Автор: MIXall, 24.10.2017

Глава Минкульта Крыма не увидела антироссийской провокации в "Матильде"

Глава Министерства культуры Крыма Арина Новосельская побывала на показе скандального фильма "Матильда" режиссёра Алексея Учителя. Чиновница не разделила мнения активных противников картины, в частности - экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.

По мнению Новосельской, в фильме она не увидела ничего, что могло бы скомпрометировал Николая II. Она заметила исторические несоответствия, но при этом не видим в этом ничего страшного, так как фильм художественный, а значит может иметь определённую долю вымысла, не строго следуя историческим фактам жизни государя.

Арина Новосельская: "Зритель сам должен сделать вывод, нравится ему картина или нет, рекомендовать её друзьям и родственникам или нет. У нас свободная страна и цензуры нет. Это моё человеческое мнение. Любая картина - это художественный вымысел и режиссёр вправе реализовывать себя как творческого человека. Это не документальная картина, которая должна строго повествовать о жизни той или иной известной исторической личности. Это - художественный вымысел.

Кинобизнес в Крыму частный и прокатчики сами решают, показывать то или иное кино. Прокатное удостоверение - единственный документ, который разрешает или запрещает показ картины на территории РФ. Это удостоверение федерального образца, выданное Минкультом России - у "Матильды" оно есть".

Напомним, что фильм "Матильда" выходит в широкий прокат 26 октября 2017 года.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали