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые".

Скотт Пилигрим – обычный канадский парень, у него появились новая подружка, на сей раз школьница-китаянка, он играет в любительской рок-группе, а кроме того без зазрения совести живёт с другом геем. И вот однажды он знакомится с розововолосой Рамоной, девушкой, мягко сказать, далеко не самой красивой, но для Скотта именно она является идеалом женщины. Что же, вкусы у всех разные. Однако есть одна маленькая проблема, точнее семь проблем – семь бывших парней Рамоны, которые ополчились против Пилигрима и собираются убить его. Тут то и начинается самое интересное, хлюпенький Скотт начинает своё восхождение к Олимпу, на вершине которого находится любовь таинственной Рамоны, побеждая на своём пути одного бывшего за другим.

Если взглянуть со стороны, то сюжет получается глупым до безобразия. Да собственно картина и не для этого снималась. Главная "фишка" "Скотта Пилигрима против всех" - непредсказуемость, неожиданные и невероятно смешные шутки. Что-что, а посмеяться будет повод даже у самых неулыбчивых зрителей, это я Вам гарантирую. В фильме зритель впервые увидит то, чего на данный момент не делал ещё никто – соединение реальной жизни и компьютерной игры в прямом смысле этого слова, без всяких параллельных миров и прочей мишуры. Для современной молодёжи, приставки, компьютерные игры – обычная жизнь, так почему же в реальности, когда мы достигаем цели у нас нет право сохраниться, а за тысячу монеток нам не дают ещё одну жизнь? "Скотт Пилигрим против всех" даёт нам шанс почувствовать то, о чём многие мечтали в детстве – ощутить себя в роли компьютерного героя. Самое классное – это то, что тут нет никакого сакрального смысла, Райт продолжает серию фильмов, которым скоро можно давать отдельный жанр – стёб. Эдгар стебётся над всем, начиная над танцевальным клубом в Торонто, указав на табличке, что такая дыра на самом деле существует, заканчивая тем, что веганы обладают космической суперсилой.

Актёрский состав представлен малоизвестным широкому кругу зрителей списком актёров, несмотря на то, что в пресс-релизе чуть ли не каждого актёра было написано "один из самых востребованных актёров Голливуда". Тем не менее, игра была на очень высоком уровне. Гран-при фильма однозначно уходит Кирану Калкину, пусть он играет второстепенного персонажа, но каждое его появление в кадре вызывало бурю оваций у зрителей. Неподражаемая мимика вместе с уморительными шутками создали запоминающийся образ друга-гея Скотта Пилигрима. Майкл Сера, играющий Пилигрима, тоже порадовал, после просмотра фильма осознаёшь, что лучшего актёра хотя бы по внешнему типажу для картины и подобрать нельзя было. Картина характерна тем, что в ней много персонажей, но каждый играет свою особую роль, чего только стоит постоянно матерящаяся с чёрным прямоугольником у рта Обри Плаза в роли Джулии Пауэрс. Естественно, нельзя не отметить и главного злого бывшего Рамоны – Гидеона, которого сыграл Джейсон Шварцман.

Как уже было отмечено ранее, фильм получился действительно непредсказуемым, романтическая сцена через две минуты может смениться дракой на скейтбордах, а ещё через мгновение мы на рок-концерте. Музыке здесь вообще посвящено очень много времени и внимания. Скотт Пилигрим гитарист в группе Sex Bob-omb, он вместе со своим приятелем-солистом и бывшей девушкой, а заодно и барабанщицей участвуют в конкурсе молодых рок-исполнителей. Если сначала их бренчание тяжело было назвать музыкой, то с каждой новой песней чувствовался профессиональный рост ребят, это стало возможным не без помощи известного музыканта Бека, который принимал активное участие в написании песен.

Редко бывает, когда за время просмотра режиссёр заставляет тебя удивляться не один раз, "Скотт Пилигрим против всех" смог удивить, причём не меня одного. Молодёжная неординарная комедия с примесью экшена должна вызывать интерес и эмоции как минимум, а какие это будут эмоции зависит уже от самих зрителей.
Смотреть трейлер фильма «Скотт Пилигрим против всех» на русском онлайн