Автор: MIXall, 16.10.2017

Генпрокуратура не выявила нарушений в ходе создания "Матильды"

Генеральная прокуратура РФ по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской провела проверку возможных нарушений законодательства РФ создателями фильма "Матильда". В ходе проверки не было выявлено никаких нарушений. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено" - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Также было добавлено, что МВД России провело анализ трейлера "Матильды" при помощи психологов и лингвистов, и в заключении было сказано, что в ролике отсутствуют какие-либо признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность.

Адвокат режиссёра Алексея Учителя Константин Добрынин поблагодарил Генеральную прокуратуру России "за внятность и однозначность", а также выразил сожаление, что "однозначная правовая позиция не вернёт уже снятую с эфира всех телеканалов страны рекламу "Матильды".

В широкий прокат фильм "Матильда" выходит 26 октября 2017 года.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали