Автор: MIXall, 03.10.2018

Продюсерский центр "ВГИК-Дебют" завершает съёмки фильма "Печень"

В Санкт-Петербурге завершаются съёмки полнометражного игрового фильма "Печень" по одноименному сценарию Ивана Снежкина. Картина станет режиссёрским дебютом выпускника ВГИКа Ивана Снежкина (мастерская Джаника Файзиева).

Производство фильма при поддержке Фонда кино осуществляет Продюсерский центр "ВГИК-Дебют". Продюсеры проекта - Владимир Сергеевич Малышев и Фёдор Попов.

Фёдор Попов, Генеральный директор Продюсерского центра "ВГИК-Дебют": "К сильным сторонам проекта можно отнести интересный, оригинальный во всех смыслах слова сценарий, написанный живым и ярким языком. "Печень" - это криминальная комедия, то есть попытка режиссёра поговорить со зрителем через юмор и иронию о самых серьёзных вещах. Кроме того, стоит отметить и актёрский кастинг. Помимо молодых талантливых артистов в картине снялись такие известные российские актёры, как Сергей Маковецкий и Евгения Добровольская".

В своей картине автор с иронией воплощает на экране образ Санкт-Петербурга 90-х. Криминальная комедия с интригующим сюжетом расскажет историю трёх подростков, отстраненных от выпускных экзаменов и решивших открыть собственный бизнес с весьма занимательным стартовым капиталом - человеческой печенью. Героям удается добыть орган, понадобившийся для пересадки бывшему криминальному авторитету Костику, но вот незадача - в момент, когда ребята уже примеряют на себя статус успешных бизнесменов, оказывается, что донорская печень имеет животное происхождение. Тогда Костик ставит перед героями условие: либо они за несколько часов найдут донора, либо отдадут ему одну из своих печёнок.

Иван Снежкин, режиссёр-постановщик: "Мне интересно снять кино про своих сверстников и очень любопытно попробовать воссоздать 90-е годы, которые я застал лишь в детстве. Мне кажется важным разрушить шаблон о 90-х, как о "лихих" годах, где повсюду бандиты в малиновых пиджаках и спортивных костюмах. Это уже все видели, и соответственно - это неинтересно. У нас в фильме будет другой образ времени. Вообще, мы постараемся удивить зрителей и самих себя по части художественного решения и атмосферы в картине. Наш фильм - это не просто комедия с криминальным сюжетом, это будет лента о взрослении нации. По крайней мере, мы ставим перед собой именно такую задачу".

Главные роли исполняют - Даниил ВахрушевЕвгений Егоров и Мурад Ахмедов. Роль криминального авторитета исполняет Народный артист России Сергей Маковецкий. Также в картине снимаются артисты Евгения Добровольская и Александр Обласов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4208
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7056
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7218
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7306
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5782
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6379
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали