На открытии 39-го ММКФ прозвучала песня "Верните память" на стихи Марии Захаровой

22 июня 2017 года в театре "Россия" прошла торжественная церемония открытия 39-го Московского Международного кинофестиваля.

По красной дорожке, ведущей к театру, прошли актрисы Светлана Ходченкова, Ирина Гринёва, Анна Снаткина, Елена Захарова, Анастасия Самбурская, Екатерина Стриженова, Светлана Тома, Ирина Лачина, Вера Сотникова, актёры Александр Ревва, Егор Корешков, Борис Щербаков, Андрей Соколов, сценаристы Александр Адабашьян, Аркадий Инин, Рустам Ибрагимбеков, режиссёры Владимир Котт, Александр Стриженов, Юрий Грымов, Александр Галибин, члены жюри нынешнего ММКФ. По традиции гостей смотра встречал президент Московского Международного кинофестиваля Никита Михалков.

Открывал церемонию Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков. Он зачитал приветственное слово от Президента РФ Владимира Путина. В своём приветствии участникам и гостям ММКФ глава государства отметил высокий уровень фестиваля.

"Этот старейший отечественный кинофорум по праву считается большим, знаковым событием в культурной жизни нашей страны и других государств. Он всегда оправдывает ожидания самых взыскательных знатоков кинематографа, славится насыщенной программой и звездным составом участников, и сохраняя свои исторические традиции, каждый раз удивляет новыми проектами, идеями, задумками", - сказано в приветствии.

От себя Александр Жуков пожелал всем участникам смотра творческих успехов, а всем москвичам и тем, "кто приехал в столицу на этот замечательный кинофестиваль, неделю открытий, прекрасного кино - всего, к чему мы привыкли за 38 предыдущих кинофестивалей".

Ведущими первой части церемонии стали актриса Дарья Мороз и режиссёр Егор Климович. Они представили призы фестиваля и жюри документального конкурса, которое в этом году будет также оценивать конкурс короткометражных фильмов. В состав жюри вошли режиссеры Кристиан Фрай (Швейцария), Алексей Ханютин (Россия) и Юн Джеро (Республика Корея).

22 июня - День памяти и скорби, именно в этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война. В память о всех погибших на церемонии открытия ММКФ прозвучала песня "Верните память" на стихи официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в исполнении певицы Наргиз Закировой.

"Мы все думали, что мир - совершенно естественное состояние, состояние без войны дано нам по праву жизни. Мы ошибались. Это не так. Мир - это рукотворное явление. Эта песня, хотя звучит сегодня 22 июня, про героев сегодняшних - про тех, кто делает так, чтобы мы сегодня с вами сидели в этом зале, наслаждались этой жизнью. Она про тех наших ребят, который сейчас в Сирии, она про тех наших ребят, которые никогда из Сирии уже не вернутся. Давайте помнить их, давайте о них никогда не забывать, давайте сочувствовать им родным и близким и самое главное - давайте жить", - отметила Захарова.

После этого она вместе с ведущими церемонии представила фильмы, участвующие в конкурсе 39-го Московского международного кинофестиваля.

Основной конкурс 39-го ММКФ

8

Фотоматериалы (28)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.10.2019 | 23:40
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    Кто к мячом с нам придёт (4/7)

    Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2473

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2340
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2290
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2733

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2609
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали