2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль завершился в столице Урала

В Екатеринбурге завершил свою работу 2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль. С 18 по 21 ноября за четыре дня уральские зрители и любители кино смогли увидеть более 30 картин, а также посетить мероприятия образовательной программы. Показы и специальные киносмотра прошли на двух площадках: в Ельцин Центре и Доме кино.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль, собрал более пяти тысяч зрителей. Вниманию любителей кино были предложены лучшие фильмы последних нескольких лет из Израиля, Европы, США и Канады. В программе в равной степени присутствовали полнометражные и короткометражные художественные и документальные картины, посвященные различным сферам жизни еврейского общества - от семейных проблем до геноцида, от биографии хореографа до проблем социальной адаптации.

Гостями торжественной церемонии открытия Фестиваля стали Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, первый секретарь Посольства Израиля в России Влад Лернер, Председатель Уральского отделения Союза кинематографистов РФ Владимир Макеранец, а также другие известные жители Екатеринбурга. Зрителей ожидал фуршет и живая музыка, наполненная традиционными еврейскими мотивами. В финале вечера состоялась премьера ироничной комедии "Евреи" режиссёра Ивана Атталя с Шарлоттой Генсбур в главной роли, собравшая аншлаг в большом зале Дома кино.

Фильмы, вошедшие в программу 2-го ЕЕКФ, представляли собой отбор лучших картин из программы 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, логичным продолжением которого является киносмотр на Урале. Среди самых ярких показов основной программы можно выделить следующие фильмы: "Мистер Гага" Томера Хейманна, неоднократно завоевывавшую призы зрительских симпатий на кинофестивалях по всему миру; получившую приз кинофестиваля Локарно Пьяцца Гранде в 2016 году "Стефан Цвейг: Прощание с Европой" (реж. Мария Шрадер); портрет израильского народа, рассказанный через пищу - "В поисках израильской кухни" (реж. Роджер Шерман).

Помимо основной программы зрителей ожидал насыщенный блок короткометражного кино, который включил в себя 12 произведений, объединенных в два показа. В кино-конференц-зале Ельцин Центра прошли показы картин из Израиля, США, Великобритании, Германии и Польши.

Отдельное внимание было уделено образовательной программе с лекциями, дискуссиями и круглыми столами, свободными для посещения. Эта часть фестиваля позволила уральскому зрителю самостоятельно углубиться в знания о еврейской культуре, развить и расширить её понимание. В расписании образовательной программой - 11 мероприятий, которые прошли на четырёх городских площадках 19, 20 и 21 ноября. Зрителям и гостям фестиваля было предложено поучаствовать в диалогах и мастер-классах с участием известных киноведов (Лилия Немченко), историков (Юлия Бут), культурологов (Татьяна Круглова), юристов (Максим Лихачёв), молодых писателей (Кирилл Азерный), хореографов (Татьяна Вдовина) и даже шеф-повара (Илья Танцырев).

Завершилась официальная программа 2-го Екатеринбургского еврейского кинофестиваля картиной "Вчерашний расцвет" режиссёра Криса Крауса, совместного производства Германии, Франции и Австрии, о молодом учёном-немце, который исследует события Холокоста. Картина получила Большой приз кинофестиваля в Токио, а в июне этого года открывала 3-й еврейский кинофестиваль в Москве.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль организован при поддержке Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана, Фонда "Генезис", благотворительного фонда "Российский Еврейский Конгресс", Федерации Еврейских Общин России, Еврейской студенческой организации "Гилель" и "Ark Foundation".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Жила-была одна баба»

    Жила-была одна баба

    Фильм Жила-была одна баба. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а заканчивается в 1......
    28.09.2010
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Мухаммад: Посланник Бога»

    Мухаммад: Посланник Бога

    Биографический фильм, повествующий о Мухаммеде, пророке Аллаха....
    28.08.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 20.05.2019 | 23:42
    просмотров - 16
    комментариев: 0

    «Покемон. Детектив Пикачу»: Самый милый детектив на свете

    Несмотря на то, что «Покемон» одна из наиболее известных в мире медиа-франшиз, свой первый дебют на большом экране она совершила только сейчас. И искренне хочу заметить, что сделано это поистине…

  • offline Trunov | 15.05.2019 | 14:03
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Пика-пика: Пушистика с другом уткой вызывали?

    После выхода заключительной части франшизы «Мстители: Финал» мир кино разделился на две части: до и после Мстителей. И пока в социальных сетях бурлит обсуждение, а журналисты смакуют различного рода рекорды…

  • offline elercant | 13.05.2019 | 20:22
    просмотров - 291
    комментариев: 0

    Откат к прежней версии (7/7)

    Анна - опытный юрист и любящая мать двух близняшек. А вот как жена и мачеха она не очень, иначе не подвергла бы семейную жизнь риску, соблазнив переехавшего к ним в…

  • offline elercant | 08.05.2019 | 01:55
    просмотров - 427
    комментариев: 0

    Десять бледных всадников (6/7)

    Наивный, простой взгляд на мир - роскошь, которой мы стремительно лишаемся в этом веке. Казалось бы, всего лет двадцать назад даже в запуганной фантазиями "королей" и "корольков" ужаса Америке можно…

  • offline elercant | 07.05.2019 | 21:30
    просмотров - 535
    комментариев: 0

    А зори тут дымные (6/7)

    Вторая за год крупная картина о прорывающих блокаду Ленинграда смельчаках поначалу выглядит лютым анахронизмом на фоне и бравурно-глянцевого "Ладожского Титаника", и десятков других снятых с оглядкой на Голливуд военных эпосов. Современного…

  • offline elercant | 07.05.2019 | 02:08
    просмотров - 565

    Победителей не судят (4/7)

    Фильмы "про войну" снимают в разных целях. Кто-то просто хочет заработать, собрав из качественных деталей достаточно увлекательный аттракцион для максимально широкой аудитории. Кто-то желает привлечь публику думающую и предлагает опять…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали