Телеканал "365 дней ТВ" приглашает на исторический фестиваль "Стрелецкая слобода"

Телеканал

17 и 18 августа при информационной поддержке Русского Исторического Канала «365 дней ТВ» пройдет исторический фестиваль «Стрелецкая слобода», посвященный истории России XVII века.

Гости мероприятия окажутся в небольшом городке, где развернется самобытная жизнь русских воинов, богатых купцов, знатных бояр, горожан, ремесленников, лавочников и музыкантов. Посетители смогут приблизиться к быту и культуре людей прошлого и открыть для себя в истории России много нового - того, что не покажут в фильмах и не расскажут на страницах учебников.

Военная программа, инсценировка сражения XVII века, походные лагеря русских, европейских и казачьих армий, ремесленные мастерские, игровые площадки. Попробовать себя в необычной роли создателя-ремесленника, постичь азы работы на ткацком станке и прялке, попробовать изготовить ювелирные украшения, сковать свой первый в жизни гвоздь, изготовить набивную ткань, понаблюдать за искусством иконописи. Умельцы с удовольствием пообщаются с гостями и ответят на все вопросы.

Фестиваль - редкая возможность стать обладателем действительно необычных вещей в подарок себе и близким. А для самых маленьких, чтоб не заскучать, приготовлена детская программа с играми и забавами. Удивит не только ребят, но и взрослых один из первых русских аттракционов - «чертово колесо», появившееся как раз в XVII веке.

Развлекать гостей фестиваля будет почти 50 музыкантов и артистов из творческих коллективов со всей России. Фолк-музыканты и исполнители старинных песен разбредутся по лагерям и площадкам, наполняя фестиваль забытыми мелодиями и звуками старинных инструментов. А ватаги уличных артистов, бродячие театры и танцоры покажут необычные представления и шоу, увлекая гостей в исторические интерактивы.

Подробная информация на сайте www.strelcy.ru

Место проведения: г. Москва, Калужское шоссе, 7 км от МКАД, вблизи поселения Воскресенское, парк "Живая История". Фестиваль работает: Суббота и воскресенье 10.30–19.00
8
Стрелецкая слобода 2013

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
17 августа 2013 | 22:11
Очень понравилась организация фестиваля, да и само проведение в поле чётко и отлажено. Рекомендую почитать как добираться на самом сайте организаторов, через Бутово было не заехать...
Молодцы организаторы, толп народа как на МАКСе не наблюдал, на то оно и просторно в поле с разными шоу и интерактивами.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 823
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1077
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1149
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1814
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2490
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2371
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали