Стали известны первые программы 37-го Московского Международного кинофестиваля

Стали известны первые программы 37-го Московского Международного кинофестиваля

Несмотря на финансовый кризис в стране и проблемы с финансированием кинофестиваля, связанные с ростом курсов иностранной валюты к рублю, программа 37-го ММКФ обещает быть едва ли не самой интересной за последние годы.


Помимо традиционных «Основного конкурса» и «Конкурса документального кино» зрителей ожидают весьма интересные бриллианты, запрятанные в программах, посвящённых зарубежному кинематографу.

«Феномен курдского кино» - программа для тех, кто уже познакомился или только начинает это делать с потрясающими работами Мохсена Махмальбафа. Лучше прочувствовать драматизм и необыкновенный философский подтекст зрителям помогут картины «Дорога» и «Память в камне». Кроме того, зрители Зрителю увидят также одну из последних работ классика иранского кино Бахмана Гобади.

Настоящих поклонников болгарского кино создана программа, подготовленная к столетию кино Болгарии (а точнее – годовщине появления первого национального игрового фильма «Былгаран галатен») – «К 100-летию кино Болгарии».

Не остался в стороне фестиваль и по отношению к главному празднику – Дню Победы, ведь в этом году Россия отметила 70-летие Великой Победы. О тяготах и трагедиях того времени расскажут фильмы программы «Сороковые, роковые...».

В «Тропическую эйфорию» Андрея Плахова вошли лучшие картины Вьетнама, Таиланда, Индонезии и Перу. Которые покажут не только настоящую экзотику, но и даст представление о состоянии кинематографа в этих странах.

Стас Тыркин продолжит рассказывать о провокационных картинах, собранных в программу «Фильмы, которых здесь не было». В прошлом году ленты этой программы вызвали едва ли не самые активные споры между людьми, оценившими подобные работы с диаметрально противоположных точек зрения.

Останется в программе и самые любимые зрителями программы «Восемь с половиной фильмов» и «Свободная мысль». В ретроспективном показе можно будет больше узнать о Райнере Вернере Фасбиндере, которому 31 мая могло исполниться 70 лет. В Москве будут показаны лучшие работы лидера «нового немецкого кино».

Изюминкой фестиваля станет программа «Женский взрыв», посвящённая женщинам-режиссёрам. Успехи слабого пола на последних кинофестивалях не могли оставить равнодушными никого, в том числе и в нашей стране. Чтобы узнать о них ещё больше – надо посмотреть на их труд, не уступающий мужскому, благо 37-й Московский Международный кинофестиваль представит такую возможность.

Впрочем, на текущий момент программа только формируется, и мы обязательно расскажем подробнее о том, какие фильмы и какие окончательные версии программ будут показаны на 37-м Московском Международном кинофестивале, который пройдёт в столице с 19 по 26 июня.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1271
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1517
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1518
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2935
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2779
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали