2194

Надоела девушка - закадри другую!

Постер Красавчик 2
Фильм Тиль Швайгер с ним же самим в главной роли продолжает историю о красавчике Людо, который на сей раз встречает свою старую любовь, что не может просто так оставить его девушка Анна. И начинается водоворот событий, порой смешных, порой трогательных, где-то пошловатых, но всё же таких романтичных. Сюжет у фильма получился не самым блестящим, из разряда «а где-то мы уже это видели», но всё таки наполненность картины различного рода комичными ситуациями не может оставить зрителя равнодушным к «Красавчику», Вам эта история либо понравится, либо нет. Понравится она может, если Вы романтик, если вам не чуждо настоящее чувство юмора, и откровенные сцены, порой доходящие до абсурда, ну а «плевать в режиссёра» вы будете, если вы не сторонник ни первого, ни второго, ни третьего. Актёрская игра не впечатлила, уж не слишком запоминаются герои в этой картине, пожалуй, лишь в отдельных эпизодах можно выделить того же Тиль Швайгер, или же Маттиаса Швайгхефера, которые порой выдавали довольно забавные диалоги. Но всё-таки в пошлости фильм переплюнул и первую часть, и задал планку, которую тяжело будет преодолеть третьей картине, если мы её конечно увидим на экранах. Отдельно хотелось бы выделить музыкальную составляющую «Красавчика», все композиции в фильме действительно получились и к месту, и ко времени, ну а то, что мы порой слышим современные мелодии, это ещё один несомненный плюс работы звукорежиссёров.

Однако одним из главных отрицательных элементов фильма является то, что в него тяжело поверить по-настоящему. Каким бы романтическим фильм не был, но «настоящий мужик» уж вряд ли напишет письмо, и будет рыдать над этим, есть гораздо более «экстравагантные способы» доказать или показать что-то женщине.

Фильм явно рассчитан на аудиторию за 18+, ведь тут есть и довольно откровенные сцены, и порой эпизоды с пошлостью «на грани фола», однако в целом картина получилась очень даже смотрибельной, где-то даже красивой, и уж что самое удивительное, захватывающей.

Пытался осознать увиденное, и понять, нужно ли так поступать, Виктор Грушевский. Вот только выбор из того, хотите ли вы быть таким «красавчиком», или хотите быть просто «хорошим парнем», решать Вам самим.