Paramount Pictures International и Группа компаний «Централ Партнершип» подписали эксклюзивное соглашение

Paramount Pictures International и Группа компаний «Централ Партнершип» подписали эксклюзивное соглашение
ГК «Централ Партнершип» и Paramount Pictures International заключили соглашение, согласно которому с 1 января 2009 года «Централ Партнершип» станет эксклюзивным дистрибутором Paramount Pictures International в странах бывшего СССР, кроме Украины и Прибалтики. Договор между российской и голливудской студиями также предусматривает совместное производство кинокартин в России для местного рынка а в некоторых случаях для международной дистрибуции через каналы дистрибуции Paramount. Кроме того, Paramount Pictures International будет выступать партнером по международной дистрибуции крупных проектов «Централ Партнершип».

Это первая подобная сделка между независимой российской компанией и американской студией мейджером, которая на протяжении последних лет лидирует в кинопрокате США. В 2008 году по результатам на сегодняшний день Paramount 2 место ($1,217.6 млн., 17,5%), по результатам 2007 года – 1 место ($1,499.3 млн., 15,5%)).

Соглашение свидетельствует о признании опыта и экспертизы «Централ Партнершип» на рынке стран СНГ. В прошлом году они уже позволили Компании войти в тройку лидеров российских дистрибуторов и установить сразу несколько рекордов. Впервые кассовые сборы за первые 4 месяца (1 декабря 2006 – 1 апреля 2007 г.) составили $53,4 млн; крупнейший бокс-офис для независимого дистрибутора, не аффилированного с американской кинокомпанией мейджором -- в 2007 году «Централ Партнершип».

Планы Paramount вновь подтвердили возрастающие позиции отечественного кинопроката в международной киноиндустрии. Бокс-офис увеличивается почти на 15% ежегодно (в 2007 году - на 16,4%), что делает Россию лидером по темпам роста в Восточной Европе (PwC) и одним из наиболее привлекательных рынков для американских студий.

«Сотрудничество с ведущей голливудской студией – это принципиально важный этап развития компании, -- говорит генеральный директор «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян. -- Соглашение позволит нам расширить пакет за счет качественных широкоформатных фильмов Paramount и совместно усилить позиции в кинопрокате России и СНГ. Это сотрудничество открывает для наших компаний новые возможности по ко-продукции и способствует продвижению российского кино на международном рынке».

”Это важный шаг в развитии компании «Paramount» на одном из самых быстро растущих и наиболее привлекательных рынков в мире, -- заявил Эндрю Криппс, президент Paramount Pictures International. -- Компания «Централ Партнершип» является одним из ведущих игроков на локальном рынке дистрибуции и кинопроизводства. Сотрудничество с этой компанией для нас большая честь, и мы надеемся расширить присутствие компании «Paramount» в России”.

Paramount Pictures Corporation (PPC) занимается созданием и распространением фильмов и является подразделением конгломерата Viacom (NYSE: VIA, VIA.B) – ведущей компании, в состав которой входят такие всемирно известные бренды в сфере кино-, ТВ и цифрового развлекательного контента, как Paramount Pictures, Paramount Vantage, Paramount Classics, MTV Films, Nickelodeon Movies и DreamWorks Studios. Производство PPC также включает Paramount Digital Entertainment, Paramount Famous Productions, Paramount Home Entertainment, Paramount Pictures International, Paramount Licensing Inc., Paramount Studio Group, и Worldwide Television Distribution.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 90
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 130
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 453
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали