Кинофестиваль в Дублине открыл фильм российского продюсера о Великом Ирландском Голоде

Драматический триллер "Чёрный 47-й" российского продюсера Аркадия Голубовича, повествующий о Великом Голоде, в середине XIX века унёсшем несколько миллионов жизней обитателей Зелёного острова, стал фильмом открытия Дублинского кинофестиваля. Ранее фильм получил позитивные оценки критиков в рамках мировой премьеры на германском фестивале Берлинале–2018 – одном из ведущих форумов международной индустрии кино.

Великий Голод – одна из наиболее чёрных страниц в истории Ирландии. События тех лет затронули каждую ирландскую семью, и память о них стала важной частью ирландского национального самосознания. Фильм режиссёра Лэнсы Дейли через призму трагических событий рассказывает об истории ирландского рейнджера Фини, отслужившего в британской армии и вернувшегося домой. Ужасы голода, эпидемий, хаоса и беззакония, творящиеся на ирландской земле, приводят Фини в ярость и опытный ветеран решает отомстить Британии за всё горе и унижение, обрушившиеся на его народ. Однако другой солдат и сослуживец Фини – Ханна старается удержать товарища от опрометчивых шагов, полагая, что время для полного освобождения Ирландии от английской оккупации ещё не настало. Крепкая мужская дружба героев, прошедшая закалку войной, позволяет им оставаться соратниками и единомышленниками, несмотря на разные политические убеждения.

Главные роли в фильме исполнили молодой актёр Джеймс Френшвилл и Хьюго Уивинг, хорошо известный зрителям по ролям агента Смита в трилогии «Матрица» и эльфа Элронда в фэнтези-эпопее «Властелин колец». Продюсером картины выступил россиянин Аркадий Голубович – исполнительный продюсер кинокомпании Primeridian Entertainment. В портфолио российского продюсера работа над голливудскими фильмами первой величины. В их числе «Третья персона» (с Лайамом Ниссоном в главной роли), «Голограмма для короля» (в главной роли Том Хэнкс), а также готовящийся к премьере в 2018 году постапокалиптический триллер «Лес рук и зубов», звездой которого станет Мэйси Уильямс, знакомая российскому зрителю по роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов».

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 1501
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 4723
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 3708
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 5068
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 4803
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали