Ллойд Уэббер: Путин обещал голос на "Евровидении"

Ллойд Уэббер: Путин обещал голос на
Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер уверяет, что премьер-министр России Владимир Путин пообещал ему проголосовать за британского артиста, который выступит на финале конкурса "Евровидения" в 2009 году в Москве.
По словам лорда Ллойда Уэббера, его аудиенция на загородной даче российского премьера продолжалась около часа, и Путин пообещал лично снять телефонную трубку и проголосовать за артиста, который будет представлять Соединенное Королевство.

Музыку песни взялся сочинить Ллойд Уэббер, на счету которого множество популярных мюзиклов, таких как "Фантом оперы" и "Эвита" (оттуда песня Don not Cry for Me Argentina, которую отдельно исполняла, в частности, Мадонна). Впрочем, к конкурсу "Евровидения" композитор пока ничего не написал.

Несмотря на мощную индустрию поп-музыки, Великобритании не везет на конкурсах "Евровидения".

Победитель на них определяется голосованием телезрителей (при этом телезрители не могут голосовать за артиста из той страны, откуда они звонят), и многие подозревают, что часто на выбор зрителей влияют не художественные достоинства артистов, а их национальная принадлежность.

Голоса тех, кто так считает, зазвучали в Британии особенно громко в этом году, когда на конкурсе победил российский певец Дима Билан, получивший максимально возможную оценку - 12 баллов - от зрителей в таких странах, как Армения, Белоруссия, Украина, Латвия, Литва и Эстония.

Таким образом обязанность принимать у себя "Евровидение-2009" досталась России, но правила определения победителей было решено изменить: победа отныне будет присуждаться на основе не только телефонного голосования, но и мнения жюри, хотя как именно эти два вердикта будут совмещаться, пока окончательно не решено.


"Эпохальная беседа"

По словам Эндрю Ллойда-Уэббера, он поехал в Россию, чтобы разобраться, почему российские зрители не голосуют за британских артистов, и с этой целью встретился с премьер-министром Путиным.

"По крайней мере, один голос от господина Путина мы получили", - сказал композитор в субботу.

Несмотря на немалое влияние Владимира Путина в российской политике, его голос, по правилам конкурса, не будет весомее, чем голоса других телезрителей, звонящих из России.

Как рассказал пресс-секретарь лорда Ллойда Уэббера, "они провели почти час за обсуждением Евровидения, но также коснулись и широкого круга других тем, включая взаимоотношения России и Европы, русскую культуру и отношения России с Великобританией".

"Это была поистине эпохальная беседа", - добавил он.

Представители российского премьера не комментировали встречу с британским композитором.

В прошлом Путин принимал личное участие в организации финала конкурса "Евровидения": он связывался с Димой Биланом по телефону, чтобы поздравить его с успехом на конкурсе 2008 года (впрочем, то же сделал и президент Дмитрий Медведев), и Путин же принял решение о том, что финал 2009 года состоится не в Санкт-Петербурге, а в Москве.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 320
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали