Мария Захарова о травле Юлии Самойловой: "За что ей всё это?"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в социальной сети Facebook высказалась по поводу бурной критики Юлии Самойловой - представителя России на международном конкурсе песни "Евровидение-2018", который проходил в Лиссабоне с 8 по 12 мая. На конкурсе Самойлова не смогла выйти в финал, после чего в сети разразился шквал критики и травля в адрес певицы.

Мария Захарова: "Юлия Самойлова инвалид? Нет. Она не инвалид. Она нормальный человек. Таких сейчас мало. Она плакала, когда "имела наглость" не пройти в финал супер-шоу, которое определяет, жить планете или умереть. Не казенно улыбалась или делала вид, что кругом виновата вселенная. А искренне навзрыд ревела, говоря, что не знает, как теперь на глаза всем показаться.

Господи! Да за что ей всё это? За что родиться красивой здоровой девочкой, а потом по ошибке врачей с детства наблюдать, как деформируется тело, как перестаёт её слушаться.

Господи, ты милостив к нам, потому что нас спасаешь, ставя зеркало, в котором отражается не изъяны её тела, но уродство наших душ. Но ей то зачем? Просто потому что у неё такая миссия? Потому что она настолько сильная и добрая, что стерпит ещё и это?

За что именно ей столько раз выносить несправедливые мучения, за что? Сотни тысяч не выдержали бы и одного её испытания. И мы же все это знаем, что не вынесли бы, только подло молчим. Ножку натрём - больно. Дождь затянулся - трагедия. А она улыбается. Поёт. Где она воздух-то берёт, не понимаю, чтобы песни вытягивать.

Пишут, на жалость она давила. На жалость давят обычно здоровые. А те, кого принято называть инвалидами, только и стараются доказать миру свою нормальность.

А вы в глаза её заглядывали, когда она пела? Нет? А надо бы. В них такой ужас, такой страх, такая мука от одной только мысли не справиться.

Страну она подвела. Вы серьёзно? А она не единственная, кто не вышел в финал главного события планеты. И пели хорошо, и танцевали, и без уродливых декораций выступали, но не вышли в финал, и всё.

Да что же это за травля такая неудержимая! Каждый новый "звёздный эксперт" добивает и добивает ее. Остановитесь, не мутируйте".

Комментарии (12)

Обсуждение
Ваш комментарий:
елена (гость) 90.154.71.165
9 июня 2018 | 22:08

каждый имеет право высказать свое отношение к событию. вышла на публику- жди оценки. причем здесь слова о травли. никто не будет восторгаться ужасными самовлюбленными руладами. выступила-получила оценку.
Раиса (гость) 89.23.178.207
8 июня 2018 | 23:41
Раиса (гость)
Вы если пишите о человеке, то постарались бы узнать хоть какую правду, а не пересказывать бредни семьи Самойловых. Насчет рождения здоровой девочки, а потом каково наблюдать деформацию тела. Вы, наверное, из-за своей занятости не смотрите передачи, где неоднократно говорилось, что у нее генетическое заболевание, которое проявилось не сразу ( есть три этапа). Об этом говорила Малышева на 1 канале, т.к. они Юлю обследовали и делали генетический паспорт. Просто семье удобно повторять, что виновата прививка. Больше жалости. Но если не работает дыхалка, то нельзя выступать на равных со здоровыми. /то заведомо проигрыш.Не надо было посылать. А то только хуже сделали всем: стране, зрителям, семье. Однако эта дамочка не унывает и просит опять ее послать. Каково? А я не хочу еще раз испытывать стыд.
ТАТА (гость) 188.255.58.37
6 июня 2018 | 11:20
Юля не прошла в финал не потому, что плохо спела, а потому что кто-то до сих пор не понял, что есть предел у каждого человека. Ну нет у нее певческого дара, нет голоса, а временами слуха, зачем же спекулировать инвалидностью, когда дело в таланте, а вернее в его отсутствии.
Nadin (гость) 46.0.204.20
2 июня 2018 | 16:21
Удивительно, что такая принципиальная Захарова, о жалости и душе. Ни кто не травит ЮлЮ из-за ее физического недостатка, просто бездарной упрямой горе-певице указали на место, где ей петь, уровень не тот у Юли, чтобы можно отличиться на Евровидение, мало того Юля пытается найти и свалить всю вину за проигрыш на кого-нибудь.Собирается еще раз на конкурс, то есть еще раз потратить деньги ( чужие,не свои) на свою мечту.Пишет книгу о своих мечтах и желаниях, не забыв упамянуть о коварстве и заговоре в ее окружении на Евровидении.Она даже не поняла, что страну подвела.Что люди разачарованы( если не в бешенстве), видимо комментарии не читает.
Светлана (гость) (гость) 92.43.188.53
26 мая 2018 | 18:09
Мария Захарова права! Откуда в людях столько злобы? Если вы считаете, что имеете право оскоря дурак тех кто что-то делает, то оторвите свою "тушку" от диванов и сделайте сами, Докажите что можете лучше.
Ira (гость) 92.100.42.196
17 мая 2018 | 14:48
Госпожа Захарова! как надоела ваша демагогия...вы прирожденный оратор ...только вот ваши тексты-сплошная вода...из которой каши не сваришь....вы не умны если задаете подобные вопросы....а почему бы вам не спросить у Аксюты и Эрнста зачем они подставили инвалида и куда подевались деньги отпущенные на постановку номера...вы способны только языком трясти а делать должны другие..... засуньте свои эмоции в причинное место и просто Заткнитесь ....Не УВАЖАЮ
Ирина (гость) 94.233.225.198
17 мая 2018 | 17:35
Вы не правы.И ,если Вас зовут Irа,то вы должны нести мир ,а не этот "бред".Не судите....
Алекс (гость) 178.76.216.83
17 мая 2018 | 14:34
За наглость!Должны быть пределы самомнению!Это равно баллотированию Ходорковского в президенты.
Ирина (гость) 95.78.29.171
17 мая 2018 | 10:03
Грустно видеть, как "мутирует" публика. Когда побеждает кривляние, пустота текста, пошлость , то это грустно. Где красота движения, эмоций, выражения чувств? Где красота глубины мысли? Где красота силы духа? Не об этом ли петь с высоты мировых сцен и ни это ли нужно нести в умы и сердца людей? Люди! Не унижайте себя пошлостью и невежеством! Будьте светлы, сострадательны и мудры! Красоту несите в Мир! И насколько сильна и красива Юля в своем духе, настолько сейчас видно все окружающее уродство. Думайте о внутреннем достоинстве. Не нужно беситься с жира, придумывая, каких бы еще зрелищ преподнести жаждущей увеселения публике - бороду девушке приклеить, мужчине грудь увеличить. Как тоскливо смотреть на разложение нравов... Что удивляться...Христа распяли... А Юля - это ваш, люди, дух, который в вас же страдает от невыносимой несправедливости и невежества вашей животной жизни, и все же - борется, борется всеми силами за наше просветление! Не идите против настоящего себя! Пора очнуться и скинуть маски лицемерия! Ваш дух стонет! Проснитесь!
Ирина (гость) 94.233.225.198
17 мая 2018 | 17:36
Полностью с Вами согласна!
нина (гость) 91.122.248.16
17 мая 2018 | 09:18
На 100 процентов согласна с Марией Захаровой!!!
вячеслав (гость) 195.46.110.200
17 мая 2018 | 10:35
мне очень нравится как поет Юля,я восхищался ее выступлением в конкурсе "Фактор А" и считаю,что она лидер.Я не обращаю внимание на ее болезнь,преклоняюсь перед ее силой воли.Уверен,что многие из критикантов не выдержали бы такого испытания судьбы.Ну.не вышла в финал,многие не вышли из многих стран.никто не подвергается хамским отношением к себе,как Юля.Ее отправили,как лучшую из молодых певцов и не надо говорить о попытках давить на жалость.Такие люди ,как Юля никогда не просят жалости,наоборот они ее боятся и избегают.Она получила опыт и еще заявит о себе.Сегодня сработал синдром Золушки-не выдержала она такого внимания неожиданного.Привыкнет и еще покажет своим оппонентам как надо петь.Юля!Вперед,ни шагу назад!

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре советское

  • Постер фильма «Чучело»

    Чучело

    Полный драматических коллизий фильм, снятый по мотивам одноименной повести В. Железникова. История чистой, мужественной и самоотверженной девочки Лены, прозванной одноклассниками «чучелом», заставит вас на многое взглянуть другими глазами....
    16.04.2010
  • Постер фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»

    Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён

    Пионер Костя Иночкин, будучи в пионерском лагере, переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан его начальником товарищем Дыниным. Не желая доводить бабушку до…...
    10.11.2009
  • Постер фильма «Судьба человека»

    Судьба человека

    Фильм рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял своё право быть…...
    07.10.2009
  • Постер фильма «Уроки французского»

    Уроки французского

    Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться. Мальчик поселяется у женщины, потерявшей на фронте мужа и оставшейся с тремя детьми. Молоденькая учительница французского языка Лидия Михайловна…...
    12.09.2010
  • Постер фильма «Кин-дза-дза!»

    Кин-дза-дза!

    Прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой…...
    01.05.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 127
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 130
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 253
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 252
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали