Автор: Malyukov Maxim, 19.02.2011

Компьютер победил человека в ТВ-игре

Компьютер победил человека в ТВ-игре

Ещё в двадцатом веке после создания такого чуда техники как компьютер, начали появляться различного рода соревнования, в которых участвовали и люди, и компьютеры. Безусловно, самым известным было шахматное противостояние между Гарри Каспаровым и компьютером "Блю Дип".

Создатели IBM придумали компьютер, который получил название Ватсон – именно такова фамилия основателя компании. "Полем битвы" между человеческим интеллектом и компьютерным была выбрана игра Jeopardy – прообраз российской телевизионной игры "Своя игра". С компьютерным Ватсоном сражались два лучших игрока – мормон из Сиэтла Кен Дженнингс и пенсильванский уникум Брэд Раттер. Главной тонкостью соревнования было то, что вопросы частенько задавались с достаточно витиеватой формулировкой с целью запутать машину. Сначала компьютер уступал людям во многом из-за того, что ему не удавалось уяснить суть вопроса, однако после нескольких игр компьютерный Ватсон стал побеждать постоянно.

Безусловно, это ещё один шаг вперёд в развитии так называемого виртуального интеллекта, компьютеры самообучаются, и вполне возможно, что скоро события многих фантастических фильмов о будущем противостоянии людей и машин могут сбыться.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали