Объявлен состав жюри фестиваля "Край света"

Объявлен состав жюри 8 Сахалинского международного кинофестиваля "Край света", который пройдёт в городе Южно-Сахалинск с 24 по 31 августа 2018 года.

Председателем жюри конкурсной программы 8 Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" станет иранский режиссёр Таминех Милани, обладательница наград многих престижных мировых кинофестивалей, в числе которых старейший в регионе Азиатско-Тихоокеанский кинофестиваль, а также Женевский и Каирский кинофестивали. Милани является одной из немногих известных женщин-режиссёров в Иране. В отличие от многих своих коллег-мужчин, она продолжает жить и работать в Тегеране, регулярно подвергаясь критике консервативных кругов иранского общества. В 2001 году, во время работы над фильмом "Скрытая половина", власти объявили картину Милани анти-революционной, а саму её посадили в тюрьму. Режиссёра освободили спустя две недели благодаря огромному общественному резонансу. В своих фильмах, которые Милани снимает начиная с 1989 года, она открыто говорит о неравенстве и угнетённом положении женщин в иранском обществе.

Вместе с Таминех Милани конкурсную программу 8 СМКФ "Край света" будет судить южнокорейская сценаристка О Чжун-ми. Самой важной работой Чжун-ми стал фильм Ли Чхан-дона "Пылающий". Снятый по рассказу Харуки Мураками "Сжечь сарай", он стал одним из главных событий Каннского кинофестиваля в этом году. "Пылающего", неформального лидера конкурсной программы, демонстративно обошло призами жюри - фильму досталась награда от критиков - приз ФИПРЕССИ. Сахалинцы смогут увидеть и оценить картину во внеконкурсной программе кинофестиваля.

От России в жюри 8 СМКФ "Край света" войдут актриса и телеведущая Мария Шукшина и кинорежиссёры Алексей Герман-младший и Алексей Попогребский.

Фильмы Алексея Германа-младшего неоднократно получали награды Венецианского и Берлинского кинофестивалей. В частности, на прошедшем зимой Берлинском кинофестивале его фильм "Довлатов" был награждён призом за работу художника-постановщика. В этом году на фестиваль "Край света" вместе с режиссёром приедет обладательница этой награды, художник-постановщик Елена Окопная.

Алексей Попогребский также не раз участвовал со своими картинами в конкурсах престижных международных кинофестивалей, а в этом году председательствовал в жюри основного конкурса главного фестиваля российского кино "Кинотавр". Свой первый фильм "Коктебель" (2003) Попогребский снял в соавторстве с уже знакомым многим сахалинцам Борисом Хлебниковым, чей фильм "Аритмия" получил Гран-при на прошлогоднем фестивале "Край света". А его картина "Как я провёл этим летом" (2010) получила три награды Берлинского кинофестиваля: за исполнение лучшей мужской роли наградили Сергея Пускепалиса и Григория Добрыгина, а оператор фильма Павел Костомаров получил приз за выдающиеся художественные достижения. Настолько сильное впечатление этот фильм произвел на председательствовавшего тогда в жюри Берлинале Вернера Херцога.

Мария Шукшина - российская актриса и телеведущая, старшая дочь Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной. В кино начала сниматься ещё в детстве (одна из первых эпизодических ролей - в фильме Василия Шукшина "Печки-лавочки"). Пятнадцать лет вела программу "Жди меня" на Первом канале (1999-2014). В 2010 году получила премию российской киноакадемии "Ника" за исполнение лучшей женской роли второго плана в фильме Сергея Снежкина "Похороните меня за плинтусом".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре индийское

  • Постер фильма «Школа страха Каспера (сериал)»

    Школа страха Каспера (сериал)

    Малыш Каспер — дружелюбное привидение. Он совсем не хочет быть коварным и злым, как его приятели и кузены. Каспер мечтает найти себе друзей, чтобы вместе веселиться и играть. Но, похоже, Касперу придется смириться со своей привиденческой судьбой и начать пугать…...
    12.11.2015
  • Постер фильма «Робот»

    Робот

    «Робот» — индийский научно-фантастический фильм режиссёра C. Шанкара. В главной роли Раджиникат играет профессора и сотворённого им андроида. Айшвария Рай и Данни Дензонипа играют другие главные роли. После приблизительно десятилетия…...
    23.02.2011
  • Постер фильма «Альфа и Омега: Клыкастая братва»

    Альфа и Омега: Клыкастая братва

    Красавица-волчица Кейт с детства во всех охотах выходила победительницей – именно поэтому она носила гордое прозвище «Альфы» или Первой. Ее соплеменнику Хамфри всегда ни в чем не везло, он всегда…...
    01.07.2010
  • Постер фильма «Падший ангел»

    Падший ангел

    Семья Сахай находится на грани разорения, сам мистер Сахай болен, и нужны деньги на его лечение. Кроме того, у них пытаются отобрать дом. Чтобы хоть как-то помочь своим родным старшая…...
    30.06.2010
  • Постер фильма «Запределье»

    Запределье

    Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту.…...
    04.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 15.05.2019 | 14:03
    просмотров - 243
    комментариев: 0

    Пика-пика: Пушистика с другом уткой вызывали?

    После выхода заключительной части франшизы «Мстители: Финал» мир кино разделился на две части: до и после Мстителей. И пока в социальных сетях бурлит обсуждение, а журналисты смакуют различного рода рекорды…

  • offline elercant | 13.05.2019 | 20:22
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Откат к прежней версии (7/7)

    Анна - опытный юрист и любящая мать двух близняшек. А вот как жена и мачеха она не очень, иначе не подвергла бы семейную жизнь риску, соблазнив переехавшего к ним в…

  • offline elercant | 08.05.2019 | 01:55
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Десять бледных всадников (6/7)

    Наивный, простой взгляд на мир - роскошь, которой мы стремительно лишаемся в этом веке. Казалось бы, всего лет двадцать назад даже в запуганной фантазиями "королей" и "корольков" ужаса Америке можно…

  • offline elercant | 07.05.2019 | 21:30
    просмотров - 523
    комментариев: 0

    А зори тут дымные (6/7)

    Вторая за год крупная картина о прорывающих блокаду Ленинграда смельчаках поначалу выглядит лютым анахронизмом на фоне и бравурно-глянцевого "Ладожского Титаника", и десятков других снятых с оглядкой на Голливуд военных эпосов. Современного…

  • offline elercant | 07.05.2019 | 02:08
    просмотров - 549

    Победителей не судят (4/7)

    Фильмы "про войну" снимают в разных целях. Кто-то просто хочет заработать, собрав из качественных деталей достаточно увлекательный аттракцион для максимально широкой аудитории. Кто-то желает привлечь публику думающую и предлагает опять…

  • offline elercant | 03.05.2019 | 15:36
    просмотров - 486
    комментариев: 0

    Без веры и надежды на любовь (5/7)

    Незамысловатая, неторопливая, но после забавного вопреки привкусу безысходности вступления прочно приковывающая внимание история могла бы оказаться жизнеописанием современной святой. На это намекают и упоминание такой же невольной мученицы в разговорах…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали