Фестиваль "Киношок" в 17-й раз открывается в Анапе

Фестиваль
Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008" в 17-й раз открывается в пятницу в Анапе, где продлится до 21 сентября, передает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам президент кинофорума Виктор Мережко, грузино-югоосетинский конфликт не отразился на составе участников фестиваля. Так, председателем большого жюри станет заслуженный деятель искусств Грузии, прозаик, драматург, сценарист, режиссер и художник Реваз Габриадзе.

Также в жюри "Киношока" вошли артисты Юрий Беляев (Россия), Шухрат Иргашев (Узбекистан), оператор Владимир Климов (Россия), режиссеры Альгимантас Пульпа (Литва) и Юрис Проскус (Латвия), а также сценарист Наталья Рязанцева (Россия) и критик Сергей Тримбач (Украина).

В рамках фестиваля по традиции пройдут пять конкурсов. Это, прежде всего, конкурс полнометражных фильмов. Россию в нем представят четыре картины: "Кипяток" Татьяны Фирсовой и "Сумерки" Владимира Мосса, а также два совместных проекта - "Представление" (Россия - Германия) и "Сезон туманов" (Россия – Великобритания).

Традиционно в число программ основных конкурсов входит конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока". В него включено 22 картины.

Пройдет конкурс "Кино без кинопленки", который включает в себя полнометражные фильмы на видео и на цифровом формате.

Не останется без внимания и маленький зритель. В рамках "Киношока" пройдет конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок". Кроме того, будет и конкурс телевизионных фильмов "ТВ-Шок", главным судьей которого станет сам зритель и определит победителя зрительским голосованием.

Помимо основных конкурсов жители и гости города-курорта Анапа каждый вечер будут знакомиться с киноновинками и их создателями в программах "Кино на площади", "Хиты нового времени" и других. Также в рамках фестивальной программы состоятся многочисленные встречи мастеров кино с жителями городов и станиц Краснодарского края.

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" проходит под патронатом администрации президента России, правительства России, министерства культуры России, а также администрации Краснодарского края и администрации города-курорта Анапа.

Оргкомитет фестиваля уже не первый год возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Президентом фестиваля неизменно является драматург и режиссер Виктор Мережко, а генеральным директором - актриса Ирина Шевчук.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 140
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 413
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 470
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1650
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3420
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали