Премьера фильма "Свидетели" состоится в Международный день памяти жертв ХолокостаВидео

27 января 2018 года - в день Освобождения Освенцима солдатами Красной Армии в киноцентре "Октябрь" состоится специальный премьерный показ полнометражного фильма "Свидетели" режиссёра Константина Фама. Фильм представят создатели и исполнители главных ролей.

Действие фильма "Свидетели" разворачивается в середине ХХ века в Восточной Европе. Военно-историческая драма рассказывает историю Холокоста глазами невольных немых свидетелей тех событий. Через историю женской обуви, которая начинается в витрине магазина и заканчивается в витрине мемориального комплекса Освенцима. Через историю щенка немецкой овчарки, ставшего концлагерным зверем-убийцей в процессе дрессуры и манипуляций. Через историю скрипки, которая вместе со своими владельцами проходит через все ужасы войны.

Главные роли в картине исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Михаил Горевой, Маруся Зыкова, Вячеслав Чепурченко, Маша Кинг.

Идея создания фильма "Свидетели" возникла в мемориальном комплексе Освенцима около известной всему миру витрины с тысячами пар обуви погибших в концлагере узников. Съёмки проекта велись на протяжении пяти лет на территории девяти стран - России, Белоруссии, Чехии, Польши, Франции, США, Израиля, Румынии и Украины. Фильм посвящен памяти Второй Мировой Войны и Холокоста. Его цель - напоминание молодому поколению о случившейся Катастрофе и предотвращение подобного в будущем.

Режиссёр фильма Константин Фам: "Этот фильм я посвящаю памяти своих родственников, которые погибли и пропали без вести во время Второй Мировой войны, а также памяти шести миллионов жертв Холокоста. Я всем сердцем желаю, чтобы подобная трагедия не повторилась".

Примечательной особенностью картины является её новельная структура и тот факт, что каждая из новелл имела свою уникальную историю и кинофестивальный успех. "Туфельки", "Брут" и "Скрипка" - все части фильма были претендентами на премию "Оскар" в категории "Лучший игровой короткометражный фильм", а также победителями множества российских и международных кинофестивалей.

Фильм создан при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, Федерации еврейских общин России, Благотворительного фонда Российский еврейский конгресс, Центра Документального Кино, а также частных меценатов.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Моисеевич Борода: "ФЕОР поддерживает кинопроект "Свидетели" с его основания: каждая из его историй, рассказанных от первого лица, - не участника тех событий, а именно своего рода "свидетеля" со стороны, способна тронуть сердце зрителя, пробудить в нем именно те чувства, которые должен испытывать человек при просмотре таких фильмов - сострадание и осознание того, что подобному не должно быть места в нашем мире. Над проектом трудилась сильная международная команда, он очень грамотно профессионально реализован, и лучшее подтверждение тому - признание тысячами зрителей в разных странах и большое количество различных престижных кинопремий, которые он заслужил".

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Исаакович Каннер: "Свидетели" - это совершенно другой взгляд на освещение Холокоста в мировой культуре. Когда разговариваешь с выжившими в лагерях и гетто, понимаешь, что Холокост везде был разный. Но учитывая успех "Свидетелей" и количество взятых фильмом наград, мы видим, что этот взгляд оказался близок многим и в нашей стране, и за рубежом. Можно говорить, что благодаря таким проектам Россия формирует новый взгляд на историю Холокоста".

Специальный показ фильма "Свидетели" приурочен к 73-й годовщине освобождения Красной Армией лагеря смерти "Аушвиц" (Освенцим).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
  • Постер фильма «Дирижёр (2012)»

    Дирижёр (2012)

    Дирижер (Владас Багдонас) отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею». Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет…...
    21.01.2012
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline agafo | 23.04.2018 | 00:17
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    "Неаполь под пеленой": великолепие безобразия

    Многожанровая лента итальянца Ферзана Озпетека "Неаполь под пеленой" представляет собой явление насыщенное и очень необыкновенное. Начало картины - детектив в наилучшем исполнении, какое только возможно: по прекрасной старинной лестнице летит вниз…

  • offline elercant | 23.04.2018 | 00:13
    просмотров - 39
    комментариев: 0

    Я вся такая загадочная (4/7)

    Редкое для современных школ существо, типичная "серая мышка", невесть как дожившая до предпенсионного возраста в окружении агрессивно-ленивых учеников и легкомысленно-трусливого директора, получает электротравму. А с ней вместо обычных в таких…

  • offline elercant | 19.04.2018 | 00:35
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Младший вовсе был дурак (6/7)

    Бейрут начала 80-х - полуразрушенный гражданской войной город, в котором руины высоток соседствуют с лагерями беженцев, а на песчаном пляже среди закутанных в хиджабы женщин можно изредка увидеть отважных купальщиц…

  • offline elercant | 17.04.2018 | 23:23
    просмотров - 288
    комментариев: 0

    Движение вглубь (7/7)

    Футбол - это, конечно, командная игра. А кинематограф - наиболее командный из видов искусства. История знает немало примеров, когда талантливый одиночка умудрялся сотворить что-то достойное, но если говорить о масштабных,…

  • offline elercant | 13.04.2018 | 02:23
    просмотров - 223
    комментариев: 0

    По улицам ходила большая крокодила (6/7)

    Около 30 лет назад геймерам уже настолько приелось совершать подвиги, спасая миры различных видеоигр, что первая же попытка предложить им эти миры крушить, приняв обличие одного их трёх гигантских монстров,…

  • offline elercant | 12.04.2018 | 00:16
    просмотров - 213
    комментариев: 0

    Мама навсегда (6/7)

    Редко, но случается и такое - в российский прокат выходит полнометражный японский мультфильм, который и на родине-то многие считают достойным лишь телеэкрана. Мол, Мари Окада, прославившаяся как сценаристка для множества…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали