Автор: SorokinaAnastasia, 17.08.2020

Завершены съемки хоррор-триллера «Синдром»

В Санкт-Петербурге завершились съемки полнометражного хоррор-триллера «Синдром», главные роли в котором исполнили Илья Коробко («Молодежка», «Единичка») и Дарья Мельникова («Папины дочки», «Стальная бабочка», «Запретная зона»). Автор сценария и режиссер – Вячеслав Руденко. Производством занимались кинокомпании «Azion Cinema» и «Семь Холмов».

 Сюжет фильма отправляет нас в Санкт-Петербург. Город шокирован чередой жутких самоубийств. Егор, студент последнего курса, готовится переехать в Москву, чтобы забыть прошлое и начать новую жизнь. Все меняется, когда он встречает Карину – ее родители покончили с собой пять лет назад. Вместе молодые люди попытаются раскрыть тайну событий, произошедших тогда и повторяющихся снова. Тайну, которая заставит их столкнуться со своими худшими страхами.

Создатели ленты стремятся создать атмосферу интриги, саспенса и страха, вдохновляясь такими фильмами, как «Звонок», «Оно» («It follows», 2014) и «Кошмар на улице вязов».

Илья Коробко: Я давно хотел сняться в триллере, это мой любимый жанр, а сочетание с хоррором сделало для меня сценарий «Синдрома» еще интересней. На съемках и у молодой группы горели глаза, и невероятную отдачу я чувствовал от Даши Мельниковой – она супер, я это знал и в этом убедился. Кинематограф – каждый раз попытка создать на экране новый мир, и мне кажется, здесь у нас это получилось.

Дарья Мельникова: В хорроре и триллере актерам все время нужно существовать на высоком градусе, и эмоциональное напряжение есть почти в каждой сцене фильма. В этом жанре и физически в кадре по-другому находишься, даже положение тела другое. А моменты, когда играть нужно было «на разрыв», стали для меня самыми непростыми и самыми интересными. Режиссер Вячеслав Руденко: Мы выбрали для съемок Питер, чтобы подчеркнуть этим фактурным и внушительным городом атмосферу фильма. Дождь, туман, свинцовые тучи, нависшие над лабиринтами старых домов – все это отлично дополняет мрачное и напряженное настроение сюжета.

Генеральный продюсер Аркадий Видов: Для российского зрителя необычными будут и визуальное решение картины, и ее музыкальное оформление, и напряженный сюжет, в котором молодой и самобытный режиссер Слава Руденко смешал хоррор, триллер и детектив. Для меня, как продюсера, было интересно пойти на этот эксперимент, дать большую свободу творческой команде. Посмотрим, как это кино покажет себя на рынке, и какой прием найдет у зрительской аудитории.

Прокат ленты запланирован на 2021 год.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 911
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3494
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3696
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3847
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2592
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3152
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали