2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль завершился в столице Урала

В Екатеринбурге завершил свою работу 2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль. С 18 по 21 ноября за четыре дня уральские зрители и любители кино смогли увидеть более 30 картин, а также посетить мероприятия образовательной программы. Показы и специальные киносмотра прошли на двух площадках: в Ельцин Центре и Доме кино.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль, собрал более пяти тысяч зрителей. Вниманию любителей кино были предложены лучшие фильмы последних нескольких лет из Израиля, Европы, США и Канады. В программе в равной степени присутствовали полнометражные и короткометражные художественные и документальные картины, посвященные различным сферам жизни еврейского общества - от семейных проблем до геноцида, от биографии хореографа до проблем социальной адаптации.

Гостями торжественной церемонии открытия Фестиваля стали Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, первый секретарь Посольства Израиля в России Влад Лернер, Председатель Уральского отделения Союза кинематографистов РФ Владимир Макеранец, а также другие известные жители Екатеринбурга. Зрителей ожидал фуршет и живая музыка, наполненная традиционными еврейскими мотивами. В финале вечера состоялась премьера ироничной комедии "Евреи" режиссёра Ивана Атталя с Шарлоттой Генсбур в главной роли, собравшая аншлаг в большом зале Дома кино.

Фильмы, вошедшие в программу 2-го ЕЕКФ, представляли собой отбор лучших картин из программы 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, логичным продолжением которого является киносмотр на Урале. Среди самых ярких показов основной программы можно выделить следующие фильмы: "Мистер Гага" Томера Хейманна, неоднократно завоевывавшую призы зрительских симпатий на кинофестивалях по всему миру; получившую приз кинофестиваля Локарно Пьяцца Гранде в 2016 году "Стефан Цвейг: Прощание с Европой" (реж. Мария Шрадер); портрет израильского народа, рассказанный через пищу - "В поисках израильской кухни" (реж. Роджер Шерман).

Помимо основной программы зрителей ожидал насыщенный блок короткометражного кино, который включил в себя 12 произведений, объединенных в два показа. В кино-конференц-зале Ельцин Центра прошли показы картин из Израиля, США, Великобритании, Германии и Польши.

Отдельное внимание было уделено образовательной программе с лекциями, дискуссиями и круглыми столами, свободными для посещения. Эта часть фестиваля позволила уральскому зрителю самостоятельно углубиться в знания о еврейской культуре, развить и расширить её понимание. В расписании образовательной программой - 11 мероприятий, которые прошли на четырёх городских площадках 19, 20 и 21 ноября. Зрителям и гостям фестиваля было предложено поучаствовать в диалогах и мастер-классах с участием известных киноведов (Лилия Немченко), историков (Юлия Бут), культурологов (Татьяна Круглова), юристов (Максим Лихачёв), молодых писателей (Кирилл Азерный), хореографов (Татьяна Вдовина) и даже шеф-повара (Илья Танцырев).

Завершилась официальная программа 2-го Екатеринбургского еврейского кинофестиваля картиной "Вчерашний расцвет" режиссёра Криса Крауса, совместного производства Германии, Франции и Австрии, о молодом учёном-немце, который исследует события Холокоста. Картина получила Большой приз кинофестиваля в Токио, а в июне этого года открывала 3-й еврейский кинофестиваль в Москве.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль организован при поддержке Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана, Фонда "Генезис", благотворительного фонда "Российский Еврейский Конгресс", Федерации Еврейских Общин России, Еврейской студенческой организации "Гилель" и "Ark Foundation".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре аниме

  • Постер фильма «Киборг Куро-тян (сериал)»

    Киборг Куро-тян (сериал)

    Куро живет в доме престарелых пенсионеров и нередко выполняет обязанности сторожевого пса, успешно прогоняя наглых воришек и взломщиков. Однажды Куро похищает страдающий манией величия сумасшедший доктор Го, задумавший создать непобедимое войско из кошек-роботов. После…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Легенда о Белоснежке (сериал)»

    Легенда о Белоснежке (сериал)

    После смерти жены король Конрад решает повторно вступить в брак ради дочери Белоснежки. Однако вторая жена оказалась жестокой и эгоистичной женщиной, которая после отъезда короля начала полностью игнорировать существование Белоснежки. Девушка находит утешение…...
    06.12.2015
  • Постер фильма «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало»

    Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

    Харука – обычная японская старшеклассница. Ее мать умерла, когда девочка была маленькой, и с тех пор Харука живет вдвоем с папой. Раньше они ладили, но теперь ей 16 лет, и…...
    12.02.2010
  • Постер фильма «Книга джунглей (сериал)»

    Книга джунглей (сериал)

    История о мальчике по имени Маугли, усыновленном семьей волков. На протяжении всей истории за ним охотиться тигр Шархан, но пантера Багира и медведь Балу помогают Маугли избежать опасностей, и учат…...
    14.12.2015
  • Постер фильма «Ариэтти из страны лилипутов»

    Ариэтти из страны лилипутов

    Фильм Ариэтти из страны лилипутов. Привычный мир людей кажется совсем другим, если видишь его глазами девочки ростом не более 10 см. Под полом огромного особняка, окруженного живописным садом, живет «маленький народец»: семейство лилипутов, состоящее из ......
    25.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.12.2018 | 03:14
    просмотров - 195
    комментариев: 0

    Мокрые щепки летят (6/7)

    Фильмы пост-нолановской киновселенной DC никогда не могли похвастаться ни такими сборами, как у конкурентов от Марвел, ни любовью критиков, и в попытках достичь схожих результатов боссы студии Warner неизбежно пришли…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 196
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 351
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 284
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 354
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали