2203

Три истории. Три женщины

Постер Мать и дитя

Драму о трех женщинах, судьбы которых, в конце концов, переплетаются, снял режиссер Родриго Гарсия. В картине «Мать и дитя», можно сказать, есть три главные героини.

Первая, Карен (Аннетт Бенинг), делает вид, что проживает жизнь, но на самом деле она просто идет по течению времени. 50-летняя женщина, работающая медсестрой, 35 лет назад отдала свою родную дочь в чужую семью, которая ее должна была воспитать. Родная дочь Карен, Элизабет (Наоми Уоттс), стала прекрасным юристом, но живет она в строгости и расчетливости. Холодное сердце брошенной при рождении Элизабет отвергает привязанности, отношения, любовь. Она боится связывать себя с кем-то, потому что боль прошлого не оставляет ее в покое. Есть и третья героиня – кондитер Люси (Кэрри Вашингтон). У нее физиологические проблемы, хоть и есть семья. Проблема Люси состоит в том, что она не может родить ребенка, но безумного этого хочет, и именно поэтому она интересуется усыновлением. Каждая из героинь фильма «Мать и дитя» живут в своем мире, напоминая чеховского человека «в футляре».

Режиссура и сценарий, за которые отвечал Родриго Гарсия, получились неоднозначными. Столкнув трёх женщин друг с другом, Гарсия лишь усложняет все. Иногда драматичность картины «Мать и дитя» выглядит несколько натянуто, хотя, казалось бы, такая тема… И даже присутствие в фильме Сэмюэля Л. Джексона общее впечатление о картине не усиливает. Хотя игра трёх главных героинь, действительно, выглядит очень убедительно.

В итоге у Родриго Гарсии получилась малобюджетная драма, рассказывающая о далеко непростых судьбах трех современных женщин, но, к сожалению, не без своих минусов.