Автор: Malyukov Maxim, 11.07.2012

Начались съёмки фильма о Михаиле Круге

Начались съёмки фильма о Михаиле Круге

10 июля в Твери кинокомпания «Централ Партнершип» приступает к съемкам нового громкого проекта – 4-серийного фильма о жизни и трагической гибели «короля русского шансона» Михаила Круга «Легенды о Круге».

Михаил Воробьев, прославившийся под псевдонимом Круг, - один из самых популярных и любимых в народе исполнителей 1990-х годов, автор ставших настоящей классикой жанра хитов «Владимирский централ», «Кольщик» и «Купола». «Легенды о Круге» станут первой художественной кинобиографией певца. Что примечательно, начало работы над проектом совпало с 50-летним юбилеем со дня рождения культового исполнителя и с 10-летием со дня его трагической гибели: Михаил Круг был застрелен в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кто стоял за убийством до сих пор не выяснено, но в картине будет изложена своя версия этих драматических событий.

Сценарий к фильму написал Илья Шиловский («Опера: Хроники убойного отдела»), специально общавшийся с членами семьи и друзьями Круга и досконально изучивший биографию своего героя. Режиссер проекта - Тимур Кабулов («Свой-чужой», «Тонкая грань»), а главные роли исполняют Юрий Кузнецов-Таежный (профессиональный музыкант и актер, феноменально похожий на Михаила Круга), Александр Домогаров, Иван Добронравов, Сергей Газаров и Ольга Смирнова (она сыграет Ирину Круг).

Карен Оганесян, продюсер: «Когда ко мне в руки попал сценарий «Легенд о Круге», я был человеком абсолютно несведущим в теме шансона в целом и в творчестве Михаила Круга в частности. Но история написана настолько интересно и захватывающе, что я прочитал ее от начала до конца, не прерываясь. Это стало для меня определяющим фактором, после чего я решил продюсировать этот проект. Ведь, если я так втянулся в историю, ничего о ней не зная, то зрителям, которые знали и любили творчество Михаила Круга, будет интереснее втройне.

Потом встал основной вопрос – кто сыграет Круга? И каким-то чудом нашелся Юрий Кузнецов, который не только похож на Михаила, но и сам поет и играет на гитаре. Сходство с Михаилом Кругом нереальное, плюс Юрий набрал для фильма 15 кг.

Было важно, чтобы в фильме звучал именно голос Круга, который так любят его поклонники. С этим вопросом мы тоже справились, и нам удалось купить все его хиты, так что зрители смогут услышать их в фильме, причем не просто отрывки из песен, а все треки целиком.

Достоверность мест тоже является важным моментом этого фильма. Так что съемки будут проходить в реальном доме Круга, где было совершено убийство, в студии, где Михаил записывал все свои хиты, а так же наш герой будет ездить на реальной машине Круга. В качестве консультантов, что немаловажно, выступит вдова Михаила Ирина Круг, Ольга Воробьева (сестра Михаила) и близкий друг Михаила Леонид Телешев. Так что мы максимально стараемся приблизить наше кино к реальности с одним «НО»: поскольку фильм называется «Легенды о Круге», есть моменты из его биографии, которые могут быть не настолько достоверными, потому что они рассказаны другими людьми и могли быть приукрашены. И как было на самом деле, мы уже никогда не узнаем. Но на то кино и называют великой иллюзией!».

Съемки картины пройдут в Твери и в Москве и продлятся чуть больше месяца. Премьера «Легенд о Круге» состоится на одном из центральных телеканалов страны.

«Легенды о Круге» - один из четырех проектов, работа над которыми будет осуществляться на мощностях открытой в 2012 году собственной студии «Централ Партнершип». В течение года на студии также будут запущены в производство сериалы «Петр Лещенко», «Офицеры возвращаются» и «Поручик Крылова».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5242
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5364
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8178
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11867

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9662
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9926
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали