Автор: MIXall, 01.09.2017

Эхо XVI Международного Канского видеофестиваля закроется картиной, выбранной зрителями

2 сентября в Москве в КАРО Музеон состоится торжественная церемония закрытия московского Эха XVI Международного Канского видеофестиваля. Фильмом закрытия станет конкурсная работа, выбранная посредством зрительского голосования из 23-х фильмов-участников основной конкурсной программы киносмотра. Приз зрительских симпатий основан на голосовании, которое было предложено зрителям 1 и 2 сентября.

Также в программе премьера медиа-реквиема "Открытки с того света", киномузыкальный перформанс Stolen Loops Project и показ знаменитого фильма Якова Протазанова "Аэлита" 1924 года.

Литературной основой медиа-перформанса "Открытки с того света" послужили стихи из одноименной книги итальянского поэта Франко Арминио. В мультимедийной композиции используются тексты книги в оригинале и в переводе на русский язык Геннадия Киселёва. Музыкальная часть написана композитором современной академической музыки Ираидой Юсуповой в жанре реквиема. Режиссёр перформанса - Андрей Сильвестров, автор видео - Даниил Зинченко, исполнители - Ольга Усова (Клайпеда) и Павел Шумский.

Stolen Loops Project - авторский проект двух московских актёров: Григория Калинина и Сергея Шайдакова. В своих музыкальных композициях участники проекта смешивают, пожалуй, все направления электронной музыки: это и нежный эмбиент, и энергичное техно, переходящее в дарк-электро, и неистовый брейкбит всех цветов и оттенков, и проникновенный глитч.

Кинофильм "Аэлита" (1924) - культовый фантастический фильм о путешествии на Марс, который стал настоящим событием в эпоху немого кино. Фантастический сюжет про космическое путешествие, эксцентричные декорации и костюмы, захватывающее действо и непредсказуемая концовка способствовали зрительскому успеху картины в момент выпуска её на экраны кинотеатров.

Андрей Сильвестров, режиссёр, Президент XVI Международного Канского видеофестиваля: "В осетинской традиции на стол всегда подаются три пирога. Один символизирует жизнь небесную, другой - жизнь земную, третий - жизнь загробную. Так и на нашем вечере мы посмотрим фильмы-победители про современную жизнь, потом всмотримся в смерть вместе с композитором Ираидой Юсуповой и поэтом Арминио и в конце отправимся в космос вместе с "Аэлитой". Так приветом из Канска мы наполним полнотой бытия московский вечер".

Международный Канский Фестиваль проходит с 2002 года в городе Канске Красноярского края. Мультижанровый фестиваль объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая драматургия, новая музыка, поэзия, театр, архитектура. Фестиваль нацелен на развитие художественного языка, поддержку молодого искусства и открытие новых имен. Фестиваль является свободной площадкой для творческих высказываний на любом языке мира.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали