На кинофестивале в Торонто состоялась гала-премьера режиссёрского дебюта Энди Серкиса "Дыши ради нас"Видео

В рамках 17 Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF) на престижной киноконцертной площадке Зал Роя Томпсона с успехом состоялась гала-премьера режиссёрского дебюта знаменитого актёра Энди Серкиса "ДЫШИ РАДИ НАС".

Церемонию представления фильма открыло выступление исполнительного директора и COO фестиваля Мишель Мэхью. После короткой приветственной речи она предоставила слово постановщику фильма Энди Серкису. "Работа над фильмом началась около шести лет тому назад, - рассказал режиссёр-дебютант, - тогда я и мой друг Джонатан Кэвендиш основали компанию Imaginarium. В её пакете было довольно много проектов: телевизионных, для большого экрана, для Virtual reality и т.д. Но один сценарий, написанный Уильямом Николсоном, выделялся особо... Джон сказал мне, что речь в нём идёт о его родителях. Я прочёл текст и буквально выплакал глаза. История была действительно феноменальной. К тому моменту мы уже начали работать над рядом других проектов (например, над моей картиной "Книга джунглей: Начало"), но на следующий же день после прочтения сценария "Дыши ради нас" я отправился к Джону и заявил: "Хотя, наверное, все считают, что мне по душе больше орки, эльфы, гномы и животные из джунглей, я всё же хотел бы поставить фильм об истории любви твоих родителей".

Овации в этот вечер звучали трижды. В первый раз, когда на экране пошли финальные титры фильма. А когда зажёгся свет и к публике вновь вышли Серкис, продюсер Джонатан Кавендиш, исполнители главных ролей Эндрю Гарфилд и Клэр Фой и композитор фильма Нитин Соунэй, зал взорвался стоячей овацией. И еще одна - самая сильная и продолжительная - овация раздалась когда Джонатан Кавендиш пригласил на сцену свою мать - Диану Кэвендиш, главную героиню картины, чью роль в фильме исполнила Клэр Фой.

Для продюсера фильма Джонатана Кавендиша, на счету которого такие кинохиты как "Дневник Бриджит Джонс", "Бриджит Джонс: Грани разумного" и "Золотой век", это не просто очередной продюсерский проект. Это история его семьи, где в центре событий - его родители, Робин и Диана Кавендиш.

Робин Кавендиш во многих отношениях был первопроходцем, неординарным и ярким человеком. Когда ему еще не было тридцати, Робину был поставлен диагноз "полиомиелит". Молодой человек оказался полностью парализован. В перспективе ему предстояло провести остаток жизни прикованным к больничной койке и полностью зависящим от аппарата искусственной вентиляции легких. Тем не менее, Робин отказался принять такую участь. Благодаря невероятной любви и поддержке своей жены Дианы он нашел способ прожить свою жизнь не только за пределами больницы, но и навсегда изменил судьбы тысяч таких же, как и он, и заставил поверить даже здоровых людей в то, что всё возможно.

Написать сценарий этой жизненной и вдохновляющей истории согласился Уильям Николсон, известный как сценарист фильмов "Первый рыцарь", "Эверест", со-сценарист "Гладиатор".

Фильм "Дыши ради нас" кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 23 ноября

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре фантастика

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Области тьмы»

    Области тьмы

    Фильм Области тьмы. По культовому одноименному роману Алана Глинна «Области тьмы» (Limitless) Представьте, что ваш мозг функционирует на сверхвысокой мощности, высасывая базисные ресурсы вашего интеллекта и энергии. Мозг Эдди Спинолы спосо......
    09.11.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.05.2018 | 23:24
    просмотров - 50
    комментариев: 0

    Игры потустороннего разума (4/7)

    Классические сюжеты с привидениями полвека назад пользовались устойчивым спросом, пока изобретательность авторов и развитие технологий не вытеснили их в нишу малобюджетных ужастиков, для большого экрана едва ли пригодных. Исключения, конечно,…

  • offline elercant | 10.05.2018 | 01:41
    просмотров - 618
    комментариев: 0

    Шоу Труманов (5/7)

    Из всех миров неопределённо близкого будущего, сотворённых новозеландцем Эндрю Никколом, это больше всего похож на совершенный. Тотальное торжество информационной доступности - с рождения добавляемая каждому гражданину технология позволяет моментально узнавать…

  • offline elercant | 08.05.2018 | 23:40
    просмотров - 521
    комментариев: 0

    Всемогущий текст-процессор (4/7)

    Кайл - один из тех неудачников, которым Вселенная решила устроить аттракцион невиданной щедрости. Переехав с солнечного побережья Калифорнии, лишившись личной машины и общества лучшего приятеля в лице отца-сёрфера, а потом…

  • offline agafo | 02.05.2018 | 18:12
    просмотров - 1485
    комментариев: 0

    "Собибор": Ничто не забыто

    Отечественный кинематограф отличается от мирового довольно большим количеством особенностей, и одна из них - обширный пласт кинолент на военную тематику. Во всем многообразии уже существующих фильмов о Великой Отечественной войне…

  • offline NastyaSorokina | 30.04.2018 | 21:35
    просмотров - 1274

    "Мстители: Война бесконечности": Когда результат превосходит все ожидания

    Главный фильм года, самая долгожданная премьера, событие мирового масштаба – «Мстители: Война бесконечности» уже успел громко заявить о себе после премьерных показов в зарубежных странах. И уже сейчас можно говорить,…

  • offline elercant | 29.04.2018 | 00:55
    просмотров - 758
    комментариев: 0

    Королевство собачьей звезды (6/7)

    То, что собаки в основном очаровательно шерстисты, любят копаться в мусоре, умеют заглядывать прямиком в душу и долгие годы хранить верность хозяину, большинство из нас знают и так. То, что…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали