Автор: MIXall, 05.02.2019

Социальный проект детского телеканала TiJi был удостоен премии "Большая Цифра"

Мультфильм с аудиодескрипцией "Пиратка и Капитан" детского телеканала TiJi стал лауреатом Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая Цифра" в номинации "Программа для детей и юношества". 10-я юбилейная церемония вручения премии прошла 29 января 2019 года в рамках 21-й международной выставки CSTB.

"Пиратка и Капитан" - первый на российском телевидении детский мультфильм с тифлокомментарием (аудиодескрипцией). Каждая сцена мультфильма сопровождается дополнительной аудиодорожкой, которая передает детали пейзажа, внешности, мимики героев, необходимые для целостного восприятия сюжета. Это помогает незрячим и слабовидящим зрителям лучше понимать происходящее на экране.

Премьера мультфильма "Пиратка и Капитан" состоялась 3 ноября 2018 года в рамках проекта "Час равных возможностей на TiJi". История о дружбе, взаимовыручке и любви к приключениям с первой серии завоевала симпатии маленьких зрителей, среди которых - незрячие дети.

Проект "Час равных возможностей на TiJi" реализовывался в несколько этапов: сначала команда телеканала пригласила незрячих ребят в "Кидзанию" и показала им полнометражный мультфильм "Песочный человек и похищенный песок сновидений" с тифлокомментарием; затем в эфире телеканала TiJi вышел мультсериал "Пиратка и Капитан", и любой незрячий ребёнок смог насладиться мультфильмом наравне с другими зрителями; а в начале 2019 года руководство телеканала вновь посетило своих друзей из школы-интерната № 1 - в этом TiJi помогли коллеги из компании "АКАДО Телеком". Вместе с Пираткой, Капитаном и другими персонажами в исполнении профессиональных актёров ученики младших классов и воспитанники детского сада посмотрели несколько серий мультфильма, спели песню из мультсериала и тепло пообщались с тифлокомментатором Екатериной Негруцой, которая рассказала ребятам об особенностях своей необычной профессии.

"Телеканал TiJi отличается от других мягкостью коммуникации, - отмечает Юлия Бриллиантова, представитель телеканала. - Мы, например, стараемся не показывать экшн-контента, который может негативно отразиться на психике детей. Ведь до пяти лет ребёнок воспринимает всё, что видит на экране, за "чистую монету". Аудитория дошкольного телеканала TiJi огромна, и маленькие зрители с особенностями зрения - её неотъемлемая часть. Телеканалом TiJi был сделан первый шаг к открытости современных медиа для незрячих людей. Надеемся, что пример мультфильма "Пиратка и Капитан" вдохновит коллег из медиа-индустрии на создание тифлокомментария ко всему контенту на телевидении".

"Мы счастливы получить премию "Большая цифра", так как дело, развитием которого мы занимаемся - действительно очень ценное в современных реалиях. Нам важно получать удовольствие от работы, делать что-то сверх тех прямых задач, которые ежедневно стоят перед нами. Спасибо всем, кто помог нам в реализации "Часа равных возможностей на TiJi": операторам, с которыми мы сотрудничаем, нашей студии дубляжа - компании SDI Media - и, конечно же, фонду "Искусство, наука и спорт", - заявила Заместитель директора компании Lagardere Active по телевещанию, Каролин Кошо.

О TiJi:
Телеканал TiJi (tiji.ru) - первый дошкольный телеканал для детей от 2 до 7 лет и их родителей. Программы TiJi помогают детям познавать истинные человеческие ценности - дружба, любовь, семья. Безопасный контент развивает не только эмоциональный интеллект, но и готовит малышей ко взрослой жизни, учит счёту, английскому языку и взаимодействию с окружающей средой. В эфире телеканала: Мой маленький Пони, Пингвинёнок Пороро, Дуда и Дада, Чуппи идёт в школу, Супер Том и Грамотеи, СамСам и другие.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8292
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7971
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11059
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14991

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12724
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12876
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали