Продюсерский центр "ВГИК-Дебют" завершает съёмки фильма "Печень"

В Санкт-Петербурге завершаются съёмки полнометражного игрового фильма "Печень" по одноименному сценарию Ивана Снежкина. Картина станет режиссёрским дебютом выпускника ВГИКа Ивана Снежкина (мастерская Джаника Файзиева).

Производство фильма при поддержке Фонда кино осуществляет Продюсерский центр "ВГИК-Дебют". Продюсеры проекта - Владимир Сергеевич Малышев и Фёдор Попов.

Фёдор Попов, Генеральный директор Продюсерского центра "ВГИК-Дебют": "К сильным сторонам проекта можно отнести интересный, оригинальный во всех смыслах слова сценарий, написанный живым и ярким языком. "Печень" - это криминальная комедия, то есть попытка режиссёра поговорить со зрителем через юмор и иронию о самых серьёзных вещах. Кроме того, стоит отметить и актёрский кастинг. Помимо молодых талантливых артистов в картине снялись такие известные российские актёры, как Сергей Маковецкий и Евгения Добровольская".

В своей картине автор с иронией воплощает на экране образ Санкт-Петербурга 90-х. Криминальная комедия с интригующим сюжетом расскажет историю трёх подростков, отстраненных от выпускных экзаменов и решивших открыть собственный бизнес с весьма занимательным стартовым капиталом - человеческой печенью. Героям удается добыть орган, понадобившийся для пересадки бывшему криминальному авторитету Костику, но вот незадача - в момент, когда ребята уже примеряют на себя статус успешных бизнесменов, оказывается, что донорская печень имеет животное происхождение. Тогда Костик ставит перед героями условие: либо они за несколько часов найдут донора, либо отдадут ему одну из своих печёнок.

Иван Снежкин, режиссёр-постановщик: "Мне интересно снять кино про своих сверстников и очень любопытно попробовать воссоздать 90-е годы, которые я застал лишь в детстве. Мне кажется важным разрушить шаблон о 90-х, как о "лихих" годах, где повсюду бандиты в малиновых пиджаках и спортивных костюмах. Это уже все видели, и соответственно - это неинтересно. У нас в фильме будет другой образ времени. Вообще, мы постараемся удивить зрителей и самих себя по части художественного решения и атмосферы в картине. Наш фильм - это не просто комедия с криминальным сюжетом, это будет лента о взрослении нации. По крайней мере, мы ставим перед собой именно такую задачу".

Главные роли исполняют - Даниил ВахрушевЕвгений Егоров и Мурад Ахмедов. Роль криминального авторитета исполняет Народный артист России Сергей Маковецкий. Также в картине снимаются артисты Евгения Добровольская и Александр Обласов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 317
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 384
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1618
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3361
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 6243
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 5164
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали