Мария Захарова о травле Юлии Самойловой: "За что ей всё это?"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в социальной сети Facebook высказалась по поводу бурной критики Юлии Самойловой - представителя России на международном конкурсе песни "Евровидение-2018", который проходил в Лиссабоне с 8 по 12 мая. На конкурсе Самойлова не смогла выйти в финал, после чего в сети разразился шквал критики и травля в адрес певицы.

Мария Захарова: "Юлия Самойлова инвалид? Нет. Она не инвалид. Она нормальный человек. Таких сейчас мало. Она плакала, когда "имела наглость" не пройти в финал супер-шоу, которое определяет, жить планете или умереть. Не казенно улыбалась или делала вид, что кругом виновата вселенная. А искренне навзрыд ревела, говоря, что не знает, как теперь на глаза всем показаться.

Господи! Да за что ей всё это? За что родиться красивой здоровой девочкой, а потом по ошибке врачей с детства наблюдать, как деформируется тело, как перестаёт её слушаться.

Господи, ты милостив к нам, потому что нас спасаешь, ставя зеркало, в котором отражается не изъяны её тела, но уродство наших душ. Но ей то зачем? Просто потому что у неё такая миссия? Потому что она настолько сильная и добрая, что стерпит ещё и это?

За что именно ей столько раз выносить несправедливые мучения, за что? Сотни тысяч не выдержали бы и одного её испытания. И мы же все это знаем, что не вынесли бы, только подло молчим. Ножку натрём - больно. Дождь затянулся - трагедия. А она улыбается. Поёт. Где она воздух-то берёт, не понимаю, чтобы песни вытягивать.

Пишут, на жалость она давила. На жалость давят обычно здоровые. А те, кого принято называть инвалидами, только и стараются доказать миру свою нормальность.

А вы в глаза её заглядывали, когда она пела? Нет? А надо бы. В них такой ужас, такой страх, такая мука от одной только мысли не справиться.

Страну она подвела. Вы серьёзно? А она не единственная, кто не вышел в финал главного события планеты. И пели хорошо, и танцевали, и без уродливых декораций выступали, но не вышли в финал, и всё.

Да что же это за травля такая неудержимая! Каждый новый "звёздный эксперт" добивает и добивает ее. Остановитесь, не мутируйте".

Комментарии (12)

Обсуждение
Ваш комментарий:
елена (гость) 90.154.71.165
9 июня 2018 | 22:08

каждый имеет право высказать свое отношение к событию. вышла на публику- жди оценки. причем здесь слова о травли. никто не будет восторгаться ужасными самовлюбленными руладами. выступила-получила оценку.
Раиса (гость) 89.23.178.207
8 июня 2018 | 23:41
Раиса (гость)
Вы если пишите о человеке, то постарались бы узнать хоть какую правду, а не пересказывать бредни семьи Самойловых. Насчет рождения здоровой девочки, а потом каково наблюдать деформацию тела. Вы, наверное, из-за своей занятости не смотрите передачи, где неоднократно говорилось, что у нее генетическое заболевание, которое проявилось не сразу ( есть три этапа). Об этом говорила Малышева на 1 канале, т.к. они Юлю обследовали и делали генетический паспорт. Просто семье удобно повторять, что виновата прививка. Больше жалости. Но если не работает дыхалка, то нельзя выступать на равных со здоровыми. /то заведомо проигрыш.Не надо было посылать. А то только хуже сделали всем: стране, зрителям, семье. Однако эта дамочка не унывает и просит опять ее послать. Каково? А я не хочу еще раз испытывать стыд.
ТАТА (гость) 188.255.58.37
6 июня 2018 | 11:20
Юля не прошла в финал не потому, что плохо спела, а потому что кто-то до сих пор не понял, что есть предел у каждого человека. Ну нет у нее певческого дара, нет голоса, а временами слуха, зачем же спекулировать инвалидностью, когда дело в таланте, а вернее в его отсутствии.
Nadin (гость) 46.0.204.20
2 июня 2018 | 16:21
Удивительно, что такая принципиальная Захарова, о жалости и душе. Ни кто не травит ЮлЮ из-за ее физического недостатка, просто бездарной упрямой горе-певице указали на место, где ей петь, уровень не тот у Юли, чтобы можно отличиться на Евровидение, мало того Юля пытается найти и свалить всю вину за проигрыш на кого-нибудь.Собирается еще раз на конкурс, то есть еще раз потратить деньги ( чужие,не свои) на свою мечту.Пишет книгу о своих мечтах и желаниях, не забыв упамянуть о коварстве и заговоре в ее окружении на Евровидении.Она даже не поняла, что страну подвела.Что люди разачарованы( если не в бешенстве), видимо комментарии не читает.
Светлана (гость) (гость) 92.43.188.53
26 мая 2018 | 18:09
Мария Захарова права! Откуда в людях столько злобы? Если вы считаете, что имеете право оскоря дурак тех кто что-то делает, то оторвите свою "тушку" от диванов и сделайте сами, Докажите что можете лучше.
Ira (гость) 92.100.42.196
17 мая 2018 | 14:48
Госпожа Захарова! как надоела ваша демагогия...вы прирожденный оратор ...только вот ваши тексты-сплошная вода...из которой каши не сваришь....вы не умны если задаете подобные вопросы....а почему бы вам не спросить у Аксюты и Эрнста зачем они подставили инвалида и куда подевались деньги отпущенные на постановку номера...вы способны только языком трясти а делать должны другие..... засуньте свои эмоции в причинное место и просто Заткнитесь ....Не УВАЖАЮ
Ирина (гость) 94.233.225.198
17 мая 2018 | 17:35
Вы не правы.И ,если Вас зовут Irа,то вы должны нести мир ,а не этот "бред".Не судите....
Алекс (гость) 178.76.216.83
17 мая 2018 | 14:34
За наглость!Должны быть пределы самомнению!Это равно баллотированию Ходорковского в президенты.
Ирина (гость) 95.78.29.171
17 мая 2018 | 10:03
Грустно видеть, как "мутирует" публика. Когда побеждает кривляние, пустота текста, пошлость , то это грустно. Где красота движения, эмоций, выражения чувств? Где красота глубины мысли? Где красота силы духа? Не об этом ли петь с высоты мировых сцен и ни это ли нужно нести в умы и сердца людей? Люди! Не унижайте себя пошлостью и невежеством! Будьте светлы, сострадательны и мудры! Красоту несите в Мир! И насколько сильна и красива Юля в своем духе, настолько сейчас видно все окружающее уродство. Думайте о внутреннем достоинстве. Не нужно беситься с жира, придумывая, каких бы еще зрелищ преподнести жаждущей увеселения публике - бороду девушке приклеить, мужчине грудь увеличить. Как тоскливо смотреть на разложение нравов... Что удивляться...Христа распяли... А Юля - это ваш, люди, дух, который в вас же страдает от невыносимой несправедливости и невежества вашей животной жизни, и все же - борется, борется всеми силами за наше просветление! Не идите против настоящего себя! Пора очнуться и скинуть маски лицемерия! Ваш дух стонет! Проснитесь!
Ирина (гость) 94.233.225.198
17 мая 2018 | 17:36
Полностью с Вами согласна!
нина (гость) 91.122.248.16
17 мая 2018 | 09:18
На 100 процентов согласна с Марией Захаровой!!!
вячеслав (гость) 195.46.110.200
17 мая 2018 | 10:35
мне очень нравится как поет Юля,я восхищался ее выступлением в конкурсе "Фактор А" и считаю,что она лидер.Я не обращаю внимание на ее болезнь,преклоняюсь перед ее силой воли.Уверен,что многие из критикантов не выдержали бы такого испытания судьбы.Ну.не вышла в финал,многие не вышли из многих стран.никто не подвергается хамским отношением к себе,как Юля.Ее отправили,как лучшую из молодых певцов и не надо говорить о попытках давить на жалость.Такие люди ,как Юля никогда не просят жалости,наоборот они ее боятся и избегают.Она получила опыт и еще заявит о себе.Сегодня сработал синдром Золушки-не выдержала она такого внимания неожиданного.Привыкнет и еще покажет своим оппонентам как надо петь.Юля!Вперед,ни шагу назад!

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.02.2019 | 00:51
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Не было у мужика счастья... (6/7)

    Часто ли вам случается сетовать на неправдободность злоключений героей, небрежно выписанных сценаристам ради большей эффективности киноаттракциона? Признайтесь - ухмылялись презрительно, наблюдая за нескончаемыми мучениями персонажей Леонардо Ди Каприо в “Выжившем”…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 153
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 402
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали