"Мракобес-ТВ" на телеканале "Россия": "Дело-Х"

Известный обозреватель федерального издания "Новая газета" Ирина Петровская в одной из своих последних тем для исследования затронула характер передач ряда отечественных телеканалов.


Петровская в начале своего материала "Тайна зелёного кошелька" ссылается на закон о маркировке передач, призванного ограничить от нежелательного просмотра того или иного ТВ-продукта несовершеннолетнего гражданина. Вместе с тем, как считает Петровская, телевизионщики совершенно не позаботились о психическом равновесии людей взрослого возраста, которым также нельзя давать смотреть некоторые передачи. Жесточайшей критике подверглась программа "Дело Х. Следствие продолжается", выходящая на телеканале "Россия".

Зайдя на официальную страничку программы в Интернете, можно столкнуться с такой подробной характеристикой проекта канала "Россия", что любые дополнительные комментарии становятся просто невостребованными.

Официальный анонс программы

"Каждый день в студии ток-шоу "Дело Х. Следствие продолжается" новое расследование!

Все эти странные, необъяснимые события и явления произошли в реальной жизни с реальными людьми. Участников и очевидцев будут с пристрастием опрашивать два непримиримых лагеря: сторонники научного и сверхъестественного подходов.

Эксперты каждой стороны дадут свою трактовку невероятных событий, произошедших с гостями ведущей программы Лидии Вележевой. В финале мы выясним, какая версия показалась зрителям наиболее убедительной.

Итак, в новом проекте: дело о загадочной экспедиции на гору Мертвецов, дело об атаках НЛО и многое другое!

Что происходит с людьми, получающими предупреждения от своих умерших родственников? Почему кто-то выживает в страшной катастрофе, в которой это, казалось бы, невозможно? Может ли число быть счастливым? Можно ли доверять нумерологии, астрологии, вещим снам, предвидению, "шестому чувству"? Можно ли заставить суеверия служить науке?

Только в ток-шоу "Дело Х. Следствие продолжается" телезрители узнают, можно ли с материалистической точки зрения объяснить сглаз, порчу, приворот и проклятие!

Какую почву для научного исследования дают истории, проходящие под грифом "Х"? Как провести границу между тем, что называется суевериями, и тем, что не изучено еще наукой? В руках у ведущей Лидии Вележевой - уникальные улики, документы и вещественные доказательства.

Изучая детали каждого дела и используя традиционные и нетрадиционные методы исследования, мы рассчитываем найти истину или заставить науку обратить внимание на вещи, которые, возможно, станут новыми темами для Нобелевского комитета.

Разгадки новых тайн каждый день на телеканале "Россия"!", - говорится в пресс-релизе передачи.

Категория 12+

Лидия Вележева – известная актриса, снимавшаяся во многих отечественных фильмах. Во всём этом культурном и научном безобразии, которое творится в рамках передачи, Вележева не виновата или же виновата в самую последнюю очередь. Куда интереснее послушать официальную версию представителей телеканала, на каком основании в эфирной сетке даётся место столь неоднозначной телепередаче, которая с самого пресс-релиза разбрасывается оккультными суждениями, настаивая на правдивости мистических способов общения.

Пока представители Нобелевского комитета просматривают снятый материал, организаторы программы живут по законам телевизионного жанра – говорят о том, что актуально именно на сегодняшний день. На время перекрёстки-убийцы, полтергейсты и прочие "страшилки" уступают место Борису Березовскому, сообщение о смерти которого было встречено в программе настолько важно, что на следующий выпуск в эфире появилась профессиональная гадалка, обещавшая помочь зрителям заработать в жизни столько денег, сколько имел Березовский.

Программу можно смотреть в эфире канала "Россия" с понедельника по пятницу, начиная с 12:50 по столичному времени. Возрастной маркер проекта +12.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1346
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1579
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1576
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2283
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3003
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2840
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали