Рецензия к фильму

4045

Мужской взгляд на "Секс в большом городе 2"

Постер Секс в большом городе

После более чем успешного выхода в прокат первой части «Секса в большом городе» режиссёр Майкл Патрик Кинг решился на продолжение банкета. Именно благодаря успехам сериала и первого фильма, «Секс в большом городе 2» ожидался публикой с большим нетерпением. На самом деле, второй эпизод не оправдал тех надежд, которые на него возлагались. Сложно сказать, почему авторы фильма решили предоставить на суд зрителя столь скомканный и слабый сюжет, который оказался достаточно предсказуемым. Извините, конечно, синьор Майкл Патрик Кинг, но смотреть «Секс в большом городе» идут в кинотеатры не маленькие дети, которых можно кормить кинематографической макулатурой, а взрослые люди, которые что-то в этой жизни все-таки понимают.

Итак, пройдем по сюжетной линии. С чего начинается кино? О, ужас, со свадьбы двух геев. Для чего? Для чего сразу же давать понять мужчинам, что лучше обходить фильм стороной, чтобы не лицезреть любовь двух гомосексуалистов, которые еще и… как бы сказать-то… женятся. Причем на свадьбе появляется Лайза Минелли и исполняет энергичные танцы прямо на сцене. Да-да, 64-летняя Лайза для чего-то вышла и исполнила композицию «Single Ladies». При всем уважении к ней, уж лучше бы дали спеть эту песню Бейонси. Ее танцы не выглядели бы столь удручающе.

В фильме нам позволяют проникнуть в судьбы четырех дам. Естественно, тех самых подруг, с которыми зрители были знакомы как по сериалу, так и по первой части фильма. Кэрри (Сара Джессика Паркер) никак не может разобраться в своем браке, постоянно заводя споры с мужем. Причем, тема для спора одна и та же. «И как он выносит все это», - задаются мужчины, находящиеся в зале. Немного жаль, что сценаристы сделали из своей главной героини, Кэрри, не умную и мудрую женщину, а капризную барышню, которой то и дело чего-то не хватает. Следующая героиня – Шарлотта. Пожалуй, она является в фильме единственной разумной представительницей слабого пола. Кристин Дэвис, исполняющая ее роль, играет создавшую хорошую семью мать, которая имеет двоих детей. Но и в ее случае сценаристы не смогли обойтись без проблем. К Шарлотте, всегда мечтающей о браке и детях, приплели образ уставшей от мороки со своими чадами матери. Зачем? Для чего? Самое интересное, что к концу фильма она все-таки осознает окончательно, насколько сильно любит свою семью.

Другие героини, Миранда и Саманта, представлены Синтией Никсон и Ким Кэтролл соответственно. Первая увольняется с работы, потому что не хочет потакать своему боссу, а вторая погрязла в своих «проблемах». Саманта весь фильм возится со своими кремами, думая о каких-то гормонах, благодаря которым она в свои 50 собирается выглядеть на 35 лет. Персонаж Ким Кэтролл предпочитает одеваться по-молодежному, несмотря на свои годы.

Всех подружек связывает одно – любовь к роскоши. Причем весь фильм буквально пестрит всяческими лейблами и модными вещами (порой задумываешься о необходимости солнцезащитных очков, смотря новый фильм Майкла Кинга. Но суть не в этом, хотя об этой излишней насыщенности пафоса не стоит забывать). Героини хотят иметь прочную семью, счастье в личной жизни, но только благодаря любви к гламуру и роскоши героини «Секса в большом городе 2» отправляются в Абу-Даби. Как известно, современный Абу-Даби - это один из наиболее интенсивно развивающихся городов не только страны, но и мира. Этот город нефтяной индустрии с потрясающими небоскребами назван не много, не мало Манхэтенном Ближнего Востока. Самое обидное для зрителей, что сказочно случайная возможность поехать в Эмираты появляется только по истечению целого часа фильма. Кинолента Майкла Патрика Кинга уж слишком затянута. Иногда создается впечатление, что конец даже не предвидится. Этот самый конец, между прочим, наступает только через два с половиной часа после начала. Выдержать это зрелище может не каждый, а если кто-то все же выстоял, то он либо слишком дорого заплатил за билет, либо этот «кто-то» – девушка.

Размышляя над кино Майкла Кинга, я пытался найти и плюс, хотя бы один. Более того, я его, лично для себя, кажется, нашел. Фильм, напичканный надоевшим гламуром и излишним пафосом, заканчивается тем, что каждая из девушек, проделав путь, переполненный ошибок, в итоге понимает, что для нее самое важное, и добивается своего. Разве что лишь этот момент картины Кинга можно назвать светлым. Как писал критик Николай Добролюбов про Катерину, героиню «Грозы» Островского: «Луч света в темном царстве». Таким «лучом» в фильме «Секс в большом городе 2» является итог, к которому пришли героини, итог, давшийся только после долгих поисков.

----Поделился впечатлениями о фильме "Секс в большом городе 2" поклонник хорошего кино Карен Адамян.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5061
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5215
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8035
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11690

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9474
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9762
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали