«Чернобыль» и «Игра престолов» названы лучшими сериалами минувшего года

В ночь с 22 на 23 сентября состоялась долгожданное вручение премии «Эмми-2019». В этом материале мы расскажем, кто забрал победные статуэтки с собой, а кто покинул церемонию с пустыми руками.

Награда за лучший драматический сериал «Игра престолов»

Здесь интриги не было никакой. Явный фаворит победил без какой-либо конкуренции. Решение судейства было практически единогласным. Награда за «Лучшую мужскую роль второго плана» досталась Питеру Динклэйджу, который получил свою статуэтку уже в четвертый раз. Это достижение стало абсолютным рекордом, ведь до Питера никому не удавалось завоевать четыре награды в одной номинации. На радость поклонникам «Игры престолов», сериал собрал 12 различных премий, подарив своим зрителям невероятные эмоции и переживания.

Награда за лучший мини-сериал

Невероятная новинка нынешнего года, которая вызвала огромный ажиотаж и споры в мировой общественности и существенно повлияла на туристический поток в Украину. Все это про горячий сериал «Чернобыль», ставший триумфатором в категории «Лучший мини-сериал». Он получился настолько классным, что жюри не сомневалось в своем решении отдать победу именно картине о чернобыльской трагедии. Кроме этого, судьями была отмечена прекрасная режиссерская работа, а также сценарий, что принесло в копилку «Чернобыля» еще две персональные награды.

Другие статуэтки

Награду за «Лучшую мужскую роль в драматическом сериале» получил Билли Портер за персонажа в сериале «Поза», тогда как лучшей актрисой была признана Джоди Комер из «Убивая Еву». Свою награду выхватил комедийный сериал «Дрянь». Стоит отметить, что статуэтка «прилетела» лучшему телефильму и легендарному эпизоду и «Черного зеркала» - «Брандашмыг», в чем эксперты ни минуты не сомневались. Кроме того, две статуэтки были вручены сериалу «Удивительная миссис Мейзел». В них награды нашли Тони Шэлуба и Алекс Бортштейн, который стали победителями в номинациях «Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале» и «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

Напомним, что премия «Эмми» является телевизионным аналого «Оскара».

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 600
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 865
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1789
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2246
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2678
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2213
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали