Автор: Serioga, 29.09.2014

29 сентября состоялась церемония открытия XXI Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок»

29 сентября состоялась церемония открытия XXI Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок»

29 сентября 2014 года в московском Доме кино состоялась торжественная церемония открытия XXI Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок», который проводится усилиями двух стран – России и Украины на паритетных началах.


Мероприятия пройдут на борту теплохода «Александр Радищев», который пройдёт путь от Москвы до Ярославля с остановками в Мышкине, Угличе, Тутаеве и Костроме.

Кроме конкурсной программы, в рамках фестиваля «Крок» пройдут ретроспективы, пресс-конференции и мастер-классы таких известных аниматоров, как Юрий Норштейн, Гиль Алькабец и других.

Украшением фестиваля станет ретроспектива классика анимации, двукратного лауреата премии «Оскар» Фредерика Бака, которую будет представлять друг режиссёра – единственный оскароносный российский аниматор Александр Петров.

Для участия в конкурсной программе «Крок 2014» было подано около 900 заявок представителями 50 стран мира. Отбор же удалось пройти 140 картинам от аниматоров из 37 стран.

В международное жюри фестиваля вошли Гиль Алькабец, Дмитрий Высоцкий, Мауро Карраре, Анатолий Лавренишин и Владимир Лещев.

Завершит свою работу XXI Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок» 5 октября в Ярославле, где в Дворце Молодёжи пройдёт церемония закрытия и будут награждены призёры.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали