Автор: Admin, 10.11.2009

На "Пятом канале" закроют все документальные и художественные проекты

На
На "Пятом канале" планируют закрыть все документальные и художественные проекты. По словам руководителя дирекции документального вещания "Пятерки" Льва Лурье, о беседе с которым 28 октября сообщает интернет-портал "Лениздат.Ру", в эфире останутся только новостные программы.

В частности, утверждает Лурье, в эфире останутся "Утро на Пятом" и "Открытая студия", а также новости. В перечне информационно-аналитических программ на сайте телеканала указаны "Главное", "Петербургский час", "Сейчас" и "Экстренный вызов 112". Какую именно из них Лурье имел в виду, когда говорил о новостях, портал не уточняет.

Среди программ, которые, по его словам, будут точно закрыты в ноябре-декабре, были названы документальный проект "Живая история", ток-шоу "Встречи на Моховой", познавательная передача "Прогресс" и телевикторина "К доске". Кроме того, будет также прекращен показ документального фильма "Опасный Ленинград". Ранее в прессе отмечалось, что он состоит из 12 серий, первая из которых вышла в эфир в сентябре. В программе передач на прошлую и текущую неделю, этот проект не значится.

Согласно данным, размещенным на сайте телеканала, в его эфире транслируются 23 передачи ("Опасного Ленинграда" среди них нет). Если предположить, что под "новостями" Лурье имел в виду только одну программу, остается неясным, какова будет судьба остальных 18 неназванных передач.

Лурье также рассказал, что ожидается увольнение всех сотрудников службы главного продюсера, в числе которых он назвал монтажеров, режиссеров, звукорежиссеров, водителей, гримеров и персонал компьютерного отдела. Согласно его оценке, работу должны потерять около 500 человек.

Между тем, как предположил шеф-редактор дирекции документального вещания "Пятого" Леонид Маляров, перемены на канале не связаны с уходом его генерального продюсера Александры Матвеевой. По его мнению, "Пятый" "просто рубят по частям, уничтожают все проекты". Кроме того, Маляров обвинил гендиректора владельца канала - компании "НМГ-ТВ" - Владимира Ханумяна в обмане сотрудников "Пятерки" который пообещал никого не увольнять.

"Лениздат.Ру" отмечает, что официальных комментариев у руководства "Пятого канала" и его владельцев получить не удалось.

Перемены на "Пятом канале" начались в рамках реструктуризации "Национальной Медиа Группы" (НМГ), которой он принадлежит наряду с РЕН ТВ. В частности, на "Пятерке" сменили генерального продюсера и гендиректора, после чего сотрудники канала отправили письмо российским президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и другим лидерам, которых попросили не допустить уничтожения канала.

Позже Ханумян, возглавляемая которым компания "НМГ-ТВ" является телевизионным подразделением НМГ, заявил, что канал планируют расширить, оставив федеральный проект и создав новый региональный. Также он опроверг появившиеся сведения, что новости для "Пятерки" и РЕН ТВ будет готовить телеканал Russia Today.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5115
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5259
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8081
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11740

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9522
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9810
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали