Новое короткометражное кино покажут в "Пионере"

Новое короткометражное кино покажут в

11 июля в 21:00 в кинотеатре «Пионер» состоится показ специальной короткометражной программы, составленной из новых фильмов молодых российских режиссёров.


Авторы лично представят свои фильмы, а после просмотра состоится обсуждение со зрителями.

После завершения «Кинотавра» журналисты и критики особенно отметили короткометражный конкурс, собиравший на всех показах полные залы зрителей. Для любого режиссера короткий метр – это первая проба пера, возможность заявить о себе в этой лаконичной форме, не требующей непосильных финансовых затрат. Если где сегодня и нужно искать новые имена, то именно в таких короткометражных программах, ведь именно их участники имеют все шансы в ближайшем будущем заявить о себе новыми яркими работами.

В программу "Новые имена" вошла картина "Незначительные подробности случайного эпизода" Михаила Местецкого, получившая приз Гильдии киноведов и кинокритиков в короткометражном конкурсе "Кинотавра". "Шиповник" (реж. Нигина Сайфуллаева) и "Море желаний" (Шота Гамисония) также были представлены в конкурсе.

Официальным партнером показа выступит Grolsch. В рамках международного проекта Grolsch Film Works, бренд поддерживает современный альтернативный кинематограф и свободное творчество. Также в ближайшее время Grolsch намерен организовать серию воркшопов, провести конкурс среди молодых талантов, а также снять собственный фильма Grolsch, над которым будут работать известные гуру кинематографа со всего мира.

"Незначительные подробности случайного эпизода"

Режиссер: Михаил Местецкий

В ролях: Кирилл Кяро, Мириам Сехон, Елена Анисимова, Олег Кассин

На безлюдном железнодорожном перегоне из-за ремонта путей остановились два поезда. Друг напротив друга. Время идёт, а движение всё не восстанавливается. Между пассажирами начинают возникать странные взаимоотношения...

Диплом лауреата конкурса "Кинотавр. Короткий метр", Приз гильдии киноведов и кинокритиков.

О режиссере: родился в 1980 году. В 2003 году окончил филологический факультет РГГУ, а в 2006 – Высшие Курсы Сценаристов и Режиссёров (мастерскую В.Наумова, А.Добровольского и Е.Митько). Публиковался как прозаик в журналах «Эсквайр», «Доберман» и др. Лауреат многих российских кинофестивалей.

"Шиповник"

Режиссер: Нигина Сайфуллаева

В ролях: Любовь Новикова, Роман Полянский, Надежда Лумпова, Владимир Айгистов

Лето. Жара. Безделье. Юная героиня скучает с родителями на даче. Ситуация сильно меняется, когда в гости приезжает её двоюродный брат…

О режиссере: Родилась в Душанбе в 1985г. В 2005 окончила факультет истории искусств Российского Государственного Гуманитарного Университета — РГГУ, затем Институт Проблем Современного Искусства. А в 2010г. - Высшие Курсы Режиссеров и Сценаристов, мастерскую В.И.Хотиненко, П.К.Финна и В.А.Фенченко. Первый к/м фильм «Хочу с тобой» был участником конкурсной программы Кинотавра-2010. "Шиповник" – второй короткометражный фильм.

"Море желаний"

Режиссер: Шота Гамисония

В ролях: Максим Браматкин, Антон Федоров, Элгуджа Бурдули, Азиз Бейшеналиев

Один день из жизни двух друзей-москвичей. В их Москве есть настоящее море, южное солнце и домашнее вино.

О режиссёре: родился в 1980 году в городе Сухуми, с 1993 года живет в Москве, окончил театральный институт ВТУ им. Щукина. Работал в «Театре на Таганке». В 2009 году закончил Высшие Курсы Режиссеров и Сценаристов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1094
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1348
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1352
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2037
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2754
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2625
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали