Автор: Admin, 10.11.2009

My.sTories. Cinematique Photographie. Авторская выставка Евгения Шамана

My.sTories. Cinematique Photographie. Авторская выставка Евгения Шамана
Рыба всегда ищет где глубже, а человек где интереснее. Вовсе не пустым звуком в наше время звучит данная фраза. Отдавая себе отчёт в том, почему мы посмотрели тот или иной фильм, посели ту или иную экскурсию, или прочитали книгу, естественно подмечаем, что нами двигало простое человеческое любопытство. Открывать что-то новое хочется всегда, но многим кажется, что киноиндустрия ограничивается сугубо конечными продуктами – фильмами, и скриншотами с трейлерами, нарезанными из этих картин. Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что на самом деле мир этот куда более разнообразен, чем мы думаем. Само понятие выставка (киновыставка) для нас, как некий феномен, который нельзя просто объяснить в двух словах. Что может первым приходит на ум, когда мы задаёмся вопросом о киновыставках? "Что такое кинематографичная фотография? Это очень жанровые работы, тонкие, сложные, но при этом отчаянно кинематографичные. Кажется, что сама суть кино выплеснулась наружу и приняла форму фотографии. Как известно, самое сложное для актёра - сыграть мир чувственных переживаний. И почти недостижимое – в одном моменте, в одной сцене, в одной точке вселенной сценария, раскрыть всю силу своего характера. Эти моменты внутренней жизни, поставленные режиссёром-фотографом, и дают ощущение особой кинематографичности. И эта концепция близка нам как никогда, так как сегодня работа над кинопроектами, новым российским кино, занимает большое место в жизни агентства...", - Дарья Донская, генеральный директор Husky Promotions.

"Мисторис – мир переживаний, почти безвыходный лабиринт для человека, жаждущего персонального счастья.. иногда люди слишком надолго зависают в этом лабиринте, иногда навсегда.. мир переживаний – это то, сквозь чего следует пройти для осознания себя и своей цели, для становления среди других образов и взаимосвязи с ними.. мир этот настолько живой внутри и рядом, что в нем умертвляется всё живое, а всё самое мертвое может ожить в любую секунду и говорить.. будто визуально, чувственно, ощущаемо человек прорываясь сквозь головоломку себя, от горечи обращается в засохшее древо, или из ниоткуда сила веры и мысли создает различных персонажей близких и далеких... в глубине своей все эти переживания чертовски драматичны…"

Евгений Шаман, автор выставки.



Биографическая справка:

Евгений Шаман

Родился 12 января 1982 года в Москве

Творческая биография:
1998 – … - арт-дизайнер (клубная сцена). Собственный арт-лейбл Andromeda Technology (дизайн, оформление, авторские работы).
1999 – 2000 - проект электронной музыки Silistilin (один из двух участников проекта).
2000 – 2001 - организатор клубных мероприятий Substance Sky Promo (клубная сцена – транс, техно), Dj сеты: Б-53 (Красногорск), Net-Буфет (Москва).
Осенью 2001-го приглашен в студию в качестве гостя, после чего и стал сниматься.
Проработал с различными фотографами Москвы.
Осенью 2002-го купил первую свою камеру и начал снимать сам.


Время работы и адрес проведения выставки:
25.06.09 - 25.07.09.
Husky Gallery. Большой Саввинский пер., д.2/4, стр.4
Будни - с 10 до 20 часов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1858
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2085
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2391
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1830
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1987
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2081
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали