Объявлены номинанты 64-го Каннского кинофестиваля

Объявлены номинанты 64-го Каннского кинофестиваля

В четверг, 14 апреля, на пресс-конференции Жиля Жакоба и Тьерри Фремо, состоявшейся в «Гранд Отеле» в Париже, были объявлены участники Каннского кинофестиваля, которые будут бороться за призы в различных номинациях.


Открывать 64-й Каннский фестиваль будет Вуди Аллен с фильмом «Полночь в Париже». Согласно официальной странице кинофорума, всего в конкурсе участвуют 19 фильмов. Кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2011 года. Председателем жюри станет Роберт Де Ниро.

В основной конкурсной программе будут представлены следующие фильмы: «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара в главных ролях с Антонио Бандерасом, «Древо жизни» Терренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Мальчик с велосипедом» Жан-Пьера и Люка Дарденнов.

Также в конкурсной программе заявлены новые картины Аки Каурисмяки и Такаси Миике. Такаси Миике снял новую картину «Харакири: Смерть самурая» в формате 3D, которая является ремейком Масаки Кобаяси 1962 года. На кинофестивале представлен еще один японский фильм от режиссера Наоми Кавасе «Ханезу Суки».

Комедия Аки Каурисмяки «Гавр» с Андре Уилмсом и Кэти Oутинен - второй фильм режиссера на французском языке. Действие фильма происходит в городе Гавр. Мировая премьера фильма состоит 9 сентября 2011 года.

Итальянский режиссер Нанни Моретти на фестивале представит фильм «У нас есть Папа» в главных ролях с Мишель Пикколи. Режиссер уже получал «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Комната сына».

Режиссер Раду Михайляну представит фильм «Источник». Картина основана на истории о традициях деревни, где принято, чтобы женщины ходили за водой к источнику.

Еще один итальянский режиссер Паоло Соррентино покажет свою новую картину «Где бы ты ни был», где Шон Пенн играет главную роль рок-музыканта.

Французский режиссер Бертран Бонелло представит картину «Дом терпимости», где роль проститутки сыграет Ноэми Львовски.

В фильме режиссера Алена Каваль «Отец» сыграл актер Венсан Линдон. Картина также будет участвовать в конкурсной программе.

На фестивале также заявлены Майвенн Ле Беско с картиной «Полиция», Линн Рэмси «Надо поговорить о Кевине», где играют Джон Си Райли и Тильда Суинтон, Нури Бильге Джейлан «Однажды в Малой Азии», Джозеф Седар «Сноска», Николас Виндинг Рёфн «Драйв».

Среди конкурсантов представлены две дебютные работы: «Спящая красавица» австралийки Джулии Ли и «Михаэль» австрийца Маркуса Шляйнцера.

Во внеконкурсной программе покажут фильмы Джоди Фостера «Бобер», Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах», Бакура Бакурадзе «Охотник».

Российские фильмы в основную конкурсную программу не попали, но фильм Бакура Бакурадзе будет представлять Россию в программе "Особый взгляд". Планировалось, что в конкурсе от России могут быть представлены картины Андрея Звягинцева «Елена», «Фауст» Александра Сокурова, «Трудно быть богом» Алексея Германа, также финальная картина трилогии «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 710
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 783
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • online Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 753
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 859
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1423

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1358
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали