Итоги детского Евровидения-2011

Итоги детского Евровидения-2011

Девятый детский конкурс песни стран Европы, прошедший в столице Армении, ещё раз показал возрастающую роль мероприятия. Если взрослый аналог подобного "шоу" принято считать и называть событием "политического" характера, то такие понятия, как "дети" и "политика" совершенно точно не должны были равняться на одну планку.


Давно канули в лету те времена, когда детское Евровидение было песенным конкурсом, условно говоря, регионального масштаба. Ему уделяется большое внимание, а страна-хозяйка ежегодно улучшает организационные условия, принимая маленьких исполнителей из различных стран Старого Света.

К конкурсу 2011-го года были повышение требования. Дело в том, что ровно год назад из-за участившихся скандалов, а также заявлению детских психологов о том, что участие в столь жёстком графике не способствует выработке положительных эмоций у юных исполнителей, Евровидение детского формата могло приказать долго жить. Однако, пять стран решили поддержать падающее знамя конкурса, изъявив желание принять следующее мероприятие. Наряду с Россией, услышать лучших поющих детей мечтали у себя в Швеции, Грузии, Беларуси и Армении. Восемнадцатого января 2011-го года Европейский вещательный союз, которому принадлежат все права на Евровидение, передал полномочия по организации конкурса Армении.

Итоговый конкурс молодых исполнителей прошёл в Ереване, в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчана. Всего на конкурсе пели участники из тринадцати стран. Были замечены исполнители, уже имевшие опыт участия в предыдущих конкурсах (правилами Евровидения это не возбраняется). В 2009-м году Россию уже представляла Екатерина Рябова, занявшая тогда третье место. На сей раз Рябова остановилась в шаге от пьедестала. Помимо нашей участницы, из "старичков" выделялся участник из Македонии Дориян Длака. В 2010-м году представитель солнечной страны оказался на десятой позиции.

На сей раз его песня под названием "Клянусь этим фраком" оказалась, по мнению общественности, худшей на конкурсе.

Армянский конкурс Евровидение-2011 не получил исполнителей из Сан-Марино, Мальты и Сербии. В крошечной горной республике, окружённой морем и Италией, не нашлось исполнителя, который бы мог представлять страну на международном конкурсе. Вот уже поистине неудача, потому что сан-маринцы славятся своей любовью к музыке. Сам был очевидцем того, как местный оркестр, играющий днём на самой высокой точке республики, кадрово менялся, включая туда и мужчин, и мальчиков, и юношей. А совсем рядом с ними шагали молодые девочки со скрипками и другими музыкальными инструментами, которые, порой, превосходили их по росту. Так что, если нас заверяют в отсутствии достойных исполнителей, не верьте этому!

Наверняка, причина отсутствия Сан-Марино на конкурсе была такой же, как у сербов: на Балканах честно признались в отсутствии денег. Мальтийцы имели и исполнителей, и финансы, но не имели желания петь среди детей: все последние годы Мальта проваливала свою часть выступления.

Россиянка Катя Рябова оказалась за пределами первой тройки, получив за свою песню "Как Ромео и Джульетта" 99-ть баллов. Максимум баллов (двенадцать) Россия получила от Беларуси, десять – от Грузии. Армения поставила России восемь очков. Все остальные участники конкурса были менее благодушны к любовной песне Рябовой – заядлой любительнице Евровидения.

А теперь поговорим о том, кто же стал триумфаторами конкурса.

1-е место. Грузия. "Candy" – Candy Music

"Candy" (в переводе с английского языка – "конфетки") из Грузии стали победителями детского песенного конкурса Евровидение-2011 в Армении.

"Конфетки" – это пять прелестных девчушек, завоевавших своей песней всю Европу. Когда мы пишем "своей песней", мы ничуть не лукавим. Да-да, девочки сами написали слова композиции, исполненной в Ереване! Композитором выступил Георгий Кухианидзе, имеющий большой опыт пассивного участия в детском Евровидении. В 2007-м году он помог выйти на арену Мариам Ромелашвили. Через год Бжикеби с композицией "Bzzzz" заставил говорить о себе весь континент. Наконец, в прошлом году Кухианидзе помог отобраться на конкурс Мариам Кахелашвили с песней "Мари-Дари".

Если мы внимательно присмотримся к составу группы, увидим, насколько многонациональной она является. Группа "Candy" объединила у себя грузинок, русских, армянку. Исполнение композиции Candy Music сильно напомнило всем стиль "диско" в клипах у всемирно известной американской певицы Мадонны.

Ирина Хечанова – родилась в Тбилиси, 03.12.2000 году. В 2009-м году Ирина стала победительницей песенного конкурса, возглавляемого Олимпийским движением Тбилиси. За её плечами опыт выступлений в различных городах Турции.

Мариам Гваладзе – родилась в Рустави, 09.02.1997 году. С 2007-го года участница всевозможных детских музыкальных фестивалей. В 2009-м году она стала победительницей конкурса Новая Звезда.

Анна Ханчалян – родилась в Тбилиси, 19.05.1996 году. С 2002-го года выступала на концертах в качестве скрипачки. Учащаяся тбилисской музыкальной школы № 2 (классический вокал). В 2010-м году стала победительницей Международного Музыкального Конкурса в Македонии. В телевизионном проекте "Талант" она стала финалистом в номинации "Открытие года".

Гвантса Санеблидзе – родилась в Кутаиси, 26.10.1997 году. Участница многочисленных музыкальных фестивалей. Гвантса говорит на трёх языках – грузинском, русском и французском.

Ирина Коваленко – родилась в Тбилиси, 29.03.1997 году. С 2006-го года берёт уроки профессионального вокального искусства. Участница различных конкурсов, песенных фестивалей и культурных мероприятий, проходящих в Грузии и других странах Европы. Ирина разговаривает на английском, русском и немецком языках, а также изучает японский! Кроме музыки обожает теннис. В 2007-м году заняла шестое место в теннисном чемпионате Грузии.

"Наши мечты сбылись! Мы – самые счастливые дети на Свете! Большое спасибо всем, кто помог нам взобраться на вершину. Мы желаем каждому человеку оказаться там, где находимся мы. Если мы останемся вместе и будем работать с прежним товариществом, нас ждут большие победы" – сказали победительницы из Грузии.

2-е место. Голландия. Rachel Traets – Teenager

"Я – подросток!" – громко заявляет на весь мир 13-летняя голландка Рейчел Третс.

Её заводная, темповая и танцевальная композиция с небольшими элементами "лёгкого клуба" настолько понравилась слушателям Европы, что те поставили её аж на второе место, вслед за Грузией. Вероятно, каждый "избиратель" внимательно ознакомился с наполнением музыкального клипа данной композиции. В нём голландцы отдали уважение Майклу Джексону (в самом начале Рейчел сбрасывает со своей головы фирменную шляпу "Короля", выполненную, правда, в несколько другом цвете), Мадонне (образ американской исполнительницы с итальянскими корнями мелькает в виде большого магнитофона, установленного на полу одного из торговых центров Голландии) и космополитизму (в подтанцовке у Рейчел сплошь и рядом смесь из тёмных и светлых ребят).

Манифест подростка был исполнен уроженкой небольшой деревни Вау, которая располагается на юго-западе от Голландии. Аудитория Голландии вместе с жюри отдали Рейчел наибольшее количество очков. Никто ранее в Голландии не набирал подобного набора квалификационных очков, как Рейчел Третс.

"Teenager" – это биография подростка, застрявшего между детством и юношеством. Как и любой подросток, Рейчел выбирает веселье в кругу друзей и не хочет проводить много времени за домашними делами. Она чувствует себя на вершине мира и хочет светить всем как солнце!

В реальной жизни Рейчел вовсе не такая "расболтайка", как поётся в песне. Она является специальным послом союза помощи детям больными хроническими заболеваниями. По её словам, каждый в этом мире имеет право на счастье. И с этим с ней трудно не согласиться.

Песню Рейчел создали продюсерского трио "Будущие президенты". Трио включает в себя коллектив композиторов, авторов и продюсеров. Благодаря Уиллему Ласеромсу, Йоахиму Вермёлену Виндсанту и Маартену Хоуву, Голландия заработала почётное второе место на детском конкурсе Евровидение-2011.

3-е место. Беларусь. Лидия Заболотская – Ангелы Добра

Всего одного балла не хватило Лидии Заболотской, чтобы преодолеть рубеж в 100 набранных очков. Тем не менее, Беларусь может гордиться своей юной жительницей – в Минск она привезла почётное третье место!

"Моя мечта исполнилась! Всю свою жизнь я мечтала представлять страну на Евровидении! Теперь я буду на детском песенном конкурсе" – закричала Лидия после победы в квалификационном раунде. Уроженца Могилева впервые появилась на большой сцене в четыре года, и незамедлительно завоевала зрительскую любовь и уважение. Первые статьи про неё в газетах неизменно начинались с заголовков: "Золотой Голос", "Чарующая девочка". После этого было бы глупо ожидать от неё провала в Ереване. Она и не подвела.

Беларусь ещё в прошлом году могла выдвинуть в Европу Лидочку, но тогда она оказалась лишь четвёртой в национальном отборочном туре. 8-классница занимается на пианино, совершенствует свои вокальные данные в художественной студии "Вдохновение". Любое начинание Лидии не остаётся без восторженных откликов её родителей, друзей и родственников. В свободное время её младшие брат и сестра – близнецы Максим и Мария – также занимаются музыкой, идя по стопам уже известной Лидии.

На мой скромный взгляд, композиция Лидии Заболотской заслуживала куда более высокой позиции, нежели третьей. Лирическое произведение, исполненное и поставленное на самом высоком уровне, не затерялось бы и на старшем уровне. Когда у певицы спрашивают, как именно она понимает суть собственной песни, Лидия всегда отвечает: "В нашем мире случается очень много трагедий. Люди гибнут в землетрясениях. Очень много ошибок мы совершаем своими руками. Трагедия коснулась и моей страны, когда осенью много людей получили повреждения в Минске при трагедии в метро. Мы просим ангелов оставаться с каждым из нас, защищать нашу страну и наш мир. Это песня – не про небесных ангелов, а про людей, кто просто делает хорошие вещи. Давайте позволим всем ангелам добра жить в каждом из нас".

Неизменным атрибутом исполнения песни является нахождение на сцене рядом с Лидией двух юных скрипачей. В Ереване по обе стороны от исполнительницы находились Настя Малиованая и Филипп Саланта.


Место Страна Исполнитель Песня Язык Посев Очки
1 Грузия Candy Candy Music Грузинский 12 108
2 Голландия Rachel "Teenager" Голландский 9 103
3 Беларусь Лидия Заболотская Ангелы Добра Русский 10 99
4 РОССИЯ КАТЯ РЯБОВА Как Ромео и Джульетта Русский 1 99
5 Армения Далита Добро пожаловать в Армению Армянский, английский 4 85
6 Молдова Лерика "Нет, нет" Румынский, английский 3 78
7 Бельгия Фемке "Ещё один поцелуй" Голландский 13 64
8 Болгария Иван Иванов "Супергерой" Болгарский 5 60
9 Швеция Эрик Рапп "Falling" Шведский 11 57
10 Литва Паулина Шкрабите "Облака" Литовский 6 53
11 Украина Кристалл Европа Украинский, английский 7 42
12 Македония Дориан Длака "Я клянусь этим фраком" Македонский 8 31

13 Латвия Аманда Башмакова Лунная собака Латвийский 2 31

Все исполнители отметили высокую организацию песенного конкурса, поблагодарили Армению за гостеприимство и задумали встретиться через год в Голландии.
8
Победители детского Евровидения 2011: Грузия, Нидерланды, Беларусь и Россия

Комментарии (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Гость (мобильный) (гость) 80.239.242.195
29 января 2013 | 03:02
Рейчал разве не нидерланды представляла?
виктория перепечай (мобильный) (гость) 82.145.210.5
1 мая 2012 | 12:30
конечно !катя молодец.
Мила Григорьева (гость) 128.75.189.185
31 марта 2012 | 13:08
Хотя Россия заняла 4 место все равно она круче!!!=)=)=):):):)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1332
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1567
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1565
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2270
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2989
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2827
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали