My.sTories. Cinematique Photographie. Авторская выставка Евгения Шамана

My.sTories. Cinematique Photographie. Авторская выставка Евгения Шамана
Рыба всегда ищет где глубже, а человек где интереснее. Вовсе не пустым звуком в наше время звучит данная фраза. Отдавая себе отчёт в том, почему мы посмотрели тот или иной фильм, посели ту или иную экскурсию, или прочитали книгу, естественно подмечаем, что нами двигало простое человеческое любопытство. Открывать что-то новое хочется всегда, но многим кажется, что киноиндустрия ограничивается сугубо конечными продуктами – фильмами, и скриншотами с трейлерами, нарезанными из этих картин. Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что на самом деле мир этот куда более разнообразен, чем мы думаем. Само понятие выставка (киновыставка) для нас, как некий феномен, который нельзя просто объяснить в двух словах. Что может первым приходит на ум, когда мы задаёмся вопросом о киновыставках? "Что такое кинематографичная фотография? Это очень жанровые работы, тонкие, сложные, но при этом отчаянно кинематографичные. Кажется, что сама суть кино выплеснулась наружу и приняла форму фотографии. Как известно, самое сложное для актёра - сыграть мир чувственных переживаний. И почти недостижимое – в одном моменте, в одной сцене, в одной точке вселенной сценария, раскрыть всю силу своего характера. Эти моменты внутренней жизни, поставленные режиссёром-фотографом, и дают ощущение особой кинематографичности. И эта концепция близка нам как никогда, так как сегодня работа над кинопроектами, новым российским кино, занимает большое место в жизни агентства...", - Дарья Донская, генеральный директор Husky Promotions.

"Мисторис – мир переживаний, почти безвыходный лабиринт для человека, жаждущего персонального счастья.. иногда люди слишком надолго зависают в этом лабиринте, иногда навсегда.. мир переживаний – это то, сквозь чего следует пройти для осознания себя и своей цели, для становления среди других образов и взаимосвязи с ними.. мир этот настолько живой внутри и рядом, что в нем умертвляется всё живое, а всё самое мертвое может ожить в любую секунду и говорить.. будто визуально, чувственно, ощущаемо человек прорываясь сквозь головоломку себя, от горечи обращается в засохшее древо, или из ниоткуда сила веры и мысли создает различных персонажей близких и далеких... в глубине своей все эти переживания чертовски драматичны…"

Евгений Шаман, автор выставки.



Биографическая справка:

Евгений Шаман

Родился 12 января 1982 года в Москве

Творческая биография:
1998 – … - арт-дизайнер (клубная сцена). Собственный арт-лейбл Andromeda Technology (дизайн, оформление, авторские работы).
1999 – 2000 - проект электронной музыки Silistilin (один из двух участников проекта).
2000 – 2001 - организатор клубных мероприятий Substance Sky Promo (клубная сцена – транс, техно), Dj сеты: Б-53 (Красногорск), Net-Буфет (Москва).
Осенью 2001-го приглашен в студию в качестве гостя, после чего и стал сниматься.
Проработал с различными фотографами Москвы.
Осенью 2002-го купил первую свою камеру и начал снимать сам.


Время работы и адрес проведения выставки:
25.06.09 - 25.07.09.
Husky Gallery. Большой Саввинский пер., д.2/4, стр.4
Будни - с 10 до 20 часов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1237
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1478
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1483
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2171
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2904
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2746
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали