Летиция Каста: "Я хочу сниматься в кино, знакомиться с интересными людьми, перестать есть жареную картошку и шоколад"

Летиция Каста:

Супермодель и актриса Летиция Каста также хорошо знакома европейскому зрителю по ролям в таких картинах как "Сильные души" (2001), "Заблуждение" (2003), "Лицо" (2009). Недавно Летиция снялась в главной роли в новом мистическом триллере "Кошмар за стеной" 3D, это 14-ая картина с ее участием, где она сыграла писательницу с тяжелой судьбой, которую преследуют страшные кошмары и видения после потери ребенка. В преддверии выхода фильма на российские экраны французская звезда размышляет о профессии актрисы и о том, как карьера модели помогла ей на этом поприще.

Летиция, новый фильм с Вашим участием, "Кошмар за стеной" 3D, позиционируется как мистический триллер с элементами ужастика. А Вам самой нравятся фильмы ужасов? Какой Ваш любимый ужастик?

Да, мне нравятся фильмы ужасов, но я все-таки предпочитаю леденящие кровь мистические триллеры, а не кровавые хорроры. Например, экранизация романа Стивена Кинга "Оно" мне очень понравилась. Я также люблю фильмы Дарио Ардженто, но не могу смотреть их в одиночку. Мне становится слишком страшно. Кстати, после просмотра фильма "Оно", я стала бояться клоунов.

Вы серьезно занялись актерской карьерой и уже долго снимаетесь в кино… Что для Вас значит быть актрисой?

Вы знаете, это странная профессия. Большинство людей держат свои эмоции при себе. Актеры же, наоборот, постоянно их выплескивают. Необходимо всегда помнить, что с тобой происходит, чтобы в нужный момент выпустить эту эмоцию наружу. Иногда нас настолько переполняют эмоции, что им надо дать волю. И вот тогда мы играем, а если не играем, то это начинает давить. Мне кажется, поэтому с актерами очень тяжело жить, так же, как и с режиссерами. Я не сомневаюсь, что если ты выйдешь из себя, режиссер в этой ситуации будет наблюдать за процессом и изучать тебя.

Помогла ли Вам модельная деятельность в работе в кино?

У меня своя философия по поводу фэшн-индустрии. Я считаю, что быть моделью – это всегда значит играть. Нам всегда приходится создавать какой-то персонаж, входить в какой-то задуманный дизайнером образ. Ко мне часто подходили люди и спрашивали, когда же я попробую себя в кино. Похоже, они знали лучше меня.

Летиция, так что же на первом месте: мода или кино?

Для меня главное в жизни - это возможность творить, играть и передавать эмоции, а также моя семья. Но одной семьи мне было бы недостаточно. Мне необходимы оба составляющих. То есть по сути, это так же, как моя героиня в новом фильме – независимая женщина, которая пытается делать все одновременно. Но я не считаю себя независимой, поэтому мне не надо ничего никому доказывать. Мне просто нужна свобода для творчества.

Может, стоит ждать авторских песен или книги?

Я не верю, что в жизни надо попробовать все. Да это и невозможно. Я думаю, было бы нелепо, если бы я выпустила альбом или что-то подобное. Это бы уничтожило все!

Если бы у Вас была возможность повернуть время вспять, чтобы Вы изменили?

Я бы не изменила ни малейшей детали. Я начала работать, когда мне было всего 15 лет. Я путешествовала по свету и побывала везде, где только могла. Иногда было тяжело, иногда - просто чудесно. Зачем что-то менять? Очень часто знаменитости жалуются, что им недостает нормальной жизни. Это полный бред! Дело не в популярности, дело в образе жизни, который она за собой влечет. Как актриса, я проживаю несколько жизней одновременно. Это ведь так интересно! Я бы ни за что не променяла бы это счастье.

Вы многого добились в жизни – стали топ-моделью, символом Франции, актрисой. Остались ли у вас еще какие-либо амбициозные мечты?

Да, конечно. Я хочу сниматься в кино, знакомиться с интересными людьми, перестать есть жареную картошку и шоколад. Это может звучать глупо, потому что так оно и есть. Люди считают меня какой-то суперженщиной, когда это совсем не отображает действительность. Самое главное для меня - это творить и передавать эмоции. Это - все, что мне надо.

Фильм "Кошмар за стеной" 3D выйдет в российский прокат 21 июля.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 890
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1137
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1170
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1839
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2555
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали