Автор: MIXall, 28.09.2017

На телеканалах "Россия 24" и "Россия 1" покажут фильм о террористическом акте, произошедшем в Омске 24 года назад

Реальная история о захвате террористом детского сада стала основой для фильма, автором которого выступил заместитель директора ГТРК "Иртыш" Андрей Копейкин. Фильм под названием "Шесть часов страха" был снят в Омске, где в 1993 году и произошло трагическое событие. Хронометраж документальной ленты составляет 32 минуты. За это время зрители увидят на экране историю, которая произошла на самом деле 24 года назад. В детский сад № 285 в Первомайском районе города Омска проник террорист и, угрожая взорвать бомбу, взял в заложники четверых детей и двух сотрудниц — заведующую Татьяну Охотникову и воспитателя Татьяну Щукину.

По словам автора проекта работа над ним шла два месяца, за это время создатели ленты нашли многих участников происшествия, записали интервью.

Отметим, что группу захвата в фильме сыграли сотрудники силовых структур, которых инструктировал участник штурмовых действий тех лет. Также в съёмках фильма приняли участие: заведующая детского сада Татьяна Охотникова, которая была основным посредником между террористом и сотрудниками силовых структур, один из руководителей штаба Игорь Васильев, руководитель отряда ОМОНа Николай Лукин и Николай Литвинов, который забирал детей.

Фильм будет представлен зрителям 28 сентября в 20:00 на телеканале "Россия 24" и 30 сентября на "Россия 1" в 9:00.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали