Автор: MIXall, 12.08.2018

Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest охватил "Ужас 404"

Первый в России международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, организованный мультимедийным проектом Digital Reporter при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и Департамента культуры Нижнего Новгорода, подвёл свои итоги, объявив лучшим веб-сериалом канадский "Ужас 404".

Торжественная церемония закрытия прошла в нижегородском концертном зале Premio Centre. По красной дорожке прошли актрисы Яна Троянова, Лукерья Ильяшенко, Маруся Зыкова, Мария Шумакова, актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв, актёр Пётр Фадеев и другие.

Ведущими церемонии были Пётр Фадеев и Яна Троянова. Имидж церемонии, а также видеозаставки к номинациям создала актриса и автор проекта Eat Art ("Ешь искусство") Анна Цуканова-Котт.

Первой наградой фестиваля стал специальный приз от Национального реестра интеллектуальной собственности n’RIS - её получили сразу два сериала "Дикий digital" (Wild digital, Россия) и "Всемогущий" (Almighty, Казахстан). Награды вручили генеральный директор n’RIS Олег Некрасов и заместитель генерального директора Валерия Брусникина. Оба сериала получили сертификат на подбор саундтрека, а также членство в клубе n’RIS.

"Я хотел бы поздравить всех вас с официальным рождением новой индустрии надежд и больших перспектив. У нас с Валерией не было долгих споров, мы достаточно быстро пришли к общему мнению", - отметил он.

Собственный приз вручил мультимедийный проект Digital Reporter. Эта награда вручается совместно с представителями зарубежных веб-фестивалей, которые посетили смотр в Нижнем Новгороде - отборщики из Валенсии (Cinema Jove), Миннесоты (Minnesota Webfest), Бильбао (Seriesland). Победителя объявила шеф-редактор Digital Reporter Наталия Григорьева, она отметила, что получивший приз сериал автоматически попадет в конкурс этих фестивалей, а Digital Reporter оказывает информационную и юридическую поддержку, и, кроме того, обеспечивает представителю сериала пребывание на смотрах.

Приз достался первому российскому веб-сериалу "Район тьмы" (Dark Area) Арсения Гончукова.

"Спасибо огромное, я был на многих фестивалях, и это один из лучших, что я видел и по размаху, и по уровню организации. Я поражён и восхищён, тем более, что это мой родной город, я счастлив за него. Спасибо за второй приз веб-сериалу "Район тьмы", не даром мы его делали четыре года, я очень счастлив", - заявил со сцены режиссёр Арсений Гончуков.

Также свою награду вручили представители жюри российских онлайн-кинотеатров, которые приехали на фестиваль познакомиться с новым продуктом. На сцену поднялись генеральный директор Okko Иван Городецкий, главный редактор ivi.ru Кристина Ширшова, главный редактор start.ru Михаил Клочков, креативный директор, руководитель отдела производства и продвижения Amediateka Александра Нелюбина и генеральный директор Megogo Виктор Чеканов. Представители онлайн-площадок присудили свой приз сериалу "Перуанец" (Che Peruano) из Аргентины, а также отметили дипломом израильский сериал "Парикмахерская Хани" (Hani's Barber Shop).

Призы в основных номинациях вручили члены жюри фестиваля - режиссёр веб-сериала "Жизнь на высоте" (High Life) Люк Ив, директор фестиваля Webfest Berlin Мередит Беркхолдер, генеральный директора Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, телеведущая Татьяна Лазарева, и. о. генерального директора телерадиокомпании "ННТВ" Елена Лебедева и директор по контентной политике и контентному маркетингу в Viasat World Софья Квашилава.

Призом фестиваля была выбрана статуэтка с кинематографической тарелкой, которую по традиции принято разбивать в первый съёмочный день. Создателем статуэтки является художник-керамист Елена Мач.

Первой на сцену вышла Татьяна Лазарева, она вручила награду в номинации "Самый яркий персонаж веб-сериала". Приза удостоились сразу два проекта - "Парикмахерская Хани" (Hani's Barber Shop, Израиль) и "За грехи наши" (The Man for Your Sins, Германия).

"Я благодарен от имени всех гостей за особенное гостеприимство, очень большие эмоции, и все мы здесь стали друзьями. У нас была возможность поговорить о наших работах и делах. У меня была возможность познакомиться с огромным количеством актеров и режиссеров из разных стран", - отметил актёр сериала "За грехи наши" Ханнес Хелманн.

"Два приза - это уже сумасшествие, я бы хотела продолжить слова своего друга - это масштабное мероприятие, и очень здорово, что мы познакомились с огромным количеством людей и стали друзьями", - рассказала продюсер "Парикмахерской Хани" Шир Зелингер.

Награда в номинации "Лучший новаторская идея или приём" также досталась сразу двум веб-сериалам "Всемогущий" (Almighty, Казахстан); "Бар “На грудь”" (Bar “Talk it Up”, Россия).

Вручающая приз Елена Лебедева рассказала со сцены, что в Нижнем Новгороде будет снят веб-сериал про местный футбольный клуб "Нижний Новгород". А вышедший за наградой автор "Всемогущего" Ерден Телемисов пообещал, что на следующем фестивале будет уже три проекта из Казахстана.

Приз за лучший сценарий объявила директор фестиваля Webfest Berlin Мередит Беркхолдер, награда досталась сериалу "Отель “Романов”" (Hotel Romanov, Уругвай). Затем Софья Квашилава назвала имя лучшего режиссёра - им стал Алекс Добренко, снявший "На расстоянии" (Distance, США).

Главный приз вручил режиссёр Люк Ив, он поблагодарил организаторов фестиваля и команду Digital Reporter, которые создали фестиваль мирового уровня. Победителем в категории "Лучший сериал" стал канадский "Ужас 404" (Terror 404). Он посвящён неожиданным ситуациям, возникающим из-за таких привычных мобильных приложений и сайтов, окружающих нас каждый день. Будь то Airbnb, Uber, Instagram или YouTube (они конкретно тут, естественно, не называются, но по всем признакам даже не самый пытливый зритель это поймет без труда).

Фотоматериалы (6)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 836
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3315
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3520
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3692
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2506
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3023
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали