О факультете телевидения МГУ

О факультете телевидения МГУ
Поскольку информация о создании факультета телевидения Московского государственного университета и моём назначении деканом этого факультета уже распространилась в СМИ и это уже вызвало у многих некоторое число вопросов, в том числе весьма практических, хочу дать соответствующие разъяснения.

Действительно, Учёным советом МГУ принято решение о создании в МГУ Высшей школы (факультета) телевидения, а мне было предложено создать и возглавить этот факультет. Переговоры относительно участия разных заинтересованных сторон в реализации этого, как сейчас принято выражаться, проекта завершились 30 августа, после чего компактная пока группа моих сотрудников приступила к конкретной работе.

Мы намереваемся осуществить первый приём студентов (пока, видимо, только в магистратуру на 2-годичное обучение и числом не более 20-30 человек) в середине октября сего года. Со следующего года планируется расширить число принимаемых студентов, в том числе начать приём выпускников средних школ. На первых порах обучение на факультете будет только платным. Размер оплаты будет примерно соответствовать уровню оплаты обучения на других факультетах МГУ как давно существующих, так и открывшихся в последние годы.

Факультет телевидения создается `с чистого листа`, отдельно от факультета журналистики МГУ - специально уточняю это, так как этот вопрос задаётся очень часто.

Располагаться факультет телевидения будет в новом корпусе гуманитарных факультетов МГУ на Воробьёвых (Ленинских) горах.

Самую активную помощь новому факультету решили оказать два крупнейших телевизионных холдинга России - ВГТРК и `Первый канал`. Руководители этих холдингов дали согласие войти в Попечительский совет факультета, они же готовы предоставить свою техническую базу в Останкино и на Ямском поле для занятий и практических работ студентов факультета по специальным дисциплинам.

Дисциплины, которые будут преподаваться на факультете, включат в себя как минимум весь набор предметов, предусмотренных для обучения по университетской программе по специальности `журналистика` (`тележурналистика`). В дальнейшем планируется основательно расширить набор учебных дисциплин - для этого будет разработана оригинальная концепция обучения на нашем факультете. Выпускники факультета будут получать диплом МГУ.

Обращаю особое внимание всех заинтересованных лиц на то, что официальную информацию о деятельности факультета можно пока получить только у меня, но на данный момент ничего к сказанному выше я добавить не могу. В двадцатых числах сентября мы намереваемся дать информацию о дате первых приёмных экзаменов и условиях обучения на факультете. Эта информация будет размещена на моём личном сайте nigru.ru или на сайте самого факультета, если мы успеем к тому времени этот сайт запустить. Кроме того, эта информация будет размещена в крупнейших федеральных СМИ.

v-tretyakov.livejournal.com

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 111
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 546
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 403
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали