Автор: Admin, 10.11.2009

Ллойд Уэббер: Путин обещал голос на "Евровидении"

Ллойд Уэббер: Путин обещал голос на
Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер уверяет, что премьер-министр России Владимир Путин пообещал ему проголосовать за британского артиста, который выступит на финале конкурса "Евровидения" в 2009 году в Москве.
По словам лорда Ллойда Уэббера, его аудиенция на загородной даче российского премьера продолжалась около часа, и Путин пообещал лично снять телефонную трубку и проголосовать за артиста, который будет представлять Соединенное Королевство.

Музыку песни взялся сочинить Ллойд Уэббер, на счету которого множество популярных мюзиклов, таких как "Фантом оперы" и "Эвита" (оттуда песня Don not Cry for Me Argentina, которую отдельно исполняла, в частности, Мадонна). Впрочем, к конкурсу "Евровидения" композитор пока ничего не написал.

Несмотря на мощную индустрию поп-музыки, Великобритании не везет на конкурсах "Евровидения".

Победитель на них определяется голосованием телезрителей (при этом телезрители не могут голосовать за артиста из той страны, откуда они звонят), и многие подозревают, что часто на выбор зрителей влияют не художественные достоинства артистов, а их национальная принадлежность.

Голоса тех, кто так считает, зазвучали в Британии особенно громко в этом году, когда на конкурсе победил российский певец Дима Билан, получивший максимально возможную оценку - 12 баллов - от зрителей в таких странах, как Армения, Белоруссия, Украина, Латвия, Литва и Эстония.

Таким образом обязанность принимать у себя "Евровидение-2009" досталась России, но правила определения победителей было решено изменить: победа отныне будет присуждаться на основе не только телефонного голосования, но и мнения жюри, хотя как именно эти два вердикта будут совмещаться, пока окончательно не решено.


"Эпохальная беседа"

По словам Эндрю Ллойда-Уэббера, он поехал в Россию, чтобы разобраться, почему российские зрители не голосуют за британских артистов, и с этой целью встретился с премьер-министром Путиным.

"По крайней мере, один голос от господина Путина мы получили", - сказал композитор в субботу.

Несмотря на немалое влияние Владимира Путина в российской политике, его голос, по правилам конкурса, не будет весомее, чем голоса других телезрителей, звонящих из России.

Как рассказал пресс-секретарь лорда Ллойда Уэббера, "они провели почти час за обсуждением Евровидения, но также коснулись и широкого круга других тем, включая взаимоотношения России и Европы, русскую культуру и отношения России с Великобританией".

"Это была поистине эпохальная беседа", - добавил он.

Представители российского премьера не комментировали встречу с британским композитором.

В прошлом Путин принимал личное участие в организации финала конкурса "Евровидения": он связывался с Димой Биланом по телефону, чтобы поздравить его с успехом на конкурсе 2008 года (впрочем, то же сделал и президент Дмитрий Медведев), и Путин же принял решение о том, что финал 2009 года состоится не в Санкт-Петербурге, а в Москве.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 825
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3286
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3491
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3668
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2487
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2998
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали