Мировая премьера фильма "Как я стал русским" состоялась в Пекине

В Пекине состоялась мировая премьера комедии "Как я стал русским". Картину увидели сразу на двух закрытых показах, один из которых проходил в Посольстве России в КНР.

Посол РФ в КНР Андрей Денисов, приветствуя гостей премьеры, подчеркнул, что фильм "Как я стал русским" является ярким проектом в рамках "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства", подписанного летом 2017 года.

Первым зрителям картину представили: генеральные продюсеры Георгий Шабанов и Фан Цяньли, продюсер Александр Емельянов, режиссёры Акаки Сахелашвили и Ся Хао, исполнители главных ролей Дун Чан и Виталий Хаев, а также актёры Сергей Чирков и Грант Тохатян, который по случайному совпадению отмечал в день премьеры свой день рождения.

На одном из закрытых показов китайская сторона организовала настоящее интерактивное шоу. Во время общения со зрителями актёры продолжали играть свои роли: Дун Чан (шанхайский жених) и Сергей Чирков (бывший бойфренд главной героини) устроили на сцене небольшой батл за невесту перед "тестем" Виталием Хаевым. Победил Дун Чан, подарив "тестю" его любимое охотничье ружьё и бутылку вина.

Создатели фильма с российской стороны рассказали о достопримечательностях нашей страны и пригласили жителей Поднебесной посетить Россию. По словам генерального продюсера картины Георгия Шабанова, при работе над фильмом российская команда стремилась к тому, чтобы китайский зритель увидел Россию с разных сторон. Режиссёр с китайской стороны Ся Хао надеется, что многочисленные культурные элементы, которые демонстрируются в фильме, помогут народу двух стран лучше узнать друг друга.

История о том, как простой шанхайский юноша упорно добивается руки и сердца своей русской возлюбленной, а заодно и благосклонности будущего тестя, пришлась первым китайским зрителям по душе. Местные СМИ назвали фильм лёгким, смешным и в то же время познавательным. Картину охарактеризовали как "самую яркую инструкцию по сватовству этого года" и российско-китайскую версию фильма "Знакомство с родителями".

На широкие экраны в России комедия выйдет 7 февраля 2019 года. Мировой прокат и релиз фильма в Китае с 25 января 2019 года.

Фильм "Как я стал русским" снят по мотивам одноимённого сериала о жизни американского журналиста в России, впервые вышедшего на телевизионные экраны в 2015 году. Совместная работа китайской и российской команды кинематографистов стала одной из самых ожидаемых премьер в Китае в 2019 году. Здесь новая картина выходит под названием "Как я стал представителем боевого народа" - именно так последние годы в Поднебесной принято называть русских.

8

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 12
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • online | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 23
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • online | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 349
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • online | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 422
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1631
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • online | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3383
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали