Автор: Admin, 10.11.2009

Paramount Pictures International и Группа компаний «Централ Партнершип» подписали эксклюзивное соглашение

Paramount Pictures International и Группа компаний «Централ Партнершип» подписали эксклюзивное соглашение
ГК «Централ Партнершип» и Paramount Pictures International заключили соглашение, согласно которому с 1 января 2009 года «Централ Партнершип» станет эксклюзивным дистрибутором Paramount Pictures International в странах бывшего СССР, кроме Украины и Прибалтики. Договор между российской и голливудской студиями также предусматривает совместное производство кинокартин в России для местного рынка а в некоторых случаях для международной дистрибуции через каналы дистрибуции Paramount. Кроме того, Paramount Pictures International будет выступать партнером по международной дистрибуции крупных проектов «Централ Партнершип».

Это первая подобная сделка между независимой российской компанией и американской студией мейджером, которая на протяжении последних лет лидирует в кинопрокате США. В 2008 году по результатам на сегодняшний день Paramount 2 место ($1,217.6 млн., 17,5%), по результатам 2007 года – 1 место ($1,499.3 млн., 15,5%)).

Соглашение свидетельствует о признании опыта и экспертизы «Централ Партнершип» на рынке стран СНГ. В прошлом году они уже позволили Компании войти в тройку лидеров российских дистрибуторов и установить сразу несколько рекордов. Впервые кассовые сборы за первые 4 месяца (1 декабря 2006 – 1 апреля 2007 г.) составили $53,4 млн; крупнейший бокс-офис для независимого дистрибутора, не аффилированного с американской кинокомпанией мейджором -- в 2007 году «Централ Партнершип».

Планы Paramount вновь подтвердили возрастающие позиции отечественного кинопроката в международной киноиндустрии. Бокс-офис увеличивается почти на 15% ежегодно (в 2007 году - на 16,4%), что делает Россию лидером по темпам роста в Восточной Европе (PwC) и одним из наиболее привлекательных рынков для американских студий.

«Сотрудничество с ведущей голливудской студией – это принципиально важный этап развития компании, -- говорит генеральный директор «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян. -- Соглашение позволит нам расширить пакет за счет качественных широкоформатных фильмов Paramount и совместно усилить позиции в кинопрокате России и СНГ. Это сотрудничество открывает для наших компаний новые возможности по ко-продукции и способствует продвижению российского кино на международном рынке».

”Это важный шаг в развитии компании «Paramount» на одном из самых быстро растущих и наиболее привлекательных рынков в мире, -- заявил Эндрю Криппс, президент Paramount Pictures International. -- Компания «Централ Партнершип» является одним из ведущих игроков на локальном рынке дистрибуции и кинопроизводства. Сотрудничество с этой компанией для нас большая честь, и мы надеемся расширить присутствие компании «Paramount» в России”.

Paramount Pictures Corporation (PPC) занимается созданием и распространением фильмов и является подразделением конгломерата Viacom (NYSE: VIA, VIA.B) – ведущей компании, в состав которой входят такие всемирно известные бренды в сфере кино-, ТВ и цифрового развлекательного контента, как Paramount Pictures, Paramount Vantage, Paramount Classics, MTV Films, Nickelodeon Movies и DreamWorks Studios. Производство PPC также включает Paramount Digital Entertainment, Paramount Famous Productions, Paramount Home Entertainment, Paramount Pictures International, Paramount Licensing Inc., Paramount Studio Group, и Worldwide Television Distribution.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 1063
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3784
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3997
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 4114
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2789
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3370
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали