В Москве состоится первый кинофестиваль греческого кино

В Москве состоится первый кинофестиваль греческого кино

Фильмы греческого производства на отечественных экранах – большая редкость. В прошлом году разве что «Пеликан» с Эмиром Кустурицей смог хоть немного, но показать колорит греческого кинематографа, границы которого трудно представить себе, посмотрев лишь на одну ленту. Специально для того, чтобы российские зрители хоть как-то смогли прочувствовать многообразие современного кино Греции, с 29 февраля по 4 марта в Москве, в кинотеатре «35ММ», состоится фестиваль греческого кино «Greek Week».

Этот фестиваль станет первым, поэтому организаторы подошли к его проведению весьма ответственно, выбрав не только лучшие фильмы греческого производства за последнее время, но и пригласив в Россию актрису Ангелики Папулиа и режиссёра Аргириса Пападимитропулоса. Папулиа представит отечественным кинофилам фильм «Альпы», рассказывающий о судьбе медсестры, заменяющей собой умерших родственников за денежное вознаграждение. «Альпы» в минувшем году получили приз на Венецианском киносмотре, взяв награду в категории «Лучший сценарий».

А Пападимитропулос презентует «Утраченную молодость», созданную в соавторстве с Жаном Фогелем. «Молодость» уже была показана в программах фестивалей в Роттердаме и Карловых Варах, где завоевала немало поклонников.

Откроется кинофестиваль 29 февраля картиной «Аттенберг», получившей Кубок Вольпи за лучшую женскую роль (Ариана Лабед) в 2010 году на Венецианском кинофестивале. Кстати, Лабед также сыграла в «Альпах», которые, как уже говорилось ранее, будут показаны в рамках нынешнего киносмотра.

Расписание недели греческого кино:

29 февраля, среда

19:30 Открытие кинофестиваля. «Аттенберг»

1 марта, четверг

19:00 «Альпы»

После фильма на вопросы зрителей будет отвечать актриса Ангелики Папулиа.

2 марта, пятница

19.00 «Утраченная молодость»

После фильма на вопросы зрителей будет отвечать режиссёр Аргирис Пападимитропулос.

3 марта, суббота

17:00 «Альпы»

19:00 «История 52»

4 марта, воскресенье

17:00 «Аттенберг»

19:00 «Путь женщины»

Для самых активных зрителей организаторы подготовили необычный сюрприз. Киноман, посмотревший максимальное количество фильмов, сможет выиграть два бесплатных авиабилета в Грецию и обратно от авиакомпании Aegean Airlines - официального авиаперевозчика фестиваля.

Все фильмы будут демонстрироваться на греческом языке с русскими субтитрами. Цена билета варьируется от 250 до 350 рублей.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 916
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1162
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1180
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1852
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2582
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2449
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали