2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль завершился в столице УралаВидео

В Екатеринбурге завершил свою работу 2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль. С 18 по 21 ноября за четыре дня уральские зрители и любители кино смогли увидеть более 30 картин, а также посетить мероприятия образовательной программы. Показы и специальные киносмотра прошли на двух площадках: в Ельцин Центре и Доме кино.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль, собрал более пяти тысяч зрителей. Вниманию любителей кино были предложены лучшие фильмы последних нескольких лет из Израиля, Европы, США и Канады. В программе в равной степени присутствовали полнометражные и короткометражные художественные и документальные картины, посвященные различным сферам жизни еврейского общества - от семейных проблем до геноцида, от биографии хореографа до проблем социальной адаптации.

Гостями торжественной церемонии открытия Фестиваля стали Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, первый секретарь Посольства Израиля в России Влад Лернер, Председатель Уральского отделения Союза кинематографистов РФ Владимир Макеранец, а также другие известные жители Екатеринбурга. Зрителей ожидал фуршет и живая музыка, наполненная традиционными еврейскими мотивами. В финале вечера состоялась премьера ироничной комедии "Евреи" режиссёра Ивана Атталя с Шарлоттой Генсбур в главной роли, собравшая аншлаг в большом зале Дома кино.

Фильмы, вошедшие в программу 2-го ЕЕКФ, представляли собой отбор лучших картин из программы 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, логичным продолжением которого является киносмотр на Урале. Среди самых ярких показов основной программы можно выделить следующие фильмы: "Мистер Гага" Томера Хейманна, неоднократно завоевывавшую призы зрительских симпатий на кинофестивалях по всему миру; получившую приз кинофестиваля Локарно Пьяцца Гранде в 2016 году "Стефан Цвейг: Прощание с Европой" (реж. Мария Шрадер); портрет израильского народа, рассказанный через пищу - "В поисках израильской кухни" (реж. Роджер Шерман).

Помимо основной программы зрителей ожидал насыщенный блок короткометражного кино, который включил в себя 12 произведений, объединенных в два показа. В кино-конференц-зале Ельцин Центра прошли показы картин из Израиля, США, Великобритании, Германии и Польши.

Отдельное внимание было уделено образовательной программе с лекциями, дискуссиями и круглыми столами, свободными для посещения. Эта часть фестиваля позволила уральскому зрителю самостоятельно углубиться в знания о еврейской культуре, развить и расширить её понимание. В расписании образовательной программой - 11 мероприятий, которые прошли на четырёх городских площадках 19, 20 и 21 ноября. Зрителям и гостям фестиваля было предложено поучаствовать в диалогах и мастер-классах с участием известных киноведов (Лилия Немченко), историков (Юлия Бут), культурологов (Татьяна Круглова), юристов (Максим Лихачёв), молодых писателей (Кирилл Азерный), хореографов (Татьяна Вдовина) и даже шеф-повара (Илья Танцырев).

Завершилась официальная программа 2-го Екатеринбургского еврейского кинофестиваля картиной "Вчерашний расцвет" режиссёра Криса Крауса, совместного производства Германии, Франции и Австрии, о молодом учёном-немце, который исследует события Холокоста. Картина получила Большой приз кинофестиваля в Токио, а в июне этого года открывала 3-й еврейский кинофестиваль в Москве.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль организован при поддержке Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана, Фонда "Генезис", благотворительного фонда "Российский Еврейский Конгресс", Федерации Еврейских Общин России, Еврейской студенческой организации "Гилель" и "Ark Foundation".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:35
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Святость в наказание (6/7)

    Вера - акт свободного волеизъявления, и это накладывает строгие ограничения на то, что можно ныне называть чудом. Если есть неопровержимые доказательства, то явление выходит из сферы церковных интересов и в…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:29
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Сказ об Артуре-рваче, немолодом нюхаче (4/7)

    Для начала разберёмся, что же такое “клубаре”? В трейлёрах и синопсисе почему-то об этом умалчивают, но любители Кэрролла в переводе Заходера и “Бестолкового словаря” Задорнова легко сами догадаются: это же…

  • offline elercant | 13.10.2018 | 03:53
    просмотров - 120
    комментариев: 0

    Очаровательная семёрка (6/7)

    Можно это, наверное, назвать проклятием первого хита - но от талантливых постановщиков, дебютировавших со свежей, неординарной идеей в грамотном исполнении, принято почему-то ждать повторения успеха и новых открытий на неуклонно…

  • offline elercant | 12.10.2018 | 11:08
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    Пленённые вдохновением (4/7)

    Дельфин де Виган, конечно, вольна и на словах, и в заглавии своего романа утверждать, что основала его на реальных событиях - и дело на сей раз даже не в размере…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали