Фестиваль "Киношок" в 17-й раз открывается в Анапе

Фестиваль
Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008" в 17-й раз открывается в пятницу в Анапе, где продлится до 21 сентября, передает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам президент кинофорума Виктор Мережко, грузино-югоосетинский конфликт не отразился на составе участников фестиваля. Так, председателем большого жюри станет заслуженный деятель искусств Грузии, прозаик, драматург, сценарист, режиссер и художник Реваз Габриадзе.

Также в жюри "Киношока" вошли артисты Юрий Беляев (Россия), Шухрат Иргашев (Узбекистан), оператор Владимир Климов (Россия), режиссеры Альгимантас Пульпа (Литва) и Юрис Проскус (Латвия), а также сценарист Наталья Рязанцева (Россия) и критик Сергей Тримбач (Украина).

В рамках фестиваля по традиции пройдут пять конкурсов. Это, прежде всего, конкурс полнометражных фильмов. Россию в нем представят четыре картины: "Кипяток" Татьяны Фирсовой и "Сумерки" Владимира Мосса, а также два совместных проекта - "Представление" (Россия - Германия) и "Сезон туманов" (Россия – Великобритания).

Традиционно в число программ основных конкурсов входит конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока". В него включено 22 картины.

Пройдет конкурс "Кино без кинопленки", который включает в себя полнометражные фильмы на видео и на цифровом формате.

Не останется без внимания и маленький зритель. В рамках "Киношока" пройдет конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок". Кроме того, будет и конкурс телевизионных фильмов "ТВ-Шок", главным судьей которого станет сам зритель и определит победителя зрительским голосованием.

Помимо основных конкурсов жители и гости города-курорта Анапа каждый вечер будут знакомиться с киноновинками и их создателями в программах "Кино на площади", "Хиты нового времени" и других. Также в рамках фестивальной программы состоятся многочисленные встречи мастеров кино с жителями городов и станиц Краснодарского края.

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" проходит под патронатом администрации президента России, правительства России, министерства культуры России, а также администрации Краснодарского края и администрации города-курорта Анапа.

Оргкомитет фестиваля уже не первый год возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Президентом фестиваля неизменно является драматург и режиссер Виктор Мережко, а генеральным директором - актриса Ирина Шевчук.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 299
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 569
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали