Автор: MIXall, 06.10.2017

Минкульт отказался от своей идеи повысить цену прокатного удостоверения до 5 млн рублей

Министерство культуры РФ решило отказаться от ранее заявленной своей идеи повысить цену прокатного удостоверения 3,5 тысячи рублей до 5 миллионов рублей. Планировалось, что данный взнос должны были платить как иностранные, так и российские фильмы. При этом отмечалось, что отечественным картинам впоследствии эти деньги должны были возвращаться.

Ведомство учло конструктивную критику по поводу данного своего проекта. Внедрение подобной цены за прокатное удостоверение начисто убило бы шансы получить пропуск в кинотеатры малобюджетного авторского кино.

Минкульт по-прежнему заинтересован в том, чтобы отечественный кинематограф финансировался за счёт зарубежного. Глава ведомства Владимир Мединский отметил, что на вооружение может быть взята система, которая успешно реализуется во Франции и Польше, где взимается определённый процент с кассовых сборов зарубежных картин, а вырученные средства пускаются на финансирование своего кино. Эта модель выглядит более эффективной, чем огромный разовый сбор, который позволял бы попадать в российские кинотеатры разве что крупнобюджетные голливудские блокбастеры.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали