Автор: SorokinaAnastasia, 17.08.2020

Завершены съемки хоррор-триллера «Синдром»

В Санкт-Петербурге завершились съемки полнометражного хоррор-триллера «Синдром», главные роли в котором исполнили Илья Коробко («Молодежка», «Единичка») и Дарья Мельникова («Папины дочки», «Стальная бабочка», «Запретная зона»). Автор сценария и режиссер – Вячеслав Руденко. Производством занимались кинокомпании «Azion Cinema» и «Семь Холмов».

 Сюжет фильма отправляет нас в Санкт-Петербург. Город шокирован чередой жутких самоубийств. Егор, студент последнего курса, готовится переехать в Москву, чтобы забыть прошлое и начать новую жизнь. Все меняется, когда он встречает Карину – ее родители покончили с собой пять лет назад. Вместе молодые люди попытаются раскрыть тайну событий, произошедших тогда и повторяющихся снова. Тайну, которая заставит их столкнуться со своими худшими страхами.

Создатели ленты стремятся создать атмосферу интриги, саспенса и страха, вдохновляясь такими фильмами, как «Звонок», «Оно» («It follows», 2014) и «Кошмар на улице вязов».

Илья Коробко: Я давно хотел сняться в триллере, это мой любимый жанр, а сочетание с хоррором сделало для меня сценарий «Синдрома» еще интересней. На съемках и у молодой группы горели глаза, и невероятную отдачу я чувствовал от Даши Мельниковой – она супер, я это знал и в этом убедился. Кинематограф – каждый раз попытка создать на экране новый мир, и мне кажется, здесь у нас это получилось.

Дарья Мельникова: В хорроре и триллере актерам все время нужно существовать на высоком градусе, и эмоциональное напряжение есть почти в каждой сцене фильма. В этом жанре и физически в кадре по-другому находишься, даже положение тела другое. А моменты, когда играть нужно было «на разрыв», стали для меня самыми непростыми и самыми интересными. Режиссер Вячеслав Руденко: Мы выбрали для съемок Питер, чтобы подчеркнуть этим фактурным и внушительным городом атмосферу фильма. Дождь, туман, свинцовые тучи, нависшие над лабиринтами старых домов – все это отлично дополняет мрачное и напряженное настроение сюжета.

Генеральный продюсер Аркадий Видов: Для российского зрителя необычными будут и визуальное решение картины, и ее музыкальное оформление, и напряженный сюжет, в котором молодой и самобытный режиссер Слава Руденко смешал хоррор, триллер и детектив. Для меня, как продюсера, было интересно пойти на этот эксперимент, дать большую свободу творческой команде. Посмотрим, как это кино покажет себя на рынке, и какой прием найдет у зрительской аудитории.

Прокат ленты запланирован на 2021 год.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5251
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5370
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8188
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11880

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9670
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9934
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали