ВВС отказывается от мата. Теперь даже в ночном эфире не будет секса, насилия и нецензурной лексики

ВВС отказывается от мата. Теперь даже в ночном эфире не будет секса, насилия и нецензурной лексики
Как показал проведенный среди зрителей ВВС опрос, большинство людей негативно относятся к распространению в эфире нецензурной брани и непристойных сцен. Другими словами, политика корпорации расходится с мнением зрительской аудитории.

Впервые ВВС провела опрос, который охватил столь широкие слои британской публики. По сообщению BBC Trust, опрошенные выразили пожелание, чтобы после 9 вечера ругательства звучали лишь «в исключительных случаях».

Теперь ВВС планирует резко изменить некоторые направления своей редакционной политики. Передачи, выходящие в эфир после 21 часа, больше не будут обрушивать на зрителей поток нецензурной лексики и сексуальных сцен. Отныне вместо нецензурных выражений будет слышаться короткий звуковой сигнал, причем это будет касаться всех программ вне зависимости от того, выходят ли они в эфир до или после 21 часа. Кроме того, теперь зрителей будут предупреждать о возможном наличии ненормативной лексики в любое время суток.

Зрители признали, что на ВВС возлагалась задача по поддержанию высоких стандартов британского телевещания, а вместо этого корпорация скатилась до уровня своих коммерческих конкурентов. Критике подверглись такие программы, как «Вечер в пятницу с Джонатаном Россом», «Посмеемся над событиями прошедшей недели» и «Шоу Криса Мойлса» на канале «Радио 1».

Исследование было проведено после разразившегося скандала с участием ведущих Росса и Рассела Бранда, которые отправили вульгарное послание на голосовую почту актера Эндрю Сакса в эфире канала «Радио 2». Это вызвало более 40 тыс. жалоб, из-за чего Бранд был уволен с работы, а Росс отстранен от прямого эфира на три месяца.

В результате опроса, в котором приняли участие 2,7 тыс. человек (от 11 лет и старше), выяснилось, в частности, что более пожилые зрители оскорблены падением вещательных стандартов.

В свое время коньком главы ВВС Марка Томпсона была идея создать телевидение и радио, «готовые идти на риск». Однако общее мнение выразила одна участница опроса — женщина старше 70 лет, которая сказала: «ВВС всегда была лидером вещания, а теперь это не так».

В последние годы на каналах ВВС сквернословие стало обыденностью, и, как показал опрос, даже молодежь считает, что нецензурщины стало слишком много. «Я могу ругаться, находясь в пабе со своими друзьями, но я никогда не делаю этого при своей матери», — сказал молодой человек 20 лет.

Зрители также выразили озабоченность по поводу дневного вещания, в том числе программы EastEnders, в которой часто поднимались «взрослые» темы. В эпизоде из драмы «Holby Blue», которая была показана на канале ВВС One, присутствовали сцены секса, которые даже подростки признали слишком откровенными.

Дэвид Лиддимент, член правления ВВС, считает, что аудитория ожидает от ВВС самых высоких стандартов, особенно от канала BBC One.

Критики, однако, считают, что выводы были сделаны слишком поздно. Энн Уиддикоумб, член парламента от Консервативной партии, сказала: «Меня удручает, что ВВС не понимала этого раньше. Компании просто необходимо искоренить сквернословие, строго соблюдать разграничение вещания по времени, чтобы до 21 часа нам не показывали то, что мы не хотим видеть и что не годится для семейного просмотра».

Ричард Линдли, глава организации «Голос зрителя и слушателя», которая представляет интересы потребителей телерадиовещания, считает, что зрителей должны предупреждать о том, какого рода передачу им сейчас покажут.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1122
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1371
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1375
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2063
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2786
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2649
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали