Убийца Писториус. Вся правда на телеканале TLС

Убийца Писториус. Вся правда на телеканале TLС

"Овидео.Ру" анонсирует программу – расследование телеканала TLC.


Оскар Писториус – шестикратный чемпион Паралимпийских игр. В мире спорта атлет получил прозвище "Бегущий по лезвию бритвы". Звезда мирового спорта обвиняется в преднамеренном убийстве своей девушки Ривы Стенкамп. Южноамериканская модель и телезвезда всегда имела восхищённые взгляды мужчин рядом с собой, но, ни разу она не давала поводов Оскару Писториусу заподозрить себя в совершении измены.

Убийство Ривы вышло совершенно неожиданным и невозможным по определению. Спортсмен утверждает, что трагедия состоялась по случайности. Рано утром он услышал звуки в ванной комнате, посчитал их – делом рук грабителя и не нашёл лучшего способа заявить о себе, как пальнут из оружия в неопознанный объект. Пуля пролетела через дверь и убила первым же выстрелом девушку. Оскар утверждает, что девушка должна была сделать ему подарок на День Валентина, создав подобный сюрприз с тайным проникновением в жилище.

Если препарировать нормы нашего законодательства на инцидент с участием Писториуса и его девушки, получится, что атлет совершил действие, вводящее в силу статью 105 Уголовного кодекса Российской федерации. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Но имеется и другая версия случившегося. Модель видели в доме спортсмена уже вечером накануне убийства, следовательно, Оскар сознательно обманывал следствие, когда говорил о том, что не знал, кто именно находится в его ванной комнате. Спортсмен настаивает на своём душевном волнении в момент произведения выстрелов. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок (статья 107 Уголовного кодекса Российской федерации). Любое преступление в любой стране мира, произведённое в состоянии аффекта, обладает рядом смягчающих обстоятельств. И Писториус, поговорив со своим адвокатом, занял верную для себя позицию.

Прежде Оскар пользовался стопроцентно положительной репутацией в среде болельщиков и журналистов, но так ли всё просто на самом деле? Знаменитый спортсмен был не раз замечен на шумных вечеринках и в скандальных потасовках. Журналисты отметили, что, освобождая спортсмена под залог, суд учел его пагубное пристрастие к спиртному и обязал отказаться от алкоголя до повторных слушаний в июне. При этом подсудимый будет проходить регулярную проверку на наличие алкоголя в крови.

Документальный фильм был снят с использованием трёхмерной графики. Он будет включать эксклюзивные интервью и свидетельские показания, позволяющие полностью восстановить всю хронологию печальных событий, произошедших в апартаментах Оскара Писториуса ранним утром 14-го февраля.

Не пропустите программу «Оскар Писториус: Что же произошло?» 24 марта в 22.50 и 29 марта в 21.00 на канале TLC.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1344
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1578
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1574
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2282
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3002
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2839
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали