Автор: MrAdams, 13.09.2011

Интервью с Кейт Уинслет

Интервью с Кейт Уинслет

Кейт Уинслет – британская актриса с мировым именем, обладательница многочисленных премий и наград, в том числе и премии «Оскар» поделилась впечатлениями от нового фильма.


Новый фильм Романа Полански «Резня» рассказывает об истории двух родительских пар, которые знакомятся после того, как их сыновья сходятся в школьной драке. При этом каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того, чтобы разглядеть собственные проблемы.

В своем новом интервью актриса рассказывает о работе с легендарным режиссером Романом Полански и о том, как современные женщины подражают ложным стандартам красоты.

Напомним, что вместе с Кейт Уинслет главные роли в картине играли Джоди Фостер, Кристоф Вальц, Джон Си Райли.

Как Вы попали на съемки фильма «Резня»?

Сыграть в фильме Романа Полански это большая честь для любого актера. Когда ко мне поступило предложение сняться в фильме «Резня», я ни секунды не раздумывала и сразу же согласилась на эту роль. Более того, задолго до того, как я прочитала сценарий, я посмотрела пьесу Ясмины Реза «Бог резни», которая легла в основу фильма и безумно мне понравилась. Сценарий меня настолько поразил, что я была только счастлива поучаствовать в съемках этого фильма.

Каковы Ваши впечатления от работы с великим Романом Полански?

Работать с Романом Полански – одно удовольствие не только потому, что он гениальный режиссер, но еще и потому, что на него действительно можно положиться. Его жизнь настолько красочна и разнообразна, что он постоянно делится этим опытом, привнося новую струю в съемочный процесс. Он очень четко различает реальность и вымысел. Его невозможно запутать. Он все видит и все слышит, поэтому требует исключительной честности от своих коллег. Я никогда не встречала человека, который смеялся бы больше, чем Полански, причем над своими собственными шутками. Это меня в нем очень умиляет.

Кейт, как Вы считаете, подобная история могла бы произойти в жизни?

Сюжет фильма «Резня» очень похож на правду, на то, что происходит в жизни. Особенно ситуация, когда две пары родителей пытаются разрешить ссору, которая произошла между их детьми, заставляет меня улыбаться. Ведь все дети разные, также как и их родители. При этом у каждого родителя есть свое представление о том, как должны воспитываться дети, и не только свои, но и чужие. Есть сложить все эти факты и разыграть их в одной истории, в одной комнате, то получается очень даже интересная картина.

Вы уже не раз публично выступали против пластической хирургии лица. Что именно вызывает у Вас такой негатив?

Я никогда не скрывала своего мнения относительно пластической хирургии лица, особенно в киноиндустрии. Прошло то время, когда женщины пытались таким образом приостановить процесс старения. Сейчас даже 18-летние девушки, которые еще не совсем сформировались, пользуются пластикой лица. Самое печальное - молодые женщины открывают женские журналы и видят звезд экрана с их идеальными лицами и фигурами, которым пытаются подражать. Я просто хочу напомнить нашим женщинам, что эти картинки не отображают действительности, что они не выглядят так в реальной жизни. Мне кажется, что именно ложные стандарты, внушаемые нам через СМИ, создают ощущение неуверенности и неудовлетворенности собой среди женской половины населения. Я хочу и буду говорить об этом, даже если никто не обращает внимания на мои слова, потому что я не хочу, чтобы моя дочь росла в мире, где пластика лица считается нормальным явлением.

Как Вы думаете, Вы бы согласились прибегнуть к помощи пластических хирургов, если бы того требовала работа?

Мое лицо – это мой жизненный опыт, которым я горжусь. Как и каждой актрисе, мне необходимо мое лицо, чтобы передавать эмоции зрителю, и я никогда бы не пыталась что-то в нем изменить.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4696
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7553
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7721
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7770
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 6280
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6848
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали