Paramount Pictures International и Группа компаний «Централ Партнершип» подписали эксклюзивное соглашение

Paramount Pictures International и Группа компаний «Централ Партнершип» подписали эксклюзивное соглашение
ГК «Централ Партнершип» и Paramount Pictures International заключили соглашение, согласно которому с 1 января 2009 года «Централ Партнершип» станет эксклюзивным дистрибутором Paramount Pictures International в странах бывшего СССР, кроме Украины и Прибалтики. Договор между российской и голливудской студиями также предусматривает совместное производство кинокартин в России для местного рынка а в некоторых случаях для международной дистрибуции через каналы дистрибуции Paramount. Кроме того, Paramount Pictures International будет выступать партнером по международной дистрибуции крупных проектов «Централ Партнершип».

Это первая подобная сделка между независимой российской компанией и американской студией мейджером, которая на протяжении последних лет лидирует в кинопрокате США. В 2008 году по результатам на сегодняшний день Paramount 2 место ($1,217.6 млн., 17,5%), по результатам 2007 года – 1 место ($1,499.3 млн., 15,5%)).

Соглашение свидетельствует о признании опыта и экспертизы «Централ Партнершип» на рынке стран СНГ. В прошлом году они уже позволили Компании войти в тройку лидеров российских дистрибуторов и установить сразу несколько рекордов. Впервые кассовые сборы за первые 4 месяца (1 декабря 2006 – 1 апреля 2007 г.) составили $53,4 млн; крупнейший бокс-офис для независимого дистрибутора, не аффилированного с американской кинокомпанией мейджором -- в 2007 году «Централ Партнершип».

Планы Paramount вновь подтвердили возрастающие позиции отечественного кинопроката в международной киноиндустрии. Бокс-офис увеличивается почти на 15% ежегодно (в 2007 году - на 16,4%), что делает Россию лидером по темпам роста в Восточной Европе (PwC) и одним из наиболее привлекательных рынков для американских студий.

«Сотрудничество с ведущей голливудской студией – это принципиально важный этап развития компании, -- говорит генеральный директор «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян. -- Соглашение позволит нам расширить пакет за счет качественных широкоформатных фильмов Paramount и совместно усилить позиции в кинопрокате России и СНГ. Это сотрудничество открывает для наших компаний новые возможности по ко-продукции и способствует продвижению российского кино на международном рынке».

”Это важный шаг в развитии компании «Paramount» на одном из самых быстро растущих и наиболее привлекательных рынков в мире, -- заявил Эндрю Криппс, президент Paramount Pictures International. -- Компания «Централ Партнершип» является одним из ведущих игроков на локальном рынке дистрибуции и кинопроизводства. Сотрудничество с этой компанией для нас большая честь, и мы надеемся расширить присутствие компании «Paramount» в России”.

Paramount Pictures Corporation (PPC) занимается созданием и распространением фильмов и является подразделением конгломерата Viacom (NYSE: VIA, VIA.B) – ведущей компании, в состав которой входят такие всемирно известные бренды в сфере кино-, ТВ и цифрового развлекательного контента, как Paramount Pictures, Paramount Vantage, Paramount Classics, MTV Films, Nickelodeon Movies и DreamWorks Studios. Производство PPC также включает Paramount Digital Entertainment, Paramount Famous Productions, Paramount Home Entertainment, Paramount Pictures International, Paramount Licensing Inc., Paramount Studio Group, и Worldwide Television Distribution.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 2207
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline elercant | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 1787
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 3007
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 2871
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 3129
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 2631
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали