Автор: elercant, 13.02.2019

Эксклюзивный показ балета "Щелкунчик" - номинанта на "Золотую маску" в главных кинотеатрах КАРО в Москве и Санкт-Петербурге

22 февраля в рамках проекта КАРО.Арт состоятся показы и обсуждения балета Пермского театра оперы и балета "Щелкунчик", выдвинутого в 7 номинациях на "Золотую Маску" - 2019.

В Москве в киноцентре "Октябрь" на встречу со зрителями придет хореограф и автор новой версии "Щелкунчика" Алексей Мирошниченко. Модератором встречи выступит балетный критик, обозреватель газеты "Коммерсантъ" Татьяна Кузнецова.

В Петербурге в "КАРО 9 Варшавский экспресс" представит показ и проведет дискуссию со зрителями Наталья Овчинникова, балетный критик и главный редактор издательского отдела Пермской оперы.

Пермский "Щелкунчик" - авторское решение балета Петра Чайковского с новым либретто и хореографическим текстом. В варианте Алексея Мирошниченко действие перенесено в Петербург 1892 года (год мировой премьеры балета в Мариинском театре), а главная героиня Мари превратилась из маленькой девочки в подростка.

Алексей Мирошниченко:
- Не скрою, мне всегда хотелось рассказать эту историю по-своему. Мы придумали сказочно-философскую вещь, в которой царят Чайковский и Гофман, мерцают Петипа и Лев Иванов. Для меня "Щелкунчик" в первую очередь сказка о взрослении. И мне нравится определение, которое дал этой музыке Асафьев - "симфония о детстве на переломе": "Когда сны влекут мысли и чувства вперед, а неосознанное - в жизнь, только предчувствуемую".

Спектакль выдвинут на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска" в семи номинациях. Эксперты отметили работу хореографа, дирижера, исполнителей главных ролей и художников, создавших декорации и костюмы. Сама постановка претендует на премию в номинации "Лучший балет".

Билеты: https://karofilm.ru/art?&event=295

"КАРО.Арт" - это специальный проект сети кинотеатров "КАРО" с уникальной репертуарной политикой: авторское, экспериментальное, классическое, культовое кино на языке оригинала с субтитрами. КАРО.Арт дает возможность посетить самые ожидаемые зрительские премьеры и принять участие в обсуждениях с известными деятелями искусства, увидеть актуальные фестивали, важные ретроспективы, прямые трансляции и записи лучших спектаклей ведущих театральных домов, эксклюзивный арт-прокат. Подробней: https://karofilm.ru/art

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали