Кинофестиваль в Дублине открыл фильм российского продюсера о Великом Ирландском Голоде

Драматический триллер "Чёрный 47-й" российского продюсера Аркадия Голубовича, повествующий о Великом Голоде, в середине XIX века унёсшем несколько миллионов жизней обитателей Зелёного острова, стал фильмом открытия Дублинского кинофестиваля. Ранее фильм получил позитивные оценки критиков в рамках мировой премьеры на германском фестивале Берлинале–2018 – одном из ведущих форумов международной индустрии кино.

Великий Голод – одна из наиболее чёрных страниц в истории Ирландии. События тех лет затронули каждую ирландскую семью, и память о них стала важной частью ирландского национального самосознания. Фильм режиссёра Лэнсы Дейли через призму трагических событий рассказывает об истории ирландского рейнджера Фини, отслужившего в британской армии и вернувшегося домой. Ужасы голода, эпидемий, хаоса и беззакония, творящиеся на ирландской земле, приводят Фини в ярость и опытный ветеран решает отомстить Британии за всё горе и унижение, обрушившиеся на его народ. Однако другой солдат и сослуживец Фини – Ханна старается удержать товарища от опрометчивых шагов, полагая, что время для полного освобождения Ирландии от английской оккупации ещё не настало. Крепкая мужская дружба героев, прошедшая закалку войной, позволяет им оставаться соратниками и единомышленниками, несмотря на разные политические убеждения.

Главные роли в фильме исполнили молодой актёр Джеймс Френшвилл и Хьюго Уивинг, хорошо известный зрителям по ролям агента Смита в трилогии «Матрица» и эльфа Элронда в фэнтези-эпопее «Властелин колец». Продюсером картины выступил россиянин Аркадий Голубович – исполнительный продюсер кинокомпании Primeridian Entertainment. В портфолио российского продюсера работа над голливудскими фильмами первой величины. В их числе «Третья персона» (с Лайамом Ниссоном в главной роли), «Голограмма для короля» (в главной роли Том Хэнкс), а также готовящийся к премьере в 2018 году постапокалиптический триллер «Лес рук и зубов», звездой которого станет Мэйси Уильямс, знакомая российскому зрителю по роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре спорт

  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Воин (2015)»

    Воин (2015)

    Фильм рассказывает историю двух братьев, профессиональных спортсменов по боям ММА. Это картина о долге и жизненных ценностях, показанных сквозь призму жизни братьев и их отца – крепких и гордых людей,…...
    13.10.2014
  • Постер фильма «Матч»

    Матч

    Фильм основан на реальных событиях 1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое – свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая…...
    11.01.2012
  • Постер фильма «Чемпионы (2014)»

    Чемпионы (2014)

    Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.…...
    25.05.2013
  • Постер фильма «Мужчина нарасхват»

    Мужчина нарасхват

    Фильм Мужчина нарасхват. Звезда футбола и просто шикарный мужчина по воле случая становится тренером детской футбольной команды. С этого момента для своих подопечных и их обольстительных мамочек он - «Мужчина нарасхват»... Фильм Мужчина нарасх......
    12.11.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 94
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 290
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:25
    просмотров - 186
    комментариев: 0

    Это мы неудачно зашли... (7/7)

    Честно именованный кровавый балаган, эстетически выверенный и щедро приправленный эротическими интерлюдиями. Уединенную обитель немолодой и некогда очаровательной художницы посещает пара полицейских, вынуждая скрывшуюся там банду устроить ужасно сочное представление для…

  • offline elercant | 29.11.2018 | 15:10
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Танцы ведьм и крики сов (5/7)

    Один весьма именитый режиссёр с детства лелеял мысль снять фильм по мотивам любимой сказки. Упорным трудом заняв почётное место в мировом киносообществе, он заслужил право эту мечту осуществить. И явил…

  • offline elercant | 28.11.2018 | 22:34
    просмотров - 324
    комментариев: 0

    Привычка убивать (6/7)

    Такое дивное совпадение, что в наш прокат одновременно выходит две экзистенциальные драмы из конкурсной программы Венецианского фестиваля, и обе старательно мимикрируют под развлекательные жанры, должно непременно порадовать любителей вжиться в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали