Автор: Admin, 10.11.2009

Телерейтинги: в российском эфире борьба федеральных каналов обостряется

Телерейтинги: в российском эфире борьба федеральных каналов обостряется
Телеканал НТВ, царивший в первой тройке рейтинга сериалов неделей ранее, сдал вторую позицию "России". Но первое место сохранил за собой, правда, на этот раз впереди оказался не врач-мститель из "Знахаря", а героические милиционеры из "Ментовских войн", с рейтингом 7,4% и долей 22%. Канал "Россия" взошел на вторую строчку рейтинга с восьмисерийной военной драмой "Когда растаял снег". История любви немецкого моряка и русской девушки набрала 7,1% рейтинга при доле 20,9%. "Защита Красина - 2" из эфира НТВ переместилась со второй позиции на третью, но по цифрам показала даже лучший результат, чем неделей раньше - рейтинг 7% при доле 22,5% (то есть по показателю доли история полковника Красина обошла "Ментовские войны").

Первый канал начал потихоньку возвращать утраченные ранее позиции в рейтинге. Хорошую долю (26,2%) показал проверенный сериал "Спецназ", об операциях армейского спецподразделения ГРУ, с несколькими российскими кинозвездами в главных ролях. По рейтингу этот многосерийный фильм занял пятую строчку с показателем 6,7%. Кроме того, на десятую строчку попал сериал "Одна семья" из эфира "первой кнопки". Многосерийная история про провинциальную семью, строящую новую жизнь в "лихие девяностые", показала рейтинг 5,6%, при доле 16,4%.

В кинопоказе главные федеральные каналы поделили между собой три первых призовых места. На первом месте показанный на канале "Россия" отечественный фильм "Синяя борода". Некоторые особенности сюжета этого современного фильма связывают его с одноименной сказкой. Таня приезжает из Сургута на похороны своей школьной подруги, погибшей при невыясненных обстоятельствах. Ее муж, крупный бизнесмен, схоронивший уже вторую жену, пребывает в депрессии, а спустя некоторое время делает Тане предложение. Поселившись в его доме, она понимает, что у мужа проблемы с психикой. Эта детективная история показала в воскресном эфире рейтинг 6,2% при доле 17,9%.

Второе место занял "Олимпиус инферно", показанный в годовщину югоосетинского конфликта. Мы уже писали про повторный показ этого фильма, рассказывающего историю американского исследователя Майкла, приехавшего в Южную Осетию для изучения редких видов бабочек и попавшего на настоящие боевые действия. В общероссийском рейтинге фильм молодого режиссера Игоря Волошина занял ту же позицию, что и в московском (рейтинг 5,3%, доля 18,7%). На третьем месте разместился прошедший по НТВ детектив "Запрет на любовь" с популярным "ментом" Александром Ниловым в одной из главных ролей (рейтинг 4,9%, доля 17%). Стоит отметить, что с 3 по 9 августа, в отличие от предыдущей недели, три крупнейших канала не пустили в кинодесятку ни одного конкурента.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1842
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2066
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2371
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1821
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1974
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2073
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали