Автор: Trunov, 14.04.2011

Объявлены номинанты 64-го Каннского кинофестиваля

Объявлены номинанты 64-го Каннского кинофестиваля

В четверг, 14 апреля, на пресс-конференции Жиля Жакоба и Тьерри Фремо, состоявшейся в «Гранд Отеле» в Париже, были объявлены участники Каннского кинофестиваля, которые будут бороться за призы в различных номинациях.


Открывать 64-й Каннский фестиваль будет Вуди Аллен с фильмом «Полночь в Париже». Согласно официальной странице кинофорума, всего в конкурсе участвуют 19 фильмов. Кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2011 года. Председателем жюри станет Роберт Де Ниро.

В основной конкурсной программе будут представлены следующие фильмы: «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара в главных ролях с Антонио Бандерасом, «Древо жизни» Терренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Мальчик с велосипедом» Жан-Пьера и Люка Дарденнов.

Также в конкурсной программе заявлены новые картины Аки Каурисмяки и Такаси Миике. Такаси Миике снял новую картину «Харакири: Смерть самурая» в формате 3D, которая является ремейком Масаки Кобаяси 1962 года. На кинофестивале представлен еще один японский фильм от режиссера Наоми Кавасе «Ханезу Суки».

Комедия Аки Каурисмяки «Гавр» с Андре Уилмсом и Кэти Oутинен - второй фильм режиссера на французском языке. Действие фильма происходит в городе Гавр. Мировая премьера фильма состоит 9 сентября 2011 года.

Итальянский режиссер Нанни Моретти на фестивале представит фильм «У нас есть Папа» в главных ролях с Мишель Пикколи. Режиссер уже получал «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Комната сына».

Режиссер Раду Михайляну представит фильм «Источник». Картина основана на истории о традициях деревни, где принято, чтобы женщины ходили за водой к источнику.

Еще один итальянский режиссер Паоло Соррентино покажет свою новую картину «Где бы ты ни был», где Шон Пенн играет главную роль рок-музыканта.

Французский режиссер Бертран Бонелло представит картину «Дом терпимости», где роль проститутки сыграет Ноэми Львовски.

В фильме режиссера Алена Каваль «Отец» сыграл актер Венсан Линдон. Картина также будет участвовать в конкурсной программе.

На фестивале также заявлены Майвенн Ле Беско с картиной «Полиция», Линн Рэмси «Надо поговорить о Кевине», где играют Джон Си Райли и Тильда Суинтон, Нури Бильге Джейлан «Однажды в Малой Азии», Джозеф Седар «Сноска», Николас Виндинг Рёфн «Драйв».

Среди конкурсантов представлены две дебютные работы: «Спящая красавица» австралийки Джулии Ли и «Михаэль» австрийца Маркуса Шляйнцера.

Во внеконкурсной программе покажут фильмы Джоди Фостера «Бобер», Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах», Бакура Бакурадзе «Охотник».

Российские фильмы в основную конкурсную программу не попали, но фильм Бакура Бакурадзе будет представлять Россию в программе "Особый взгляд". Планировалось, что в конкурсе от России могут быть представлены картины Андрея Звягинцева «Елена», «Фауст» Александра Сокурова, «Трудно быть богом» Алексея Германа, также финальная картина трилогии «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 857
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3369
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3571
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3743
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2535
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3063
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали