Автор: MIXall, 13.10.2017

В Украине вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении

Украинское телевидение почти полностью становится украиноязычным. С 13 октября на территории Украины вступает в силу принятый в мае текущего года закон о квотах, согласно которому вещатели обязаны вести эфиры на государственном языке, а также дублировать на украинском фильмы и сериалы.

Новый закон обязывает общенациональные украинские каналы создавать и транслировать в эфире 75% программ на украинском языке, норма снижена для местных телеканалов и составляет 50%.

Учитывать смогут только программы, в которых все участники говорят на украинском, либо их речь продублирована. Согласно новому закону исключение могут составить репортажи, которые идут в прямом эфире.

Контент не созданный на украинском языке, а также не являющийся продуктом украинских телерадиокомпаний обязательно должен быть продублирован. Новый закон сделал исключение для советских фильмов, но они должны выходить с субтитрами. Передачи и фильмы на русском или другом иностранном языке телезрители Украины смогут смотреть только ночью.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали