Объявлены номинанты 64-го Каннского кинофестиваля

Объявлены номинанты 64-го Каннского кинофестиваля

В четверг, 14 апреля, на пресс-конференции Жиля Жакоба и Тьерри Фремо, состоявшейся в «Гранд Отеле» в Париже, были объявлены участники Каннского кинофестиваля, которые будут бороться за призы в различных номинациях.


Открывать 64-й Каннский фестиваль будет Вуди Аллен с фильмом «Полночь в Париже». Согласно официальной странице кинофорума, всего в конкурсе участвуют 19 фильмов. Кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2011 года. Председателем жюри станет Роберт Де Ниро.

В основной конкурсной программе будут представлены следующие фильмы: «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара в главных ролях с Антонио Бандерасом, «Древо жизни» Терренса Малика, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Мальчик с велосипедом» Жан-Пьера и Люка Дарденнов.

Также в конкурсной программе заявлены новые картины Аки Каурисмяки и Такаси Миике. Такаси Миике снял новую картину «Харакири: Смерть самурая» в формате 3D, которая является ремейком Масаки Кобаяси 1962 года. На кинофестивале представлен еще один японский фильм от режиссера Наоми Кавасе «Ханезу Суки».

Комедия Аки Каурисмяки «Гавр» с Андре Уилмсом и Кэти Oутинен - второй фильм режиссера на французском языке. Действие фильма происходит в городе Гавр. Мировая премьера фильма состоит 9 сентября 2011 года.

Итальянский режиссер Нанни Моретти на фестивале представит фильм «У нас есть Папа» в главных ролях с Мишель Пикколи. Режиссер уже получал «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Комната сына».

Режиссер Раду Михайляну представит фильм «Источник». Картина основана на истории о традициях деревни, где принято, чтобы женщины ходили за водой к источнику.

Еще один итальянский режиссер Паоло Соррентино покажет свою новую картину «Где бы ты ни был», где Шон Пенн играет главную роль рок-музыканта.

Французский режиссер Бертран Бонелло представит картину «Дом терпимости», где роль проститутки сыграет Ноэми Львовски.

В фильме режиссера Алена Каваль «Отец» сыграл актер Венсан Линдон. Картина также будет участвовать в конкурсной программе.

На фестивале также заявлены Майвенн Ле Беско с картиной «Полиция», Линн Рэмси «Надо поговорить о Кевине», где играют Джон Си Райли и Тильда Суинтон, Нури Бильге Джейлан «Однажды в Малой Азии», Джозеф Седар «Сноска», Николас Виндинг Рёфн «Драйв».

Среди конкурсантов представлены две дебютные работы: «Спящая красавица» австралийки Джулии Ли и «Михаэль» австрийца Маркуса Шляйнцера.

Во внеконкурсной программе покажут фильмы Джоди Фостера «Бобер», Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах», Бакура Бакурадзе «Охотник».

Российские фильмы в основную конкурсную программу не попали, но фильм Бакура Бакурадзе будет представлять Россию в программе "Особый взгляд". Планировалось, что в конкурсе от России могут быть представлены картины Андрея Звягинцева «Елена», «Фауст» Александра Сокурова, «Трудно быть богом» Алексея Германа, также финальная картина трилогии «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 542
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 678
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 732

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 601
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 697
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали