«Кем бы мы стали?»: Катерина Шпица пофантазировала на тему неизведанного миру вируса

Актриса Катерина Шпица нередко делится с фанатами своими мыслями в социальных сетях. Накануне инстадива решила порассуждать на тему того, что случилось бы с человечеством, если бы на Земле появился новый, никому неизведанный вирус.

«А что было бы, если бы нас одолел вирус, который передавался бы через взгляд? Кем бы мы стали, вынужденные не смотреть друг другу в глаза? Что бы это была за жизнь?», - задалась вопросом Шпица.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я сегодня подумала: «А что, если бы нас одолел вирус, который передавался бы через... взгляд?» Кем бы мы стали, вынужденные не смотреть друг другу в глаза? Что бы это была за жизнь? О каких эмоциональных сонастройках тогда могла б идти речь? Возможна ли эмпатия между людьми, живущими с глазами,опущенными долу... А потом я подумала, что для этого и вирус-то никакой не нужен, когда вспомнила компашки молодых людей в кафе. Никогда, слышите, никогда не слушайте друга , будучи одним ухом в рассказе, а двумя глазами между делом - в телефоне! А на соцсети лучше поставить дневной лимит использования. Нет ничего ценнее живого человека рядом. Со стороны перебежки от друга во плоти к экрану поглотителя внимания и обратно видятся чудовищными. И посмотрите документальный фильм «Социальная дилемма». О том,что созданное служить на благо людей, не должно их поработить. Меня зацепило. Фото: @aksentievaa

Публикация от Катерина Шпица (@katerinashpitsa)

Сама же звезда ответила на свой вопрос, заявив, что немного подумав, вспомнила о молодых людях, сидящих в кафешках, которые общаются между собой, слушая рассказ собеседника одним ухом, будучи двумя глазами в своих мобильных телефонах.

«Не ничего ценнее живого человека рядом. Со стороны перебежки от друга во плоти к экрану поглотителя внимания и обратно видятся чудовищными», - написала в своем микроблоге известная актриса.

Фанаты поддержали девушку в социальных сетях, отметив, что в последнее время люди действительно стали жить в своей виртуальной реальности, позабыв, в каком мире они живут.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 21
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1284
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1758
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2200
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1759
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали