Объявлены номинанты 64-го Каннского кинофестиваля

Объявлены номинанты 64-го Каннского кинофестиваля

В четверг, 14 апреля, на пресс-конференции Жиля Жакоба и Тьерри Фремо, состоявшейся в «Гранд Отеле» в Париже, были объявлены участники Каннского кинофестиваля, которые будут бороться за призы в различных номинациях.


Открывать 64-й Каннский фестиваль будет Вуди Аллен с фильмом «Полночь в Париже». Согласно официальной странице кинофорума, всего в конкурсе участвуют 19 фильмов. Кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2011 года. Председателем жюри станет Роберт Де Ниро.

В основной конкурсной программе будут представлены следующие фильмы: «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара в главных ролях с Антонио Бандерасом, «Древо жизни» Терренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Мальчик с велосипедом» Жан-Пьера и Люка Дарденнов.

Также в конкурсной программе заявлены новые картины Аки Каурисмяки и Такаси Миике. Такаси Миике снял новую картину «Харакири: Смерть самурая» в формате 3D, которая является ремейком Масаки Кобаяси 1962 года. На кинофестивале представлен еще один японский фильм от режиссера Наоми Кавасе «Ханезу Суки».

Комедия Аки Каурисмяки «Гавр» с Андре Уилмсом и Кэти Oутинен - второй фильм режиссера на французском языке. Действие фильма происходит в городе Гавр. Мировая премьера фильма состоит 9 сентября 2011 года.

Итальянский режиссер Нанни Моретти на фестивале представит фильм «У нас есть Папа» в главных ролях с Мишель Пикколи. Режиссер уже получал «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Комната сына».

Режиссер Раду Михайляну представит фильм «Источник». Картина основана на истории о традициях деревни, где принято, чтобы женщины ходили за водой к источнику.

Еще один итальянский режиссер Паоло Соррентино покажет свою новую картину «Где бы ты ни был», где Шон Пенн играет главную роль рок-музыканта.

Французский режиссер Бертран Бонелло представит картину «Дом терпимости», где роль проститутки сыграет Ноэми Львовски.

В фильме режиссера Алена Каваль «Отец» сыграл актер Венсан Линдон. Картина также будет участвовать в конкурсной программе.

На фестивале также заявлены Майвенн Ле Беско с картиной «Полиция», Линн Рэмси «Надо поговорить о Кевине», где играют Джон Си Райли и Тильда Суинтон, Нури Бильге Джейлан «Однажды в Малой Азии», Джозеф Седар «Сноска», Николас Виндинг Рёфн «Драйв».

Среди конкурсантов представлены две дебютные работы: «Спящая красавица» австралийки Джулии Ли и «Михаэль» австрийца Маркуса Шляйнцера.

Во внеконкурсной программе покажут фильмы Джоди Фостера «Бобер», Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах», Бакура Бакурадзе «Охотник».

Российские фильмы в основную конкурсную программу не попали, но фильм Бакура Бакурадзе будет представлять Россию в программе "Особый взгляд". Планировалось, что в конкурсе от России могут быть представлены картины Андрея Звягинцева «Елена», «Фауст» Александра Сокурова, «Трудно быть богом» Алексея Германа, также финальная картина трилогии «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 525
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 622
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 835
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 894
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1857
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3656
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали