Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest охватил "Ужас 404"

Первый в России международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, организованный мультимедийным проектом Digital Reporter при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и Департамента культуры Нижнего Новгорода, подвёл свои итоги, объявив лучшим веб-сериалом канадский "Ужас 404".

Торжественная церемония закрытия прошла в нижегородском концертном зале Premio Centre. По красной дорожке прошли актрисы Яна Троянова, Лукерья Ильяшенко, Маруся Зыкова, Мария Шумакова, актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв, актёр Пётр Фадеев и другие.

Ведущими церемонии были Пётр Фадеев и Яна Троянова. Имидж церемонии, а также видеозаставки к номинациям создала актриса и автор проекта Eat Art ("Ешь искусство") Анна Цуканова-Котт.

Первой наградой фестиваля стал специальный приз от Национального реестра интеллектуальной собственности n’RIS - её получили сразу два сериала "Дикий digital" (Wild digital, Россия) и "Всемогущий" (Almighty, Казахстан). Награды вручили генеральный директор n’RIS Олег Некрасов и заместитель генерального директора Валерия Брусникина. Оба сериала получили сертификат на подбор саундтрека, а также членство в клубе n’RIS.

"Я хотел бы поздравить всех вас с официальным рождением новой индустрии надежд и больших перспектив. У нас с Валерией не было долгих споров, мы достаточно быстро пришли к общему мнению", - отметил он.

Собственный приз вручил мультимедийный проект Digital Reporter. Эта награда вручается совместно с представителями зарубежных веб-фестивалей, которые посетили смотр в Нижнем Новгороде - отборщики из Валенсии (Cinema Jove), Миннесоты (Minnesota Webfest), Бильбао (Seriesland). Победителя объявила шеф-редактор Digital Reporter Наталия Григорьева, она отметила, что получивший приз сериал автоматически попадет в конкурс этих фестивалей, а Digital Reporter оказывает информационную и юридическую поддержку, и, кроме того, обеспечивает представителю сериала пребывание на смотрах.

Приз достался первому российскому веб-сериалу "Район тьмы" (Dark Area) Арсения Гончукова.

"Спасибо огромное, я был на многих фестивалях, и это один из лучших, что я видел и по размаху, и по уровню организации. Я поражён и восхищён, тем более, что это мой родной город, я счастлив за него. Спасибо за второй приз веб-сериалу "Район тьмы", не даром мы его делали четыре года, я очень счастлив", - заявил со сцены режиссёр Арсений Гончуков.

Также свою награду вручили представители жюри российских онлайн-кинотеатров, которые приехали на фестиваль познакомиться с новым продуктом. На сцену поднялись генеральный директор Okko Иван Городецкий, главный редактор ivi.ru Кристина Ширшова, главный редактор start.ru Михаил Клочков, креативный директор, руководитель отдела производства и продвижения Amediateka Александра Нелюбина и генеральный директор Megogo Виктор Чеканов. Представители онлайн-площадок присудили свой приз сериалу "Перуанец" (Che Peruano) из Аргентины, а также отметили дипломом израильский сериал "Парикмахерская Хани" (Hani's Barber Shop).

Призы в основных номинациях вручили члены жюри фестиваля - режиссёр веб-сериала "Жизнь на высоте" (High Life) Люк Ив, директор фестиваля Webfest Berlin Мередит Беркхолдер, генеральный директора Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, телеведущая Татьяна Лазарева, и. о. генерального директора телерадиокомпании "ННТВ" Елена Лебедева и директор по контентной политике и контентному маркетингу в Viasat World Софья Квашилава.

Призом фестиваля была выбрана статуэтка с кинематографической тарелкой, которую по традиции принято разбивать в первый съёмочный день. Создателем статуэтки является художник-керамист Елена Мач.

Первой на сцену вышла Татьяна Лазарева, она вручила награду в номинации "Самый яркий персонаж веб-сериала". Приза удостоились сразу два проекта - "Парикмахерская Хани" (Hani's Barber Shop, Израиль) и "За грехи наши" (The Man for Your Sins, Германия).

"Я благодарен от имени всех гостей за особенное гостеприимство, очень большие эмоции, и все мы здесь стали друзьями. У нас была возможность поговорить о наших работах и делах. У меня была возможность познакомиться с огромным количеством актеров и режиссеров из разных стран", - отметил актёр сериала "За грехи наши" Ханнес Хелманн.

"Два приза - это уже сумасшествие, я бы хотела продолжить слова своего друга - это масштабное мероприятие, и очень здорово, что мы познакомились с огромным количеством людей и стали друзьями", - рассказала продюсер "Парикмахерской Хани" Шир Зелингер.

Награда в номинации "Лучший новаторская идея или приём" также досталась сразу двум веб-сериалам "Всемогущий" (Almighty, Казахстан); "Бар “На грудь”" (Bar “Talk it Up”, Россия).

Вручающая приз Елена Лебедева рассказала со сцены, что в Нижнем Новгороде будет снят веб-сериал про местный футбольный клуб "Нижний Новгород". А вышедший за наградой автор "Всемогущего" Ерден Телемисов пообещал, что на следующем фестивале будет уже три проекта из Казахстана.

Приз за лучший сценарий объявила директор фестиваля Webfest Berlin Мередит Беркхолдер, награда досталась сериалу "Отель “Романов”" (Hotel Romanov, Уругвай). Затем Софья Квашилава назвала имя лучшего режиссёра - им стал Алекс Добренко, снявший "На расстоянии" (Distance, США).

Главный приз вручил режиссёр Люк Ив, он поблагодарил организаторов фестиваля и команду Digital Reporter, которые создали фестиваль мирового уровня. Победителем в категории "Лучший сериал" стал канадский "Ужас 404" (Terror 404). Он посвящён неожиданным ситуациям, возникающим из-за таких привычных мобильных приложений и сайтов, окружающих нас каждый день. Будь то Airbnb, Uber, Instagram или YouTube (они конкретно тут, естественно, не называются, но по всем признакам даже не самый пытливый зритель это поймет без труда).

Фотоматериалы (6)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.03.2019 | 01:37
    просмотров - 90
    комментариев: 0

    Не может ни один, ни один король (5/7)

    Собачки породы корги - очень милые существа, похожи на толстеньких лисят с короткими ножками. Многие их считают, вообще, самыми мимимишными из собак. А многие другие считают обожающую корги британскую королеву…

  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 131
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 176
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 273
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 311
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали