Автор: Admin, 10.11.2009

На широкие экраны в Индии и Великобритании вышел фильм Аамира Хана "Восстание", посвященный Сипайскому мятежу в Индии 1857 года.

На широкие экраны в Индии и Великобритании вышел фильм Аамира Хана
Фильм бюджетом в 10 млн. долларов снят на двух языках - хинди и английском. Это самый дорогой фильм, когда-либо снятый в Болливуде.

Аамир Хан выступил в фильме не только как режиссер, но и как актер. Хан сыграл в фильме роль Мангала Панди, который, согласно индийской легенде, стал инициатором восстания. В другой главной роли снялся британский актер Тоби Стивенс.

В 1857 году индийские солдаты восстали против британской Ост-Индской компании. Причиной мятежа стал факт употребления смазки для револьверов на животном жире, что шло в разрез с местной религией.

Восстание было подавлено, а управление страной перешло к британскому правительству. В Индии это восстание называют Первой войной за независимость.

Впервые тема Сипайского восстания попадает на широкие экраны мира. Знаменитый мятеж упоминался лишь в 1935 году в фильме "Клайв Индийский" о жизни военного и политика Роберта Клайва, служившего в Ост-Индской компании.

Фильм снимался около двух лет. В отличие от других нашумевших фильмов Болливуда он длится всего полтора часа.

В фильме не обошлось без национальных песен и танцев. Музыку к фильму написал знаменитый индийский композитор Ар Рахман.

Съемки фильма проходили в Бомбее, а также в одной из таджикских деревень недалеко от границы с Афганистаном.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали