Начались съёмки фильма о Михаиле Круге

Начались съёмки фильма о Михаиле Круге

10 июля в Твери кинокомпания «Централ Партнершип» приступает к съемкам нового громкого проекта – 4-серийного фильма о жизни и трагической гибели «короля русского шансона» Михаила Круга «Легенды о Круге».

Михаил Воробьев, прославившийся под псевдонимом Круг, - один из самых популярных и любимых в народе исполнителей 1990-х годов, автор ставших настоящей классикой жанра хитов «Владимирский централ», «Кольщик» и «Купола». «Легенды о Круге» станут первой художественной кинобиографией певца. Что примечательно, начало работы над проектом совпало с 50-летним юбилеем со дня рождения культового исполнителя и с 10-летием со дня его трагической гибели: Михаил Круг был застрелен в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кто стоял за убийством до сих пор не выяснено, но в картине будет изложена своя версия этих драматических событий.

Сценарий к фильму написал Илья Шиловский («Опера: Хроники убойного отдела»), специально общавшийся с членами семьи и друзьями Круга и досконально изучивший биографию своего героя. Режиссер проекта - Тимур Кабулов («Свой-чужой», «Тонкая грань»), а главные роли исполняют Юрий Кузнецов-Таежный (профессиональный музыкант и актер, феноменально похожий на Михаила Круга), Александр Домогаров, Иван Добронравов, Сергей Газаров и Ольга Смирнова (она сыграет Ирину Круг).

Карен Оганесян, продюсер: «Когда ко мне в руки попал сценарий «Легенд о Круге», я был человеком абсолютно несведущим в теме шансона в целом и в творчестве Михаила Круга в частности. Но история написана настолько интересно и захватывающе, что я прочитал ее от начала до конца, не прерываясь. Это стало для меня определяющим фактором, после чего я решил продюсировать этот проект. Ведь, если я так втянулся в историю, ничего о ней не зная, то зрителям, которые знали и любили творчество Михаила Круга, будет интереснее втройне.

Потом встал основной вопрос – кто сыграет Круга? И каким-то чудом нашелся Юрий Кузнецов, который не только похож на Михаила, но и сам поет и играет на гитаре. Сходство с Михаилом Кругом нереальное, плюс Юрий набрал для фильма 15 кг.

Было важно, чтобы в фильме звучал именно голос Круга, который так любят его поклонники. С этим вопросом мы тоже справились, и нам удалось купить все его хиты, так что зрители смогут услышать их в фильме, причем не просто отрывки из песен, а все треки целиком.

Достоверность мест тоже является важным моментом этого фильма. Так что съемки будут проходить в реальном доме Круга, где было совершено убийство, в студии, где Михаил записывал все свои хиты, а так же наш герой будет ездить на реальной машине Круга. В качестве консультантов, что немаловажно, выступит вдова Михаила Ирина Круг, Ольга Воробьева (сестра Михаила) и близкий друг Михаила Леонид Телешев. Так что мы максимально стараемся приблизить наше кино к реальности с одним «НО»: поскольку фильм называется «Легенды о Круге», есть моменты из его биографии, которые могут быть не настолько достоверными, потому что они рассказаны другими людьми и могли быть приукрашены. И как было на самом деле, мы уже никогда не узнаем. Но на то кино и называют великой иллюзией!».

Съемки картины пройдут в Твери и в Москве и продлятся чуть больше месяца. Премьера «Легенд о Круге» состоится на одном из центральных телеканалов страны.

«Легенды о Круге» - один из четырех проектов, работа над которыми будет осуществляться на мощностях открытой в 2012 году собственной студии «Централ Партнершип». В течение года на студии также будут запущены в производство сериалы «Петр Лещенко», «Офицеры возвращаются» и «Поручик Крылова».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 871
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1120
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1165
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1834
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2537
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2411
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали