О факультете телевидения МГУ

Поскольку информация о создании факультета телевидения Московского государственного университета и моём назначении деканом этого факультета уже распространилась в СМИ и это уже вызвало у многих некоторое число вопросов, в том числе весьма практических, хочу дать соответствующие разъяснения.

Действительно, Учёным советом МГУ принято решение о создании в МГУ Высшей школы (факультета) телевидения, а мне было предложено создать и возглавить этот факультет. Переговоры относительно участия разных заинтересованных сторон в реализации этого, как сейчас принято выражаться, проекта завершились 30 августа, после чего компактная пока группа моих сотрудников приступила к конкретной работе.

Мы намереваемся осуществить первый приём студентов (пока, видимо, только в магистратуру на 2-годичное обучение и числом не более 20-30 человек) в середине октября сего года. Со следующего года планируется расширить число принимаемых студентов, в том числе начать приём выпускников средних школ. На первых порах обучение на факультете будет только платным. Размер оплаты будет примерно соответствовать уровню оплаты обучения на других факультетах МГУ как давно существующих, так и открывшихся в последние годы.

Факультет телевидения создается `с чистого листа`, отдельно от факультета журналистики МГУ - специально уточняю это, так как этот вопрос задаётся очень часто.

Располагаться факультет телевидения будет в новом корпусе гуманитарных факультетов МГУ на Воробьёвых (Ленинских) горах.

Самую активную помощь новому факультету решили оказать два крупнейших телевизионных холдинга России - ВГТРК и `Первый канал`. Руководители этих холдингов дали согласие войти в Попечительский совет факультета, они же готовы предоставить свою техническую базу в Останкино и на Ямском поле для занятий и практических работ студентов факультета по специальным дисциплинам.

Дисциплины, которые будут преподаваться на факультете, включат в себя как минимум весь набор предметов, предусмотренных для обучения по университетской программе по специальности `журналистика` (`тележурналистика`). В дальнейшем планируется основательно расширить набор учебных дисциплин - для этого будет разработана оригинальная концепция обучения на нашем факультете. Выпускники факультета будут получать диплом МГУ.

Обращаю особое внимание всех заинтересованных лиц на то, что официальную информацию о деятельности факультета можно пока получить только у меня, но на данный момент ничего к сказанному выше я добавить не могу. В двадцатых числах сентября мы намереваемся дать информацию о дате первых приёмных экзаменов и условиях обучения на факультете. Эта информация будет размещена на моём личном сайте nigru.ru или на сайте самого факультета, если мы успеем к тому времени этот сайт запустить. Кроме того, эта информация будет размещена в крупнейших федеральных СМИ.

v-tretyakov.livejournal.com

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 289
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 319
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали