Автор: Вячеслав, 28.10.2020

«Кем бы мы стали?»: Катерина Шпица пофантазировала на тему неизведанного миру вируса

Актриса Катерина Шпица нередко делится с фанатами своими мыслями в социальных сетях. Накануне инстадива решила порассуждать на тему того, что случилось бы с человечеством, если бы на Земле появился новый, никому неизведанный вирус.

«А что было бы, если бы нас одолел вирус, который передавался бы через взгляд? Кем бы мы стали, вынужденные не смотреть друг другу в глаза? Что бы это была за жизнь?», - задалась вопросом Шпица.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я сегодня подумала: «А что, если бы нас одолел вирус, который передавался бы через... взгляд?» Кем бы мы стали, вынужденные не смотреть друг другу в глаза? Что бы это была за жизнь? О каких эмоциональных сонастройках тогда могла б идти речь? Возможна ли эмпатия между людьми, живущими с глазами,опущенными долу... А потом я подумала, что для этого и вирус-то никакой не нужен, когда вспомнила компашки молодых людей в кафе. Никогда, слышите, никогда не слушайте друга , будучи одним ухом в рассказе, а двумя глазами между делом - в телефоне! А на соцсети лучше поставить дневной лимит использования. Нет ничего ценнее живого человека рядом. Со стороны перебежки от друга во плоти к экрану поглотителя внимания и обратно видятся чудовищными. И посмотрите документальный фильм «Социальная дилемма». О том,что созданное служить на благо людей, не должно их поработить. Меня зацепило. Фото: @aksentievaa

Публикация от Катерина Шпица (@katerinashpitsa)

Сама же звезда ответила на свой вопрос, заявив, что немного подумав, вспомнила о молодых людях, сидящих в кафешках, которые общаются между собой, слушая рассказ собеседника одним ухом, будучи двумя глазами в своих мобильных телефонах.

«Не ничего ценнее живого человека рядом. Со стороны перебежки от друга во плоти к экрану поглотителя внимания и обратно видятся чудовищными», - написала в своем микроблоге известная актриса.

Фанаты поддержали девушку в социальных сетях, отметив, что в последнее время люди действительно стали жить в своей виртуальной реальности, позабыв, в каком мире они живут.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1694
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2320
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5211
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 8208

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6542
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7072
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали