"Я не могла сниматься в этом "шедевре": Наталья Варлей отказывалась работать в эротических фильмах

71-летняя советская и российская актриса Наталья Варлей ("Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Вий", "Гостья из будущего") выпустила свою автобиографическую книгу, где откровенно рассказала о своей жизни и карьере.

Книга Варлей получила название "Канатоходка. Автобиография". Она была основана на личных дневниках, которые долгое время вела Наталья. Начиная с 1990-х годов актриса крайне редко снималась в новых фильмах, но при этом она отмечает, что её семья не голодала. Существенно улучшить материальное положение она могла, благодаря ролям в эротических фильмах, и такие предложения поступали, однако для Натальи это было неприемлемо.

"Мне предлагали сниматься в коммерческом кино, но я отказывалась, потому что это не то кино, в котором я привыкла работать, стыдно было в нем участвовать и видеть свое имя в титрах. Например, мне предлагали участвовать в фильме, в котором по сюжету мне предстояло заняться любовью в грузовом лифте, на большой кровати. В этом "шедевре" было много эротических сцен, и всё предполагалось снимать в лифте на ходу... Я не могла сниматься в чём-то подобном" - приводит слова Варлей Dekabrist.

Многие предполагали, что Наталья в 90-е годы покинула страну, однако актриса развеяла эти слухи. Выживать в непростые годы помогли сбережения Варлей - с молодых лет она копила деньги, чтобы купить загородный дом.

Также Варлей призналась, что смирилась с тем, что она на всю жизнь осталась "Ниной" из "Кавказской пленницы" - именно эта роль принесла ей огромную популярность. Наталья нормально воспринимает, когда её называют "Ниной", смирившись с этим, в отличие от Александра Демьяненко, который обижался и злился, когда на него говорили "Шурик".

Комментарии (6)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Beavis (гость) 178.71.8.74
11 ноября 2018 | 22:22
"Выживать в непростые годы помогли сбережения Варлей - с молодых лет она копила деньги, чтобы купить загородный дом."

Почему у всех сбережения сгорели, а у нее нет ?
Дима (гость) 46.148.190.110
6 ноября 2018 | 16:01
Не знаю насчет той роли в лифте, но посмотреть на НВ в эротически обнаженном виде хотелось бы. Ну, теперь уж в другой жизни, может быть.
Рамата (гость) 94.75.31.253
3 декабря 2018 | 09:58
действительно немного эротики ( но не порно) от НВ хотелось, особенно после "ВИЙ"
Beavis (гость) 178.71.8.74
11 ноября 2018 | 22:26
Нижняя часть слишком массивная.
Рамата (гость) 94.75.31.253
3 декабря 2018 | 10:00
Ну это на вкус. По моему мнению у Мерелин Монро было еще массивнее.
Владимир Андреев (гость) 85.26.165.176
5 ноября 2018 | 14:30
Как говорил товарищ Саахов: "Мы здесь посоветовались и решили," из настоящей публикации следует, что любимая нами советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР Варлей Наталья Владимировна в нашей памяти навсегда останется Ниной – прекрасной женщиной (девушкой), комсомолкой спортсменкой, красавицей. К тому же она еще очень мудрая, умная женщина!
Известный, замечательный советский и российский актер и режиссер кино Морозов Семен Михайлович, ее партнер по съемочной площадке в фильмах ("Три дня в Москве" и др.), с особой теплотой и улыбкой говорил о Наталье Владимировне: "Ну как можно было не влюбиться в Наташу!". Думаю, что всеми любимый Шурик – советский и российский актер театра, кино и телевидения, Народный артист РСФСР Демьяненко Александр Сергеевич был по-настоящему влюблен только в Наталью Варлей, и она была его единственной, неразделенной любовью. И не только он. Не погрешу против истины, если скажу, что большая часть мужского населения СССР (от мальчишек до взрослых мужчин) была влюблена в красавицу Наталью Варлей! Ее появление в советском кино в образе Нины (фильм "Кавказская пленница") стало знаковым, я бы сказал эпохальным событием в культурной жизни СССР. Если не было бы этого фильма с участием в главной роли Варлей Натальи Владимировны, образовавшийся вакуум вряд ли был бы заполнен. И можно представить, сколько бы потеряла наша культура.
Владимир Андреев,
5 ноября 2018 года,
город Элиста.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • offline Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 423
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

  • offline elercant | 13.01.2020 | 22:40
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Чирик-чик-чик, всем нужны друзья (4/7)

    Серия книг Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными, оригинальностью идеи изначально не отличалась (помимо докторов Айболита и Дулитл этим даром владела, например, ещё одна рыжеволосая пигалица из…

  • offline Trunov | 05.01.2020 | 12:41
    просмотров - 1105
    комментариев: 0

    Дело Ричарда Джуэлла: Ему уже 89 лет, а он продолжает снимать кино, которое можно описать одним словом – «ШЕДЕВР»

    «Клинт Иствуд снял очередной шедевр» – этим предложением вполне можно завершить обзор о фильме «Дело Ричарда Джуэлла», потому что любой рассказ о картине не сможет отразить реальное положение дел. Ленту…

  • offline elercant | 02.01.2020 | 00:07
    просмотров - 944
    комментариев: 0

    Очарованный мальчик (7/7)

    Редкий гость на наших экранах: европейская картина, но не мизогинистический артхаус и не комедия откровений, а добрая, семейная история без каких либо возрастных или моральных ограничений. Нашим прокатчикам, очевидно, в…

  • offline elercant | 01.01.2020 | 14:31
    просмотров - 1044
    комментариев: 0

    О чём бредят мужчины (4/7)

    Досмотреть обласканный фестивальными критиками "Маяк", второй полнометражный фильм в творчестве Роберта Эггерса, лично мне помогла лишь мысль, что как бы это ни было скучно и противно, участникам съёмок пришлось ещё тяжелее.…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали