Продюсерский центр "ВГИК-Дебют" завершает съёмки фильма "Печень"

В Санкт-Петербурге завершаются съёмки полнометражного игрового фильма "Печень" по одноименному сценарию Ивана Снежкина. Картина станет режиссёрским дебютом выпускника ВГИКа Ивана Снежкина (мастерская Джаника Файзиева).

Производство фильма при поддержке Фонда кино осуществляет Продюсерский центр "ВГИК-Дебют". Продюсеры проекта - Владимир Сергеевич Малышев и Фёдор Попов.

Фёдор Попов, Генеральный директор Продюсерского центра "ВГИК-Дебют": "К сильным сторонам проекта можно отнести интересный, оригинальный во всех смыслах слова сценарий, написанный живым и ярким языком. "Печень" - это криминальная комедия, то есть попытка режиссёра поговорить со зрителем через юмор и иронию о самых серьёзных вещах. Кроме того, стоит отметить и актёрский кастинг. Помимо молодых талантливых артистов в картине снялись такие известные российские актёры, как Сергей Маковецкий и Евгения Добровольская".

В своей картине автор с иронией воплощает на экране образ Санкт-Петербурга 90-х. Криминальная комедия с интригующим сюжетом расскажет историю трёх подростков, отстраненных от выпускных экзаменов и решивших открыть собственный бизнес с весьма занимательным стартовым капиталом - человеческой печенью. Героям удается добыть орган, понадобившийся для пересадки бывшему криминальному авторитету Костику, но вот незадача - в момент, когда ребята уже примеряют на себя статус успешных бизнесменов, оказывается, что донорская печень имеет животное происхождение. Тогда Костик ставит перед героями условие: либо они за несколько часов найдут донора, либо отдадут ему одну из своих печёнок.

Иван Снежкин, режиссёр-постановщик: "Мне интересно снять кино про своих сверстников и очень любопытно попробовать воссоздать 90-е годы, которые я застал лишь в детстве. Мне кажется важным разрушить шаблон о 90-х, как о "лихих" годах, где повсюду бандиты в малиновых пиджаках и спортивных костюмах. Это уже все видели, и соответственно - это неинтересно. У нас в фильме будет другой образ времени. Вообще, мы постараемся удивить зрителей и самих себя по части художественного решения и атмосферы в картине. Наш фильм - это не просто комедия с криминальным сюжетом, это будет лента о взрослении нации. По крайней мере, мы ставим перед собой именно такую задачу".

Главные роли исполняют - Даниил ВахрушевЕвгений Егоров и Мурад Ахмедов. Роль криминального авторитета исполняет Народный артист России Сергей Маковецкий. Также в картине снимаются артисты Евгения Добровольская и Александр Обласов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 72
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 200
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 291
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали